Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нужен совет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужен совет, отпугивание птиц

Я всегда считала, что дятлы долбят только дерево. Но оказалось это не так. Каждое утро я просыпаюсь от того, что дятел долбит металлическую вентиляционную трубу. Почему? И как отпугнуть его от дома? Очень нужен совет. Спасибо.

Для начала стоит понаблюдать, как он по ней долбит... чтоб понять, или надеется что-то достать, или сигнализирует.
Иркутск

Я не очень понимаю, как за ним наблюдать, если честно. Обычно я просыпаюсь от звука, похожего на дрель. Я выскакиваю из дома, вижу дятла, он естественно, услышав звук открывающейся двери замирает (у них оказывается очень хороший слух). А увидев меня, он улетает. А что он может сигнализировать?

На дрель? Так это, поди, барабанная дробь. Поди, территорию столбит. Тогда сложнее, потому что он именно громкого звука ищет.
Есть ли возможность доступа к трубе? Если он действительно не шишки раздалбливает, то должно помочь, если сделать трубу незвонкой.
А отпугивать дятлов, по-моему, довольно непросто. Точнее, просто, но трудоемко :)
Иркутск

Как-то у меня поблизости был БПД, который весною барабанил по колпаку уличного освещения...
Правда, в тот же год дуплистый тополь, где он гнезлился, упал при сильном ветре (к счастью, птенцы уже вылетели), а других подходящих, видимо, не было, они переселились вглубь рощи.
Иркутск

Спасибо огромное, Игорь (или Егор?) Если можно, несколько слов о том как все=таки их отпугивать. Мне кажется, что птицы очень быстро привыкают к предметам отпугивания. Спасибо

Ну вот как именно-конкретно ДЯТЛОВ и именно ОТПУГИВАТЬ, тут конкретных примеров припомнить, к сожалению, не могу, могу только высказать предположения исходя из того, что известно о дятлах вообще, и из информации о подобных проблемах, которая иногда "пробегала по касательной". Частично уже высказал - о том, что интеллектуальные способы, типа воспроизведения голоса хищной птицы или вешанья каких-то вычурных ярких предметов, могут на него и не подействовать. Что до пробегавшей информации - в припомненных случаях, когда дятлы долбили где не надо, припоминается и то, что против них не отпугивающие средства применялись, а именно объекты долбления защищались от долбления.

Что к повторяющимся приемам отпугивания могут привыкать быстро - верно подмечено. Насчет простого, но трудоемкого способа - имелось в виду как раз выбегание...

Пока что приходит в голову - попробовать развесить вокруг трубы блестяшки  - но не елочную мишуру, а качественные: типа свободно подвешенных шариков, точнее полиэдров, с наклеенными на них кусочками плоских зеркал, или же  больших шаров и вместо зеркальных отражателей с изображенными на них схематизированными суперглазами типа стрелковой мишени. Но опять же не факт, что подействует. Трещотки всякие - почти уверен, что не подействуют.
Иркутск

Спасибо вам большое. Значит будем выбегать:)))))

Кстати, вот и сам герой
дятел.jpg (304.05 КБ)

Это фото Вашего дятла? :o  А где Вы живете?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Это фото Вашего дятла?    А где Вы живете?
Там же, где и такие дятлы. :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Nothern  Flicker (Colaptes auratus)?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Nothern  Flicker (Colaptes auratus)?
ага  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот они что пишут про этих товаришей:

"Like most woodpeckers, Northern Flickers drum on objects as a form of communication and territory defense. In such cases, the object is to make as loud a noise as possible, and that’s why woodpeckers sometimes drum on metal objects. One Northern Flicker in Wyoming could be heard drumming on an abandoned tractor from a half-mile away."
http://www.allaboutbirds.org/guide/northern_flicker/lifehistory
В общем, дятлы эти не суеверны и стучат не только по дереву, но и по железу :) Ну, может, действительно как-то сделать эту трубу менее звонкой?
Иркутск

А много у них дятлов !
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Ardea пишет:
Это фото Вашего дятла?   А где Вы живете?

Фото и дятел мои:)))) Мы живем в Филадельфии

Спасибо, Igor, наверное другого выхода нет, вы правы. И за ссылку отдельное спасибо.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
А много у них дятлов !

Дятлов, да и вообще птиц очень много. Есть, например, вот такая:)))) Гуляет по улице, заходит на веранды домов. Местные жители зовут его Фредди, а я зову его Петруха:)))) Фото мое.
петруха.jpg (222.05 КБ)

охх,
шоб я так жил :)

выходишь из подъезда, а перед ним не воробьи и гульки, а павлины, да всякие экзотические дятлы :)))
Юля
Таллинн

Цитата
Ирина Петрович пишет:
Кстати, вот и сам герой
Ради такого красавца можно и потерпеть... Закончится период ухаживания, и он прекратит Вас беспокоить. Трубу можно ещё чем-нить затянуть, если это технически возможно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media