Александр Полухин, ну не могу я так жить без птички, не могу, очень тоскую за прошлым и в ближайшее время хочу купить нового, такого же зеленого....и любить его так же хочу, растить, кормить, гулять с ним..., но вот совести меня гризет, подскажите пожалуйста, не обидится мой малышь за то, что я вот уже хочу покупать птичку?! Читаю этот блог, слезами умываюсь...
Изменено: - 4 апреля 2011 20:29:40
Пользователь
0
4 апреля 2011 20:35:48
Цитата
Илья Уколов пишет: Может Сулево? Я там был несколько раз, у меня родственники друга живут (фамилию Вурман не слышали?).
Конечно Сулево. Плохая привычка применять местные названия, а у нас как только не называли и Селев, и Сулео, в документах у меня, вообше написали Псоуспери. Мы уехали оттуда очень давно, так что эта фамилия мне не знакома. А места там изумительные. Мечтаю поехать вместе с сыном, показать места, где я родилась.
Пользователь
0
4 апреля 2011 21:33:02
Цитата
nail пишет: ...подскажите пожалуйста, не обидится мой малышь за то, что я вот уже хочу покупать птичку?! ...
Конечно нет! И если Вы будете так же любить другую птичку и всех птиц - не обидится. Это же не значит, что Вы его собираетесь забыть. Вот на это он бы обиделся.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
4 апреля 2011 21:40:35
Вспоминается душещипательная история произошедшая с попугаем моего друга. На старости лет у него выпала большая часть перьев. И вот в таком непрезентабельном, полуголом виде он вылетел из клетки в кухню, подошел к зеркалу, увидел себя, многозначительно промолвил "кря" и бросился в кастрюлю с кипящим супом. Реанимационные мероприятия успеха не имели... Органолептические свойства супа не пострадали.
Ярославль
Пользователь
0
4 апреля 2011 21:56:55
Цитата
nail пишет: ну не могу я так жить без птички, не могу, очень тоскую за прошлым и в ближайшее время хочу купить нового, такого же зеленого....и любить его так же хочу, растить, кормить, гулять с ним..., но вот совести меня гризет, подскажите пожалуйста, не обидится мой малышь за то, что я вот уже хочу покупать птичку?!Читаю этот блог, слезами умываюсь...
Пока Вы слезами умываетесь, нормальный, то есть тупой, российский автомобилист, мчащийся со скоростью 100-120 км от Сызрани до Казани, задавит несколько десятков замечательных красивых птичек, которые скопились вдоль дороги из-за многоснежья в полях. За эти же несколько дней сотни птиц погибнут от электричества на линиях электропередач из-за того, что жлобы-энергетики а-ля Чубайс не навесят на провода птицезащитные устройства. Миллионы жизней гибнут ежегодно из-за тупости, жадности, равнодушия. Тут злиться надо, хватит рыдать! Хотя бы взносы в СОПР внесите, это будет хотя бы реальный поступок. Я в детстве также канарейку раздавил случайно, но теперь всю жизнь оплачиваю этот грех действием.
Изменено: - 4 апреля 2011 21:57:53
Пользователь
0
4 апреля 2011 22:05:32
Цитата
Oleg пишет: Я в детстве также канарейку раздавил случайно, но теперь всю жизнь оплачиваю этот грех действием.
Прям навеяло аналогии с индульгенцией в христианстве. Правда там - сходил, исповедался, отпустил грехи, пошел дальше грешить.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
4 апреля 2011 22:26:59
Цитата
shahin пишет:
Цитата
Oleg пишет:
Я в детстве также канарейку раздавил случайно, но теперь всю жизнь оплачиваю этот грех действием.
Прям навеяло аналогии с индульгенцией в христианстве.
Просто nail переживает неадекватно, вот я показал, что не одна она такая. Я как-то стрижа задушил со сломанным крылом, чтоб он не мучился перед смертью неделю от голода и страха. Глаза его до сих пор помню. И христианство и общечеловеческие ценности здесь ни при чём. Ты, Андрей, так же любишь птиц, поэтому чё ёрничать-то?
Пользователь
0
4 апреля 2011 22:31:47
Цитата
Oleg пишет: Тут злиться надо, хватит рыдать!
Революционно! Поддерживаю
Пользователь
0
4 апреля 2011 22:34:52
Да я не ерничаю. Просто какая-то не совсем удачная мотивация для любви к природе приведена. Мне кажется, нужно просто ее любить, и все. Не потому, что или зачем-то.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
4 апреля 2011 23:19:37
Есть чувства, которые нас очищают, возвышают. Это любовь, сострадание, милосердие, всепрощение... От некоторых других чувств мы черствеем, они нас унижают, разрушают. Мне кажется, что, переживая горе, не стоит пытаться чувства из первой группы, подавить чувствами из второй, только для того, чтобы сгладить его (горя) остроту. Горе тоже нужно пережить, и лучше пережить достойно. ИМХО.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
5 апреля 2011 12:59:54
СОПР - общественная организация, членами которой являются и дети. Просто дети, как nail, обычно смерти не видят. Это для них более серъезное потрясение, чем для поживших на этом свете... Осознание того, что умирают не только птички, придет к nail позднее.
Пользователь
0
5 апреля 2011 15:13:39
Цитата
shahin пишет: какая-то не совсем удачная мотивация для любви к природе приведена.
Скорее неудачно выразился. По тем или иным причинам мне пришлось лишить жизни довольно много птиц, хотя я не охотник и не "резник". Как ни странно, больше - из благих побуждений. Об этом стараешься не думать, но всё-равно в глубине души какой-то грех чувствуешь. Я к чему об этом - если человек чувствует свою вину, если ему горько, то кроме слёз желательно какое-то действие, которое поможет снять комплекс вины и поможет птичьему миру тоже.
Вообще затронули интересную тему эмоционального отношения к птицам. Как-то в рассылке писали о том, что на казахстанской, вроде, границе наши таможенники сожгли контрабандных попугайчиков или щеглов (уже не помню) - что-то более сотни. Просто потому что так положено по дурацким инструкциям. Тупо облили чем-то и чиркнули спичкой, служаки... Хоть один из них всплакнул? Хоть кого-то Бог наказал? Интересно бы посмотреть...
Пользователь
0
6 апреля 2011 09:50:57
Цитата
наши таможенники сожгли контрабандных попугайчиков или щеглов (уже не помню) - что-то более сотни. Просто потому что так положено по дурацким инструкциям. Тупо облили чем-то и чиркнули спичкой, служаки... Хоть один из них всплакнул? Хоть кого-то Бог наказал? Интересно бы посмотреть...
Варвары!!!!! За такое в жизни рано или поздно будет расправа! И пускай будет! Богом природа создана не для того, что бы люди делали такие "мылосердные" поступки за правилами каких либо инструкций....а животное не в силе себя защитить от этих варваров! Нет любви-нет жизни, а существование