Извините, если я не там пишу, но мне срочно нужно узнать, что это за птица? И как за ней ухаживать? Как должна выглядеть поилка? И кормушка для таких птиц.
Особенности поведения. Спокойная? Не спокойная? Умеет притворяться?
Заранее благодарна. Вот ФОТО!
Пользователь
0
13 октября 2005 07:43:00
Цитата
Извините, если я не там пишу, но мне срочно нужно узнать, что это за птица? И как за ней ухаживать? Как должна выглядеть поилка? И кормушка для таких птиц.
Особенности поведения. Спокойная? Не спокойная? Умеет притворяться?
Заранее благодарна. Вот ФОТО!
Это воробьиный сыч.Кормушка и поилка не нужны,просто дайте ему мышь(лучший вариант)или попробуйте мясо...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
13 октября 2005 07:46:38
DiDi! Здравствуйте! НИ ФИГА себе.!!!! Судя по всему это воробьиный сычик! Во-первых это маленькая сова! Питаются преимущественно полеками, десными мышами, бурозубками и мелкими птицами. Так.добычу поедают кусочками, разрывают ее, целиком не глотают. (Литературные данные). Да, такую птичку не часто увидишь! Как и где нашли поделитесь, всем орнитологам будет безумно интересно!!!!?? Дома можно содержать, это не какя-нибудь там неясыть! Птица- спокойная.Конкретных рекомендаций по содержанию сыча дать пока не могу, может кто из форумцев поделиться своими знаниями!?
Пользователь
0
13 октября 2005 12:48:31
Вытащили из кошачьих лап. Первые дни очень слаба была птичка, откормили, теперь она в норме.
Из глаза щипцами вытащила бяку какую-то, которая мешала глазу быть открытым. Видимо, пока её кошаки волокли туда сюда, валяли,- что-то попало...
Птичка хочет на волю, это видно. Она/Он не агрессивная, ест с удовольствие с руки.
А как такое возможно, ни поилки, ни кормушки... В общем, читала, что яйцо отварное (мятое) с примесями - полезно давать, что яблочки они кушают.. и творог полезно,- это то же всё вручную кормить? Я поила птичку… поднося обыкновенную поилку к клюву, немного запрокинув... Теперь не буду.
Почему же не часто увидишь, их, ведь в домашних условиях стараются разводить, это то, что я читала. Не знаю права, или нет..
Добавки кальция, или витамины нужно давать таким птицам?
Пока она/он в небольшой клетке содержится до полного выздоровления. И ещё по одной причине, она летает достаточно быстро и может врезаться в окно, чего очень не хотелось бы.
А в природе, в какой полосе обитает? Откуда родом? В наших лесах живёт?
Название СПЛЮШКА, ни о чём не говорит?
Спасибо за внимание.
Пользователь
0
13 октября 2005 15:31:07
DiDi! приветствую! Сплюшка это тоже сова мелкая, но это самостоятельный вид, немного крупнее вашего сычика.В целом же это малоизученный вид, обитает преимущественно в припойменных темнохвойных лесах. Дело в том, что очень скрытная, маленькая сова. насчет отпуска птицы в природу, ничего не буду не говорить. :confused: Загляните сюда а разводить сейчас пытаются все.... Читал на каком непомню сайте идеальную диету: 4 дня -постное мясо, 2 дня - мыши, 1 день - разгрузочный. Удачи вам! Пишите спрашивайте и расссказывайте как там птичка.....
Пользователь
0
13 октября 2005 17:09:59
А отпустить, то куда везти? Не просто же в лес... Как она в Москву попала??? И как такая птичка в лапы к 2м кошкам попалась... Значит что-то не так.
Пользователь
0
13 октября 2005 17:16:34
Почитала ссылочку. Так что ж, получается что воробьйный сыч редкость?
Пользователь
0
13 октября 2005 17:24:29
Пока, подождите отпускать, понаблюдайте пару дней! В некоторых местах - редкость, а в целом мало чего известно про нее. Может и не редкость, просто очень скрытная птица. Но красивая согласитесь..! Насчет куда отпустить, надо с москвичами поговорить куда лучше. Уверен наши форумцы могут подсказать куда лучше выпустить. Посмотрите пока за птицей, может истощала. Скорее это молодая птица, после гнездования начался разлет молодых. А совы вообщем часто попадают в города. То от истощения то еще по каким-либо причинамю У птиц также случаются по непонятным причинам глюки.. пишите! Спрашивайте!
Пользователь
0
13 октября 2005 17:30:28
Птица очень красивая и интересная. Пока понаблюдаю. Но уже в неё влюбилась. И очень боюсь за её жизнь (( Главное, что аппетит есть!
Пользователь
0
13 октября 2005 17:37:40
Заметила, что, когда её гладишь, она начинает притворяться.... закрывает глаза и начинает потихоньку заваливаться, как только отходишь, рас, и она опять на ногах бодренькая... Такое поведение встречается у некоторых птиц,- самозащита... Но для сыча, это нормально?
Пользователь
0
13 октября 2005 17:56:41
Интересно! это нормально. То, что аппетит есть это главное. Если пропадает - конец! Лично на болотной сове испытал.
Пользователь
0
13 октября 2005 18:24:50
Болотная сова - большая?
Еще, я заметила, что если к ней подходит человек, она спокойно себя ведёт, а вот, когда кошка, начинает, испугано метаться. Вывод, значит, она уже имела дело с людьми.
И ещё у неё немного крови на ноздрях.. бедненькая..
Сегодня поставила купалку, отошла и, когда вернулась «Сплюшка», так мы её прозвали, была вся мокрая, наверно покупалась…
Так скажите, сколько раз в день кормить, я кормлю пока, только мясом,- говядина. Перекармливать опасно?
Пользователь
0
14 октября 2005 06:44:20
Цитата
Болотная сова - большая?
Еще, я заметила, что если к ней подходит человек, она спокойно себя ведёт, а вот, когда кошка, начинает, испугано метаться. Вывод, значит, она уже имела дело с людьми.
И ещё у неё немного крови на ноздрях.. бедненькая..
Сегодня поставила купалку, отошла и, когда вернулась «Сплюшка», так мы её прозвали, была вся мокрая, наверно покупалась…
Так скажите, сколько раз в день кормить, я кормлю пока, только мясом,- говядина. Перекармливать опасно?
Один раз в день-достаточно.
Мой фотоальбом "Птицы"
Администратор
0
14 октября 2005 11:24:27
Цитата
Заметила, что, когда её гладишь, она начинает притворяться....
Приучать к рукам лучше постепенно. Хищники любят, когда их сначала поглаживают по пальцам, постепенно переходя к по лапам выше, по грудке и до клюва. Руку сверху воспринимают как хищника.
Воробьиного сыча держала Светлана Подвинцева [email]podsvetca@yandex.ru[/email] - обратитесь к ней - поделится опытом!
Удачи!
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
14 октября 2005 16:51:24
Спасибо)))
Пользователь
0
14 октября 2005 19:43:22
DiDi, говядиной кормить сову прекращайте! Только мыши, лучше лабораторных, чем диких, они чище. V. Melnikov, описанный вами способ приручения пригоден только для ловчей птицы сидящей в опутинках на перчатке, но никак не для совы. Сове достаточно хорошей присады и просто предлагать мышку из рук.
Пользователь
0
15 октября 2005 07:43:06
К тому же, сычик - птичка маленькая, пищи много не надо!
Пользователь
0
15 октября 2005 15:53:40
Не знаю, ест она с удовольствием, аппетит очень хороший. Мышь завтра куплю, а лабораторные мыши совсем не чище, их же специально заражают, потом лечат, а если не вылечат и спарят.. потомство будет какое? Куплю - обычную кормовую.. Лучше бы рассказали о поилке, и какой вольер подходит?
Почему говядину не давать??? Что, может быть расстройство, или сбой в ж.к.т, урон здоровью?
V. Melnikov, Светлана не отвечает пока...
Специалисты тут есть, которые могут помочь разобраться в правильности содержания? Или указать сайт, форум, где практикующие орнитологи водятся?
Заранее благодарна.
С уважением DiDi.
Пользователь
0
15 октября 2005 15:58:20
Цитата
DiDi, говядиной кормить сову прекращайте! Только мыши, лучше лабораторных, чем диких, они чище. V. Melnikov, описанный вами способ приручения пригоден только для ловчей птицы сидящей в опутинках на перчатке, но никак не для совы. Сове достаточно хорошей присады и просто предлагать мышку из рук.
Что ж это за птица такая, да ещё хищная, которая самостоятельно не ловит мышей. Разве это полезно для её мозгов и инстинктов сидеть и предлагать мышку из рук? Чем птица активнее, тем она здоровее, пусть охотиться, а доп. кормёжку можно и с рук, яблочко например, травы разные... Моё мнение.
Пользователь
0
16 октября 2005 11:39:49
Цитата
Не знаю, ест она с удовольствием, аппетит очень хороший. Мышь завтра куплю, а лабораторные мыши совсем не чище, их же специально заражают, потом лечат, а если не вылечат и спарят.. потомство будет какое? Куплю - обычную кормовую.. Лучше бы рассказали о поилке, и какой вольер подходит?
Почему говядину не давать??? Что, может быть расстройство, или сбой в ж.к.т, урон здоровью?
V. Melnikov, Светлана не отвечает пока...
Специалисты тут есть, которые могут помочь разобраться в правильности содержания? Или указать сайт, форум, где практикующие орнитологи водятся?
Заранее благодарна.
С уважением DiDi.
Здравствуйте DiDi !
У меня жили и воробьиный, и мохноногий сычи. Наверное, ваш сычик ранен (Вы пишете о крови у ноздрей). Если есть возможность, обследуйте ее у квалифицированного ветеринара в з о о п а р к е. Самое главное - не допускайте, чтобы ударялся об окна или, что типично для воробьиных сычей, - о потолок! Лучше - большая вольера с мягкими стенками и верхом, верх непрозрачный. И пусть кошек видит поменьше. Кормить, конечно, лучше мышами. Кроме них, хорошо едят куриное филе, сердце - мелкими кусочками, которые нужно вывалять в шерсти (например, из старой меховой вещи), чтобы образовывались погадки - вот без них-то и могут быть расстройства. Еще - может проглотить большую голову крысенка или мыши, лучше не перекармливать (1 зверек или эквивалентное кол-во мяса в сутки или даже меньше). Поилку и купалку - надо! Если не нужны, он и так не будет ими пользоваться. Вообще, в отличие от настоящей сплюшки (которая, пишут, хорошо живет дома) эта птица довольно нежная. Посоветуйтесь со знающими людми в Вашем городе! С уважением, Vadim.