Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что это?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что это?

На кормушку прилетела синица вот с такими изъянами. Что это? Пуля? Болезнь?

"Север замкадья"

Цитата
На кормушку прилетела синица вот с такими изъянами. Что это? Пуля? Болезнь?
Похоже на болезнь.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

заразно? не знаете? у меня  *  годик...не хотелось бы передать что то типа птичьего гриппа...
Когда кормушку наполняю приходится руками братся, мою их с мылом потом конечно, но мало ли что...
"Север замкадья"

Цитата
заразно? не знаете? у меня  *  годик...не хотелось бы передать что то типа птичьего гриппа...
Когда кормушку наполняю приходится руками братся, мою их с мылом потом конечно, но мало ли что...
Быть может причина и в инфекции, конечно не "птичий грипп", но всё же.

Цитата
Что-то грибковое.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

а может подрались с кем то?...удар клювом?

"Север замкадья"

птицы при драке стремятцца выколоть глаза друг дружке...может от этого...нагноилось и т.д?
"Север замкадья"

Цитата
птицы при драке стремятцца выколоть глаза друг дружке...может от этого...нагноилось и т.д?
Возможен и такой вариант.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На кровь похоже, будто клок перьев выдран до мяса. Может из духовушки стрельнули и пуля вскользь прошла?
Бедная птица  :(

Цитата
Если бы это было правдой, половина птиц была бы одноглазой ))

А что скажете про эту синицу? Глаз на месте, а щечка чем-то измазана (кровью?)

Я бы сказал, это остатки цветного мечения. Есть такая методика - определённые места оперения подкрашивают специальной краской или актёрским гриммом.

Сегодня на своей обычной доске-присаде с семечками обнаружила вот это. За минуту до того видела там в окрестностях ворону. Мышь была уже подсохшая, чуть полежалая, но не испорченная, целая, недраная, только малость окровавленная на шее.
Мне вот интересно - у кого из хищников поднялась лапа оставить мышь именно там (место давно прикормленное, птички там бывают часто)? Зачем? Чего было с собой не утащить?
Окрестности - залежи навоза, заросли бурьяна, ручей, заросли ивы.

Извините, если вопрос не по теме и дурацкий :-)

Могла быть сама ворона как раз.
Причин недотащить или недоесть мышь - масса даже у вороны. А тем более у хищника (если его взяли вороны в оборот, то обычно и ему не до мыши, и воронам тоже только до хищника...
Иркутск

Цитата
Могла быть сама ворона как раз.
Причин недотащить или недоесть мышь - масса даже у вороны. А тем более у хищника (если его взяли вороны в оборот, то обычно и ему не до мыши, и воронам тоже только до хищника...

Кстати, а какие бывают причины не тащить? Ведь не просто оставила, а аккуратно растянула стрункой на моей личной доске :-)
Хищника там точно не гнали. Тоесть валялась бы - ладно... Для тайной заначки слишком открытое и "известное" место (там, разумеется, кроме меня охотятся всякие крылатые).

Да тот же хищник мимо пролетел.

А к тому же... выкармливать еще некого, а ГНЕЗДИТЬСЯ пора :)
Иркутск

Обряды жертвоприношения у врановых пока мало изучены. Известно, что в качестве жертвенных алтарей используются плоские вершины камней, высокие пни и доски. Съесть жертвенную мышь - великий грех.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Обряды жертвоприношения у врановых пока мало изучены. Известно, что в качестве жертвенных алтарей используются плоские вершины камней, высокие пни и доски. Съесть жертвенную мышь - великий грех.

Не исключено, что вредные врановые злонамеренно подложили мыша именно 1 апреля: для календарного издевательства над наблюдателями, либо как подарок на день Птиц...

Календарное издевательство - частый холодный дождь, который не прекращается с полудня :)
Дубна, Московская обл.

Может решили шкурку выделать натуральным путём?
А может просто кто-то пошутил (из двуногих)?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media