Погибли птенцы мухоловки-пеструшки, Возможная причина
Пользователь
0
30 июня 2011 16:14:02
а я еще и опилки на дно сыпал....
опилки любые дырки во дне заткнут...,
кстати - птичий запах внутри скворечника с опилками был значительно меньше чем в скворечнике без опилок.
Может опилки работают как адсорбент запахов и влаги в скворечнике?
Пользователь
0
30 июня 2011 16:28:16
На днях тут снимал гнездо воробья:
пока снимал подумалось - вот лезет этот зажратый птенец в дырку когда маман прилетает. и весь корм съедает, а те что послабее внизу целый день голодные сидят.
Вот так и получается - что один зажрался, а остальные померли из-за него голодной смертью...
Пользователь
0
1 июля 2011 06:03:38
Опять про вентиляционные дырки пишут:
"Вверху боковых стенок нужно добавить по одному вентиляционному отверстию диаметром 6-8мм."
Интересно - чем же их свелить и на сколько вверху их делать - под самой крышкой что=ли?
И как я их в лесу сверлить буду??? Надо ручную дрель гденить раздобыть?
Или шурупами попробовать дыру поделать?
Пользователь
0
1 июля 2011 09:34:36
Цитата
Den Den пишет: Опять про вентиляционные дырки пишут: "Вверху боковых стенок нужно добавить по одному вентиляционному отверстию диаметром 6-8мм."
Интересно - чем же их свелить и на сколько вверху их делать - под самой крышкой что=ли? И как я их в лесу сверлить буду??? Надо ручную дрель гденить раздобыть? Или шурупами попробовать дыру поделать?
И вытяжку вентиляционную установить с кондиционером. Это еще провода электрические тянуть надо...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
1 июля 2011 14:59:01
Цитата
Den Den пишет: Опять про вентиляционные дырки пишут:
"Вверху боковых стенок нужно добавить по одному вентиляционному отверстию диаметром 6-8мм."
Интересно - чем же их свелить и на сколько вверху их делать - под самой крышкой что=ли?
И как я их в лесу сверлить буду??? Надо ручную дрель гденить раздобыть?
Или шурупами попробовать дыру поделать?
Шуруповёрт обычный + сверло по дереву, какие вопросы?
Модератор
0
1 июля 2011 15:10:09
Кстати, немного оффтопик - лет 15 назад попадался мне на глаза у знакомого роскошный агрегат - ручная дрель, работающая по принципу фонарика "Жучок", то есть преобразующая возвратно-поступательное движени во вращательное. Да и внешне на "жучка" немного похожа, хотя больше похожа на пружинный степлер для фанеры. Немецкого производства (и привезена из Германии), фирму-изготовителя не помню, но точно не Bosch. Эргономика замечательная, сверлить можно одной рукой, патрон до 8 мм, реверс. Попросил владельца попробовать - посверлил лиственничную доску сверлом по дереву на 20 мм - отлично, легко сверлится. Увы, в продаже с тех пор такая штука так и не попадалась.
Иркутск
Пользователь
0
1 июля 2011 16:10:32
и в дырку эту зонд с видеокамерой вводить! прямо в лесу можно будет делать репортаж из любого скворечника.
надо еще найти такую видеокамеру.
Пользователь
0
1 июля 2011 16:17:25
А как вообще выяснить - свободен скворечник или занят?
Мне тут предстоит пойти и 16-ть скворечников на досуге в лесу почистить. Как бы не вспугнуть кого с гнезда?
Пользователь
0
1 июля 2011 16:19:54
Цитата
Den Den пишет: А как вообще выяснить - свободен скворечник или занят?
Мне тут предстоит пойти и 16-ть скворечников на досуге в лесу почистить.
Как бы не вспугнуть кого с гнезда?
Да, в принципе, не смертельно, если и выпугните. Просто поделикатнее надо. И не надолго.
Пользователь
0
1 июля 2011 16:22:44
Цитата
Den Den пишет: и в дырку эту зонд с видеокамерой вводить! прямо в лесу можно будет делать репортаж из любого скворечника. надо еще найти такую видеокамеру.
Это все вместе с подсветкой можно вмонтировать в крышку, так, чтобы к любому из домиков подходила и ставить на тот, который нужно. Вместо видеокамеры любая веб-камера сойдет.
Изменено: - 1 июля 2011 16:23:18
Пользователь
0
20 июля 2011 11:29:32
Цитата
Den Den пишет: я думаю - птенцов можно было бы спасти. У нас тут в магазинах продается несколько видов кормов для насекомоядных птиц. Можно было бы купить разных, снять крышку и кормить птенцов, прямо в клювики насыпая корм.
И испустят дух они всем выводком от этого корма ровно на вторые сутки. Пакетированные корма для насекомоядов - это консервы. Много ли младенцев можно выкормить исключительно консервами с грудничкового возраста? Готовим , забиваем на работу и полмесяца-месяц каждый день каждые 30-60 минут с 6 утра до 9 вечера пихаем комочки мешанки в глотку птенам, т.к. сами клевать они толком не умеют даже встав на крыло. Потому и летают стайками за родителями, которые их докармливают.
Цитата
потом можно выпустить.
На верную смерть. Ибо будучи выкормышем птица уже становится импринтом - какая нафиг воля? Она считает себя человеком, на сородичей и не смотрит.
Цитата
Den Den пишет: Соответственно родители при появлении в гнезде хотя бы одного мертвого птенца - гнездо бросают. Остальные птенцы умирают от голода.
Незнаю как пеструшки и скворцы, а большие синицы раздирают мертвячка в гнезде, и либо сьедают, либо выносят его по частям. На ютубе видео пробегало на эту тему, снятое каким-то немцем, установленной в синичнике вебкой. В основном сами родители травят своих птенов таская им травленых насекомых, и прочее дерьмо с помоек и т.п. К примеру Сойки не брезгуют полностью выкармливать своих птенов приводя их на помойки, не заморачиваясь с поисками пищи для них. А теории про молнию-грозу, ветер-дым... ну смешно всё это, чесслово