Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зеленушки.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Зеленушки.

Нее...
Мои зеленушки до снегиря не дотягивают.

Может они это... дистрофийные какие?

Цитата
Den Den пишет:
Что-то тут на видео Зеленушки непомерно больше воробьёв...
Так это же не воробьи! Чечетки! А воробей полевой на видео до 21 секунды виден, он как раз с зеленушку размером :)
Изменено: Ardea - 31 июля 2011 04:56:08
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

ну вот Рябицев:
Дом. воробей - вес 21-37г длина 14-18, крыло 7.3-8.5 размах 22-27
Зеленушка - вес 24-33г длина 14-17 крыло 8.1-9.5 размах 26-30
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Даа...
чечетки.

крыши то у них красные - http://www.zyblik.info/pticpos/chech.htm

пойду своих зеленушек внимательно посмотрю.
может среди них тоже есть чечетки.

потому что некоторые мелкие там похожи на чечеток, но я склоняюсь к тому что это птенцы зеленушек.

Цитата
Den Den пишет:
некоторые мелкие там похожи на чечеток, но я склоняюсь к тому что это птенцы зеленушек
Птенцы у воробьеобразных птиц достигают размеров взрослых уже в возрасте 9-12 дней (до месяца у врановых).
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Чечтка с чижа размером, если не ошибаюсь. Маленькие. Род у них один - въюрки.
Птены зеленух на кормушке постоянно орут, потому как сами клевать толком не умеют. Он клюет а из клюва зернышко выкатывается. Чечетки же тарахтят, общих звуков с зеленцами у них нет. Так что спутать их с чечетками эт всеравно что спутать сойку с сизарем :D
Да и у всех зеленух желтая полоса по краю крыла.
Те их птены что еще не имеют ее - по кормушкам не шарятся, они еще в гнезде т.к. просто неумеют летать ;)
Изменено: Ka3a4ek - 1 августа 2011 08:01:53

В общем выяснил.
Чеченок (чечеток) у меня нет.

Тока воробьи и зеленушки.
Изредка прилетает синица схватить одну семечку и улететь.

Придумал новую развлекуху для зеленцов и воробъев.

Положил чищенных семечек в пакет,
а пакет еще в пакет.

ТО. семечки лежат внутри двух пакетов.

Положил им на подоконник на улицу.

Итог:  зеленцы сидят вокруг пакета и уже второй час выражают своим перечирикиванием намерение есть семечки.... :D

Тока за два часа ни одной семечки так и не удалось съесть...

Совет в Филях(т.е. на балконе) продолжается.... :D

В общем по состоянию на вечер - пакеты с семечками целы.
Ни одной семечки не съедено.

Зато весь день на подоконнике щла бойня стенка на стенку воробьёв и зеленушек за право сидеть голодными на двойном пакете с семечками...

Вот и глупые же птицы....

Цитата
Den Den пишет:
В общем по состоянию на вечер - пакеты с семечками целы.
Ни одной семечки не съедено.
Зато весь день на подоконнике щла бойня стенка на стенку воробьёв и зеленушек за право сидеть голодными на двойном пакете с семечками...
Вот и глупые же птицы....
Дятла ждут или синиц... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Den Den, вы, конечно "террорист", но эксперименты - это всегда интересно, лишь бы без серьезного ущерба пернатым ;)))) В какой части Москвы кормите зеленушек? А то я вот недалеко от Тимирязевского парка кормлю птичек в сетчатой кормушке на балконе - 5-й этаж. Что-то одни синицы у меня в гостях - вынимают сквозь решеточку семечки подсолнуха и долбят арахис. Зеленушки иногда присядут неподалеку на березу, да как-то в гости не летят.

А у меня зеленушки-детки сидят в кормушке, держат в клюве семечку,как соску.
И поджидают на кормушке отца. Когда папаня появляется, ему дают схватить семечку, и он сразу же убегает по штапику в сторону или за дозатор, тут же начинается преследование с беготней по кругу. А пара детишек действует сообща, заходя с двух сторон. Однако отец никого из них не кормит.

У меня синиц нет вообще, даже во дворе. Последняя была замечена на соседнем дереве еще в июне, со своим горлопанящим выводком.
Сейчас только воробьи и зеленухи. Воробьи в кормушку не лезут, собирают с пола балкона то что вытрясли на него из кормушки зеленухи.
Еще под окном на черемухе и яблоне рябинники кормятся. Причем кормятся както странно, сядут напротив кисти с ягодами и сидят минут по 10. Потом пару ягод отщипнет, и снова сидит по сторонам смотрит... Тормоза какието :D
Причем вместе с рябинником обязательно подлетает пара воробьев, садится на ветку напротив, но ягоды не едят а тупо наблюдают за этим тормозным процессом кормления рябинника.
Таже фигня была и с вишней что растет рядом. Схватит ягоду и сидит тупит. Думал хоть сойку увижу, ан нет - одним рябинничкам ягоды и яблоки интересны.
Изменено: Ka3a4ek - 2 августа 2011 21:42:29

Так.
Приучил тут несколько зеленушек есть зерносмесь из 5 л бутылки - кормушки.

Едят там семя канареечное , просо четырех цветов, и даже овес сухой... :o

Цитата
Василий Вишневский пишет:
Den Den, вы, конечно "террорист", но эксперименты - это всегда интересно, лишь бы без серьезного ущерба пернатым smile;)))) В какой части Москвы кормите зеленушек? А то я вот недалеко от Тимирязевского парка кормлю птичек в сетчатой кормушке на балконе - 5-й этаж. Что-то одни синицы у меня в гостях - вынимают сквозь решеточку семечки подсолнуха и долбят арахис. Зеленушки иногда присядут неподалеку на березу, да как-то в гости не летят.

я в Черемушках кормлю.

Зеленушки с сетчатой есть не будут.
Для них это сложно.
Они летают как эти... бомбы с крылышками....(неумело тоесть)

Им надо на горизонтальную поверхность положить.
Лучше чищеных семечек без соли и нежареных.

Арахис синицам не сгрызть - клювы слабые.
Его им надо толочь.

А вот что зеленцы на счет арахиса думают я не знаю.
Клал как то им вместе с семечками.
Семечки съели, арахис остался.

Но дня через три и арахис пропал.
Не знаю куда подевался...

В Ашане развестные семечки 63р/кг покупал
в ТЦ Гагаринский что у м."Ленинский Проспект"

Цитата
Nura пишет:
А у меня зеленушки-детки сидят в кормушке, держат в клюве семечку,как соску. И поджидают на кормушке отца. Когда папаня появляется, ему дают схватить семечку, и он сразу же убегает по штапику в сторону или за дозатор, тут же начинается преследование с беготней по кругу. А пара детишек действует сообща, заходя с двух сторон. Однако отец никого из них не кормит.

Да я тож заметил - зеленцы взрослые зеленцов детей гоняют и объедают.

И где же эта родительская ответственность за потомство?

Кста у меня зеленушки на балкон и подоконник не серили, ели культурно.
А вот налетели воробьи и терь весь подоконник засрали... :evil:
Изменено: Den Den - 3 августа 2011 16:26:27

Английские зеленушки штурмуют сетчатые кормушки будь здоров. Кроме того у меня присады перекладины есть на кормушке

А что до синиц - долбят арахис только в путь, включая слетков. Эти вообще без устали трудятся с утра и до вечера, даже в дождь.

У зеленух такой клювище что им чищенных семечек ненадо.
Лущят с песнями. Этож не чиж или трясогузка с их пинцетиками :)
Вместе с плешивым зеленом теперь постоянно прилетает его слеток.
Пока плешивый в кормушке сидит как скворец в скворечнике, и цинично жрет семечку высунув из кормушечного летка свою облезлую головушку, мелкий ходит под кормушкой по балкону и пытается клевать просо, жалобно посвистывая. А плешивый смотрит на его мучения сверху из кормушки да пожевывает.
Мелкий семечку даже удержать в клюве неможет. Хвать-выпала, снова хвать - она снова выпала. Так вот просом и перебивается.
Овес они едят, но прощупывая клювом овсяное зерно. Твердое бросают, ищут что поподатливей. Да и както неохотно они его лопают. Просо, семечки и т.п. им явно нравится больше.
Овес охотно жрут летающие крысы сизари.
Воробьи мне кстати тоже за#&али весь кондей, да еще и накормили сизарей внизу своими бесконечными слётами-посадками и последующим смахиванием с кондея вниз всего что на нем насыпано. А гули приспособились - в полисаднике харчуются под кондеем.
И ведь мониторят постоянно, несколько раз в день прилетают проверяют не обломилось ли чего. Даже если туда неделю ничего не сыплется.
От кондея и с балкона я сизарей гоняю ссаными тряпками, ибо даже от их кратковременного присутствия на чем-либо повсюду остаются кучи зеленого г#*на  :evil:  На редкость свинюшная и бездарная птица. Но умная и наглая, блин.
Изменено: Ka3a4ek - 3 августа 2011 17:25:48

Вот из-за этих ненасытных голубей я и вынужден был оставить лишь сетчатую кормушку. Теперь сизари в обломе. так - хлебушка им иногда накрошу на балконе. Сразу замечают ведь. Слежение у них отлажено на отлично.

Сетка только для семечек хороша.
Для разной мелочи типа зерносмесей она не годится  :(

Сетка еще хороша для арахиса и других очищеных орехов. В общем-то для арахиса в первую очередь сетчатые кормушки и делаются. Из орехов - он самый дешевый и практичный. В идеале - грецкий, хоть и дорогой, от птичек отбоя не будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media