Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нужен совет!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Нужен совет!, Подобрала хищную птицу. Что делать?

Ну, зовите напарника :)
Иркутск

Если посветлу не поймаете, по темноте не выпускайте, тогда утром.
Иркутск

Если еще светло, окно просто откройте. Только там где стекло, занавеску не убирайте.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не поможет открытие окна - там решетка. А сейчас еще хуже стало. Захожу в комнату, а птица на подоконник пробралась за штору. Ее наверно свет привлек с улицы. В комнате темнее, чем на улице получилось. И естественно она стала биться в окошко при моем приближении. Еле отогнала. Все равно меня не подпускает. Вот сижу-жду помощников.

Ну и как? Поймали? Если да, то можно в темноту до утра посадить. В ванную комнату, например. На присаду.
P.S. Хищными не занимался, но амадинами - да.

Сбейте птицу на пол каким-нибудь покрывалом, большой тряпкой. Не раздавите в азарте погони! Пересадите в коробку и вывезите куда-нибудь на окраину в парк или лесопарк, заросшую деревьями пойму. Выпускать лучше утром. И чтоб ворон вокруг не было. Оденьте на руки кожаные перчатки, чтоб он Вас не поранил когтями - это его самое эффективное и молниеносное оружие. Клюва так бояться не надо. Если есть помощник, который может подержать хищника, насильно покормите его небольшими кусочками курятины сырой, открывая руками клюв и пропихивая кусочки внутрь. Только аккуратнее, а то задохнётся. Ну, и информируйте нас, тут все уже за птицу болеют.

Большое спасибо всем кто давал мне советы. Сегодня утром я выпустила птицу. Клюв птицы был совершенно чистый, без налетов. Силком аккуратненько запихала ей в рот маленьких кусочков мяса, воду ввела через шприц небольшими порциями. Выпустила на территории лесного массива рядом с  городом. Совет с коробкой очень хороший, но он немного запоздал. Птица ушиблась, когда я ее ловила утром чтобы насильно покормить. Полетела она сразу, но лишь до ближайшего дерева. Потом  некоторое время сидела на ветке, думаю, приходила в себя от очередного стресса, вновь полетела и приземлилась на следующую ветку. Посидела на ней и полетела дальше. На этом я потеряла ее из вида. Теперь я за нее переживаю, так как полюбила эту дикую птицу.

Думаю, справится!
Иркутск

Я надеюсь на это!

Цитата
Юлия Хамитова пишет:Я надеюсь на это!
Если ястреба-тетеревятника можно назвать волком птичьего мира, то перепелятник, наверное, рысь. Они очень живучие, жутко приспособленные к природе и охоте. Оклемается!

Поздравляю, Юлия, с удачным возвращением перепелятника в природу!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media