Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Окольцованный гусь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Окольцованный гусь

1 мая в Усть-Кубинском районе Вологодской области охотниками был добыт окольцованный белолобый гусь. Нас интересует где и когда он был окольцован.
Надпись на кольце:
Vogfltrekstation
Arnhem
Holiand
7.100.906

Получили информацию или нет?
О кольце можно (нужно!) сообщить: (правильный адрес) Vogeltrekstation, Arnhem, Holland
Адрес в интернете (находится "с двух кликов" ;) :
www.vogeltrekstation.nl
Там можно заполнить форму в онлайне или написать на
[email]vogeltrekstation@nioo.knaw.nl[/email] с указанием почтового адреса, на который они вышлют информацию о птице.
Если получите, поделитесть тут, пожалуйста.

Желательно также сообщить в наш Центр кольцевания
[email]ring@bird.msk.ru[/email]
Само собой, если известно, пол, возраст, обстоятельства добычи (на охоте или разбился или т. д. ...)
Иркутск

27 апреля в Псковской области был добыт белолобый гусь. Кольцо с вышеуказанной станции. Что делать с кольцом? mailto:daimous@ellink.ru

Так в вышеуказанных постах всё написано.
Если получите ответ, напишите тут, пожалуйста, всем же интересно!

Короче - ВСЁ по кольцам - сначала нам в ЦК, а потом уже по всяким Арнхельмам и прочим Голландиям.  :mad:

Не здорово, кончно, когда заявитель не может даже до вида определить птицу и единственные сведения от него - это число и место добычи, но для дела изучения миграций птиц даже такая скудная информация ("гусь, не знаю какой, с красным клювом, жирный, добыт 12 мая у деревни Малые Жопеньки Нижнекундрюченского р-на") все равно представляет немалую ценность.

Уважаемые охотники, птицеловы , пишите на [email]ring@bird.msk.ru[/email], кольцо присылайте на: 117313 Москва, Ленинский просп., 86, кв. 310

А почему это, интересно, "сначала нам"? "Нам с товарищами в ЦК"?  :D
Вообще-то полагается послать кольцо или сообщить о находке организации, которая изготовила кольцо, для чего её адрес там и написан. А уже они вам сообщат, какая птица и когда была им помечена. В первую очередь эту информацию должен (и заслуживает!) получить тот, кто поймал и окольцевал птицу - ведь в этих возвратах весь смысл! На западе полно индивидуальных "рингеров", которые этим занимаются только ради таких "приветов".

Да, согласен, это просто патриотический дух во мне взыграл, и воспоминание о тех временах, когда большинство колец, попадавших в руки отечественных орнитологов, были маркированы надписью "Сообщи в центр кольцевания, Москва...".

"Нам" я имел в виду наш, отечественный ЦК.

На самом деле, ЦК как головная организация по данному делу в стране заслуживает того, чтобы к ней поступала вся инфа о находках колец. Рингер рингером, он, конечно, кольца ждет и весь аж дрожит, пусть он ТОЖЕ получит инфу о своем кольце (или даже само кольцо), а ЦК должен получать информацию в первую очередь.

Кто реально координирует действия и результаты по глобальному мониторингу миграций птиц - отдельные любители (и их сообщества) или головные организации стран-участниц процесса?

Очень бы хотелось услышать на этом форуме представителя ЦК - пусть он нас рассудит.

(Да и не только, кстати, рассудит; такие организации, как ЦК ориентированы не только на профессионалов, но и, так сказать, вовне. ЦК (естественно, при нормальном финансировании) должен заниматься ОГРОМНОЙ просветительской работой - начиная от оповещения о своем существовании охотников через охотобщества и кончая... - ну сами придумайте. Так вот, "человек из ЦК"  ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОСТОЯННО - разбирать вопросы, пропагандировать и т.д. и т.п., короче - болеть душой... Это я так, в порядке ворчания. Но пусть кто скажет, что я не прав.)

Ну, все правильно, конечно, так было бы проще, да и не каждый может по-английски написать. Но ведь у нашего ЦК даже элементаной странички в интернете нет!

Цитата
Ну, все правильно, конечно, так было бы проще, да и не каждый может по-английски написать. Но ведь у нашего ЦК даже элементаной странички в интернете нет!

А надо опять к французам обратиться, которые их в свое время спасли. Этим французам ЦК и вся наша орнитология памятник должны поставить.

Чтобы сделать и вывесить хотя бы одну страничку с инструкциями и адресом, нужна какая-то помощь?! Абсурд! Этому, думаю, никто помочь не может...

А можно подробнее про франзузов? Думаю, не все в курсе.

Цитата
Чтобы сделать и вывесить хотя бы одну страничку с инструкциями и адресом, нужна какая-то помощь?! Абсурд! Этому, думаю, никто помочь не может...

А можно подробнее про франзузов? Думаю, не все в курсе.

По поводу странички - ну уж если, млин, всё так бедно, то никто не помешает, например, воспользоваться замечательным сервисом "Народ" на Яндексе, сотворить САМОМУ за пару часов простенький сайтец и зарегить имя, скажем http://ringing.narod.ru  или http://koltsevanie.narod.ru . Думаю, что у ЦК найдется немалое кол-во материалов для наполнения своего сайта. Судя по всему, все безумно шибко заняты или наблюдается совдеповское отноешние 'мне за это не заплатят"...

По поводу французов: не раскрывая всего, вкратце: ЦК был буквально выброшен на улицу из занимаемого помещения и французы (общество охотников, между прочим) просто купили квартиру для ЦК.

Вобщем отправил я мыло с номером кольца и со всей сопутствующей информацией хозяевам и не то что ответа, спасибо даже не сказали...
И стоило париться то...
Огорчён.

Цитата
Вобщем отправил я мыло с номером кольца и со всей сопутствующей информацией хозяевам и не то что ответа, спасибо даже не сказали...
И стоило париться то...
Огорчён.

А чье было кольцо - наше, с пометкой Moskwa? У наших это обычное дело... НЕт той самой живой связи между научниками и вотчерами, о которой по идее должен заботиться СОПР. Хрен кто почешется. Мало того - на этот форум они  тоже не заглядывают. Ну как же - здесь "любители", всякая шелупонь, а вот мы!...

Цитата
А чье было кольцо - наше, с пометкой Moskwa? У наших это обычное дело...
Да в том то и дело что голландское - посмотрите предыдущий пост автора. Печально. Написать им что ли, пристыдить?
daimous, не расстраивайтесь - в любом случае ваша информация легла в копилку знаний о миграциях птиц, и ваше имя там навсегда запечатлено. Но вообще, может быть, имеет смысл написать и спросить, дошел лы предыдущий мейл - все таки бывает, что они теряются. К тому же лето, кто в поле, кто в отпуске...

Цитата
А чье было кольцо - наше, с пометкой Moskwa? У наших это обычное дело... НЕт той самой живой связи между научниками и вотчерами, о которой по идее должен заботиться СОПР. Хрен кто почешется. Мало того - на этот форум они тоже не заглядывают. Ну как же - здесь "любители", всякая шелупонь, а вот мы!...

Meduza94, профессионалы периодически заглядывают на форум, даже несколько постов есть. Но чаще они говорят о том, чтобы им присылали информацию на обработку материала для сборников. Я тоже в своём роде профессионал по хищникам, хоть и не имею специального образования. И мои данные по этой группе птиц обычно не обсуждаются и не подвергаются сомнению среди профессионалов. Почти 20 летняя практика. Некоторые профи начинали со мной вместе, правда сейчас носики задрали и пытаются смотреть сверху вниз, но не с моей дорожки по хищникам, туда им не забраться. Я ведь на форуме не раскрыл всё, что знаю. А хотел сказать вот, что. То что происходит на форуме с орнитологами любителями и фотографами одновременно, это ценнейший материал и уже доказанный, который опровергнуться неможет, общаясь, мы делимся знаниями и опытом. Я очень рад  *  на данном форуме, потому, что приобрёл некоторые знания деталей, которые не знал. Так, что если наша наука не обратит на форумцев внимание, то это только их проблемы, их недальновидность.

Harrier, да и я профи, только в прошлом. Я не понимаю тупой надменности среднестатического науного сотрудника, который (в массе своей) в научно плане ничего выдающегося собой не представляет, но поднимает нос до небес... Человек ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в своей работе, в частности - сотрудник Центра Кольцевания (ЦК) должен отслеживать все возможные форумы/сообщения/потсы, касающиеся  его дела, за которое он радеет. Он должен ПАСТИ.

Этого не происходит. В отличие, напр., от представителей Одюбоновского общества в Штатах - там сидит специальный человечек, который собирает всю заслуживающую внимания инфу с СОТЕН вотчерских сайтов и передает ее в Общество, которое, в свою очередь, в ТЕЧЕНИЕ СУТОК находит орнитолга-профи, готового ответить на вопрос. Мало того, Общество ОТСЛЕЖИВАЕТ, ответил он или нет. О как!

Наши могут сослаться на нехватку денег/места/еще чего-нибудь, но это обычные наши приемы работы и жизни - всем на всех на.....ть Реальной связи между вотчером и профи в России нет

Нет, ну Михаил Калякин проводит сейчас пдобную работу по сбору данных всех людей интересующихся птицами, но информацию нужно присылать ему по электронке. Материала огрумное количество, а обрабатывает он его один.

Т.е., человек делает, как обычно все у нас, на общественных началах... Херово... Безусловно - всяческие респекты и регардсы уважаемому М.Калякину, но куда же, мать-мать-мать, смотрит СОПР и прочие пыжащиеся организации? Некому дать М.Калякину бабла за труды? Человек-то ого-го какой, не студент-энтузиаст какой-нибудь...

И - основное отличие от нормально поставленной работы - ЕМУ НУЖНО ПРИСЫЛАТЬ. При нормально поставленном сборе инфы не ему надо присылать, а он должен искать, сам (см. мой пост выше). Ессно, это д.б. человек не уровня М.Калякина - чтоб не обидно было работать.

Работа национального ЦК - это действительно РАБОТА, материалов море, чисто технической работы - я предполагаю - просто завал. Это не считая научной, научно-просветительской, рекламной (не в смысле прямой рекламы, ессно), "разъяснятельной" и т.д. Понятно, что ЦК у нас перманентно сидит без денег, только на грантах, которые получают его сотрудники под какое-то конктретное исследование, а сама эта, вышеперечисленная, работа фининсируется по остаточному принципу...

Хреново...

Теряем часть БОЛЬШОЙ ОРНИТОЛОГИИ. Можно было бы скинуться денежкой малой, а, коллеги? Имеет смысл пообщаться по этому поводу? Или так же как с "Птицами Москвы" (в соседем топике) получится - я кинул денежку, да еще 1 человек - и всё, - из 150 форумчан?

(A propos... Вот как раз насчет отслежки, отношения чиновников от науки и СОПРовских шефов в частности. На этот мой пост ДОЛЖНЫ отреагировать. Посетитель форума (ваш покорный слуга) выражает озабоченность бедственным положением ЦК и намекает, что не прочь расстаться с некоторой суммой. Посмотрим, будет ли вообще реакция).

Цитата

(A propos... Вот как раз насчет отслежки, отношения чиновников от науки и СОПРовских шефов в частности. На этот мой пост ДОЛЖНЫ отреагировать. Посетитель форума (ваш покорный слуга) выражает озабоченность бедственным положением ЦК и намекает, что не прочь расстаться с некоторой суммой. Посмотрим, будет ли вообще реакция).
Если у Вас есть, какая либо информация или Вы готовы помочь Центру кольцевания, то наверно будет быстрее и эффективнее связаться с ним напрямую.

Координаты Центра кольцевания птиц России (ЦК):

Телефон: (095) 138 - 22 -31
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media