Ко всем кто меня слышит :eek: . Программка Distance 3.5 совершенно не поддается самостоятельному изучению. Недаво прочел в "Пернатые хищники и их охрана" о спец курсах обучения этой программе, но они проводятся довольно далеко - в UK, к тому же по английскому в школе ставили далеко не пятерку . Поэтому, люди добрые, кто может подскажите, есть ли какая-нибудь русско-язычная литература в материальном или виртуальном виде по использованию данной программы . Буду предельно признателен. Кто не знаком с программой или не знает где ее раздобыть, обращайтесь.
Ко всем кто меня слышит :eek: . Программка Distance 3.5 совершенно не поддается самостоятельному изучению. ...Поэтому, люди добрые, кто может подскажите, есть ли какая-нибудь русско-язычная литература в материальном или виртуальном виде по использованию данной программы . Буду предельно признателен. Кто не знаком с программой или не знает где ее раздобыть, обращайтесь.
Возможно - в "розовой книге" (методы полевых исследований птиц...) Смутно вспоминаю что там. Файл pdf книги должен быть где-то в компьютерах СОПРа. Кто-нибудь надеюсь сможет глянуть и в библиотеке Союза - верны ли мои воспоминания. Пробовала давно - советов и впечатлений увы...
Возможно - в "розовой книге" (методы полевых исследований птиц...
Именно там. Эта книга почти полностью посвящена Distence. Там же есть ссылка, где скачать.
Цитата
Смутно вспоминаю что там. Файл pdf книги должен быть где-то в компьютерах СОПРа. Кто-нибудь надеюсь сможет глянуть и в библиотеке Союза - верны ли мои воспоминания. Пробовала давно - советов и впечатлений увы...
Не знал..... В СОПРе буду только 28 декабря - посмотрю, поищу. Однако думаю, что там можно будет найти и "бумажную" версию. Гляну, может у меня второй экземпляр есть. Удачи! Володя
Программа Distance предназначена для обработки данных полевых учетов. В упрощенном виде – забиваешь в таблицу число встреченных птиц, длину маршрута и др. подобные данные, а программа высчитывает плотность вида на участке. Бесплатно скачать можно по адресу www.ruwpa.st-and.ac.uk/distance/
[QUOTE=V.Melnikov]Именно там. Эта книга почти полностью посвящена Distence. Там же есть ссылка, где скачать.
Спасибо за то, что ответили на просьбу, но с этой "розовой книгой я знаком": самой программе там посвящены только последний небольшой раздел, к тому же приводятся примеры работы со старой версией программы, которая очень неудобна, а о новой ни слова. Но все же спасибо, что откликнулись.