Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Погибли птенцы мухоловки-пеструшки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Погибли птенцы мухоловки-пеструшки, Возможная причина

а я еще и опилки на дно сыпал....

опилки любые дырки во дне заткнут...,

кстати - птичий запах внутри скворечника с опилками был значительно меньше чем в скворечнике без опилок.

Может опилки работают как адсорбент запахов и влаги в скворечнике?

На днях тут снимал гнездо воробья:

http://rutube.ru/tracks/4583310.html?v=791d3798261bc7e5e1b2bc8c52c53144&autoStart=true&bmstart=10­00

пока снимал подумалось -
вот лезет этот зажратый птенец в дырку когда маман прилетает.
и весь корм съедает, а те что послабее внизу целый день голодные сидят.

Вот так и получается - что один зажрался, а остальные померли из-за него голодной смертью...

Опять про вентиляционные дырки пишут:

"Вверху боковых стенок нужно добавить по одному вентиляционному отверстию диаметром 6-8мм."
http://gardenweb.ru/index.php?id=5717

Интересно - чем же их свелить и на сколько вверху их делать - под самой крышкой что=ли?

И как я их в лесу сверлить буду???
Надо ручную дрель гденить раздобыть?

Или шурупами попробовать дыру поделать?

Цитата
Den Den пишет:
"Вверху боковых стенок нужно добавить по одному вентиляционному отверстию диаметром 6-8мм."
Интересно - чем же их свелить и на сколько вверху их делать - под самой крышкой что=ли?
И вытяжку вентиляционную установить с кондиционером. Это еще провода электрические тянуть надо... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:

Шуруповёрт обычный + сверло по дереву, какие вопросы?

Кстати, немного оффтопик - лет 15 назад попадался мне на глаза у знакомого роскошный агрегат - ручная дрель, работающая по принципу фонарика "Жучок", то есть преобразующая возвратно-поступательное движени во вращательное. Да и внешне на "жучка" немного похожа, хотя больше похожа на пружинный степлер для фанеры.  Немецкого производства (и привезена из Германии), фирму-изготовителя не помню, но точно не Bosch. Эргономика замечательная, сверлить можно одной рукой, патрон до 8 мм, реверс. Попросил владельца попробовать - посверлил лиственничную доску сверлом по дереву на 20 мм - отлично, легко сверлится. Увы, в продаже с тех пор такая штука так и не попадалась.
Иркутск

и в дырку эту зонд с видеокамерой вводить!
прямо в лесу можно будет делать репортаж из любого скворечника.

надо еще найти такую видеокамеру.

А как вообще выяснить - свободен скворечник или занят?

Мне тут предстоит пойти и 16-ть скворечников на досуге в лесу почистить.
Как бы не вспугнуть кого с гнезда?

Цитата
Den Den пишет:
А как вообще выяснить - свободен скворечник или занят?

Мне тут предстоит пойти и 16-ть скворечников на досуге в лесу почистить.

Как бы не вспугнуть кого с гнезда?
Да, в принципе, не смертельно, если и выпугните. Просто поделикатнее надо. И не надолго.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:
и в дырку эту зонд с видеокамерой вводить!
прямо в лесу можно будет делать репортаж из любого скворечника.
надо еще найти такую видеокамеру.
Это все вместе с подсветкой можно вмонтировать в крышку, так, чтобы к любому из домиков подходила и ставить на тот, который нужно. ;) Вместо видеокамеры любая веб-камера сойдет.
Изменено: shahin - 1 июля 2011 16:23:18
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Den Den пишет:
я думаю - птенцов можно было бы спасти.
У нас тут в магазинах продается несколько видов кормов для насекомоядных птиц.
Можно было бы купить разных, снять крышку и кормить птенцов, прямо в клювики насыпая корм.

И испустят дух они всем выводком от этого корма ровно на вторые сутки.
Пакетированные корма для насекомоядов - это консервы. Много ли младенцев можно выкормить исключительно консервами с грудничкового возраста?
Готовим это, забиваем на работу и полмесяца-месяц каждый день каждые 30-60 минут с 6 утра до 9 вечера пихаем комочки мешанки в глотку птенам, т.к. сами клевать они толком не умеют даже встав на крыло. Потому и летают стайками за родителями, которые их докармливают.
Цитата

потом можно выпустить.

На верную смерть.
Ибо будучи выкормышем птица уже становится импринтом - какая нафиг воля? Она считает себя человеком, на сородичей и не смотрит.
Цитата
Den Den пишет:
Соответственно родители при появлении в гнезде хотя бы одного мертвого птенца - гнездо бросают.
Остальные птенцы умирают от голода.
Незнаю как пеструшки и скворцы, а большие синицы раздирают мертвячка в гнезде, и либо сьедают, либо выносят его по частям.
На ютубе видео пробегало на эту тему, снятое каким-то немцем, установленной в синичнике вебкой.
В основном сами родители травят своих птенов таская им травленых насекомых, и прочее дерьмо с помоек и т.п.
К примеру Сойки не брезгуют полностью выкармливать своих птенов приводя их на помойки, не заморачиваясь с поисками пищи для них.
А теории про молнию-грозу, ветер-дым... ну смешно всё это, чесслово :D
Изменено: Ka3a4ek - 20 июля 2011 11:41:22
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media