Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Для каких птиц еще не поздно вешать скворечники?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Для каких птиц еще не поздно вешать скворечники?

Цитата
Андрей Ли пишет:

тоже боюсь дятлов. у нас их много, пестрые, желна. Вспоминается фото старого скворечника из интернета, вспоротого желной. Разрушение гнездовья дятел начинает с летка? Как можно упрочить скворечник, какими материалами? Целесообразно ли будет укрепить вокруг летка стандартный кусок наждачной сетки от шлифовальной машинки?

Металлическую шайбу снаружи на леток одевать!

В интернете описаны разные способы укрепления дуплянок от дятлов:набивать жесть вокруг летка,несколько мелких гвоздей с шляпкой вокруг летка,кусок доски с формой летка поверх "своего" летка и т.д.
Вот что сам заметил любопытное:у меня возле дома (новый микрорайон,многоэтажки),есть маленький скверик,100мх50м (когда-то там было старое кладбище,которое снесли в 73г.),так я там развесил пару синичников и скворечников.Так 1синичник и 2 скворечника "обработанные" дятлом,хотя его самого практически никогда там не видел.Зимой на оконную кормушку только прилетал,когда сильные морозы были.А 2 остановки от меня есть лесопарк,там у меня развешано 16 разных конструкций дуплянок;там есть достаточно БПД,серая желна,так ни одна дуплянка не повреждена дятлом!!!Как это так?Или там им есть что долбать кроме моих домиков?Вот так...
Львів

Есть же ветка по защите скворечников от вредителей.
ХМАО-Югра

Цитата
АК-75 пишет:
В интернете описаны разные способы укрепления дуплянок от дятлов:набивать жесть вокруг летка,несколько мелких гвоздей с шляпкой вокруг летка,кусок доски с формой летка поверх "своего" летка и т.д.

Вот что сам заметил любопытное:у меня возле дома (новый микрорайон,многоэтажки),есть маленький скверик,100мх50м (когда-то там было старое кладбище,которое снесли в 73г.),так я там развесил пару синичников и скворечников.Так 1синичник и 2 скворечника "обработанные" дятлом,хотя его самого практически никогда там не видел.Зимой на оконную кормушку только прилетал,когда сильные морозы были.А 2 остановки от меня есть лесопарк,там у меня развешано 16 разных конструкций дуплянок;там есть достаточно БПД,серая желна,так ни одна дуплянка не повреждена дятлом!!!Как это так?Или там им есть что долбать кроме моих домиков?Вот так...
у нас в городском лесу большой площади очень много старых сухостойных сосен на разных стадиях разрушения. их никто не убирает. дятлов соответственно много. Раздолбанных скворечников не видел, но у нас их никто почти и не развешивает - народ равнодушен к живому. Буду надеяться, что дуплянок они не тронут на изобилии сухостоя.
Новосибирск

Насколько знаю,можно сейчас вешать стрижатники-кто-то имеет "живой" опыт этих дуплянок?Какая конструкция,где развешивали?
Львів

Имеет смысл конечно!Я сделал стрижатник в прошлом году.И его в первый же день заселили стрижи.Гнездо развивалось хорошо.Теперь жду прилета стрижей))Лично я повесил стрижатник на балкон где вечно они проносятся (3 этаж).Можно сделать один домик,а можно домик для нескольких стрижей.Можно вообще просто-напросто сделать скворечник и повесить в день прилета стрижей
img1.jpg (16.79 КБ)
Изменено: Леонид Зайко - 17 апреля 2012 15:04:04

Понял.Меня интересует чертёж с параметрами такого стрижатника,как нарисованный на картинке.Общий вид более-менее знаю,а сантиметры какие?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Понял.Меня интересует чертёж с параметрами такого стрижатника,как нарисованный на картинке.Общий вид более-менее знаю,а сантиметры какие?
http://rbcu.ru/information/3375/
ХМАО-Югра

Цитата
АК-75 пишет:

Серая желна? В смысле, седой дятел - Вы ведь его имели в виду, АК-75?
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Да-да.Немного ошибся при переводе...
Львів

Цитата
Леонид Зайко пишет:
Имеет смысл конечно!Я сделал стрижатник в прошлом году.И его в первый же день заселили стрижи.Гнездо развивалось хорошо.Теперь жду прилета стрижей))Лично я повесил стрижатник на балкон где вечно они проносятся (3 этаж).Можно сделать один домик,а можно домик для нескольких стрижей.Можно вообще просто-напросто сделать скворечник и повесить в день прилета стрижей

У нас в деревьях наверное стрижи на 3-м этаже не заведутся.
им же надо простор....

а у нас тока палки да ёлки...

Цитата
Den Den пишет:
Металлическую шайбу снаружи на леток одевать!

Это гдей-то вы такие здоровенные шайбы видели?

Хотя, если подумать  -
в каждом городе наверняка есть:
Магазин автозапчастей.

Шайба ВАЗ-2101 вентилятора.

и дятел отдыхает...

правда непонятно какой там диаметр внутреннего отверстия.
---------------------------------------------------------
Шайба нижнего рычага внутренняя, ВАЗ 2101 :

-------------------------------------
Шайба ступицы (дистанционная) 2101.

- и дырочки есть чем к скворечнику прикреплять.

Схожу завтра в магазин - посмотрю что там есть интересного на эту тему и недорогого от нашинских машин.
Изменено: Den Den - 1 мая 2012 23:26:30

Во тема!
С линейкой:

Шайба пружинная шестерни КПП 2101 (пр-во АвтоВАЗ)
судя по картинке внутренняя дырка в районе 3мм..

Шайбы стопорные - любых размеров и диаметров:
http://lzm-krep.ru/catalog/shajby_din/din-25201

правда фиг купишь...

Забей пока на шайбы да скворечники, обрати внимание на полудупла.

Их заселяемость не меньше чем скворечников.
Все серые мухоловки, горихвостки и трясогузки твои будут :D
Такими поделиями вродебы даже черные дрозды очаровываются.
Изменено: Ka3a4ek - 13 мая 2012 03:27:49

Цитата
АК-75 пишет:
Насколько знаю,можно сейчас вешать стрижатники-кто-то имеет "живой" опыт этих дуплянок?Какая конструкция,где развешивали?
У нас на лесных полянах гнездятся в обычных скворечниках прикрепленных к дереву либо на шестах. Минимальная высота развески около 5 метров. http://birdchuvashia.ru/index.php?option=com_joomgallery&view=category&catid=59

Цитата
Ka3a4ek пишет:

Все серые мухоловки, горихвостки и трясогузки твои будут  

- Придет дятел и всех сожрёт.

К томуж мухоловки возможно в таких селятся потому что скворечников на всех не хватает, а детишков хочется....
вот и селятся они от горя в полускворечниках.

Цитата
Alex Yakovlev пишет:
Цитата
АК-75 пишет:

У нас на лесных полянах гнездятся в обычных скворечниках прикрепленных к дереву либо на шестах. Минимальная высота развески около 5 метров.  http://birdchuvashia.ru/index.php?option=com_joomgallery&view=category&catid=59

Как они там еще крылья се все не переломали?
http://birdchuvashia.ru/index.php?view=image&format=raw&type=orig&id=109&option=com_joomgaller­y

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Ka3a4ek пишет:

Все серые мухоловки, горихвостки и трясогузки твои будут  

- Придет дятел и всех сожрёт.

К томуж мухоловки возможно в таких селятся потому что скворечников на всех не хватает, а детишков хочется....

вот и селятся они от горя в полускворечниках.

Ну с таким подходом так все открытогнездующиеся птицы будут уничножены дятлом...Ведь известно,что не все-же птицы селятся в обычных дуплянках:мухоловка серая,зарянка,трясогузки,горихвостка чёрная (кажется) гнездятся в полуоткрытых гнездовьях.
У меня висят 2 таких домика-пока,правда,никем не заняты...
Изменено: АК-75 - 13 мая 2012 13:25:03
Львів
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media