Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Гнездо на моём балконе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Гнездо на моём балконе, Поселились трясогузки

Вот, поселилась на моём балконе пара трясогузок.
Похоже уже снесли яйца...
Где гнездо, пока не обнаружил, не хочется пугать птичек, могут бросить гнездо.
Друзья, может у кого-то из вас было такое и есть опыт подкармливания этих очаровательных созданий, поделитесь.
tr_guz.jpg (94.87 КБ)
fly.jpg (296.67 КБ)

К трясогускам близко не подходи.
Они пугливые очень.

Я в прошлом году подошел к гнезду ихненскому на 1,5метра и стоял наблюдал.
Так вот - на следующий день там ни гнезда, ни трясогусок не было.
Не знаю уж что с птенцами стало..

Фотки прикольные.
Особенно последняя.
Давай есчо.

Цитата
Den Den пишет:
К трясогускам близко не подходи.

Они пугливые очень.

Я в прошлом году подошел к гнезду ихненскому на 1,5метра и стоял наблюдал.

Так вот - на следующий день там ни гнезда, ни трясогусок не было.

Не знаю уж что с птенцами стало..

Просто вы привлекли внимание ворон,галок,соек,сорок и кто-то из них разорил гнездо.Гнездо не бросят.Главное каждый раз к гнезду не подходить когда яйца.Если будете несколько раз в день приходить яйца могут бросить,но не птенцов.Вы походите по своему балкону и где трясогузки будут больше всего волноваться там и гнездо.Птицы яйца еще не отложили раз вместе летают...Можно узнать где гнездо так:поставьте камеру на балкон и включите съемку.Потом просто посмотрите куда птицы несли соломинки.Вот и все

Цитата
Леонид Зайко пишет:

В моем случае были уже 2 птенца в гнезде.
На счет ворон - навряд ли - там не подобраться.
Может если только кошки...

Ну и потом я уже не видел чтобы они по своей территории ходили и птенцы следом за ними...

Птенцы трясогузок очень быстро развиваются.Я помню нашел гнездо с яйцами трясогузки.Потом пришел к этому гнезду через 1 неделю,а в гнезде не чего,но зато возле гнезда ходят 5 птенцов и их кормят взрослые трясогузки.Еще было 2 случая этим летом.1 случай:я нашел гнездо трясогузки где было 4 маленьких птенца,через три дня птенцы стали уже не лысенькими,а уже очень красивыми трясогузками и у меня же на глазах начали потихоньку прыгать из гнезда.2 случай:я нашел гнездо трясогузок на стройке.Сколько было птенцов я не помню,но за то в гнезде было много мелких жучков...Когда я фоткал гнездо вороны каркали.Я думал они дерутся вот и каркают.Но через 2 дня не гнезда,не птенцов не было... :cry:  :cry: .Я видел как ворона прыгает с гнездом и увидел одного птенца на земле.Из него выполз червь...В общем всех птенцов съели,одного оставили из-за червя так еще и гнездо понесли куда-то.
Изменено: Леонид Зайко - 29 апреля 2012 11:51:38

Цитата
Леонид Зайко пишет:
Птенцы трясогузок очень быстро развиваются.Я помню нашел гнездо с яйцами трясогузки.Потом пришел к этому гнезду через 1 неделю,а в гнезде не чего,но зато возле гнезда ходят 5 птенцов и их кормят взрослые трясогузки...
Вы явно видели птенцов не из гнезда, которое скорее всего оказалось разоренным, а птенцов из другого гнезда. В мнее чем недельном возрасте у птенцов начинают только открываться глаза.
ХМАО-Югра

http://www.youtube.com/watch?v=kKsO4DsJXXA

Синица на балконе.

и в ведре:

http://rutube.ru/tracks/3307454.html
Изменено: Den Den - 29 апреля 2012 13:25:21

Дважды встречал гнёзда белой трясогузки в строящемся доме(работаю на стройке).Одно было на чердаке на стропилах,второе
на лоджии под кусками пенопласта,к сожалению гнёзда погибли.(технологический процесс).А вот обыкновенные каменки не смотря на шум вокруг удачно гнездились в пустотах плит перекрытия под лоджиями.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Нет это были из того гнезда.Может конечно больше чем через неделю,но трясогузки очень быстро развиваются

Цитата
Леонид Зайко пишет:
Нет это были из того гнезда.Может конечно больше чем через неделю,но трясогузки очень быстро развиваются
Конечно, возрастом птенцы были явно больше недели. Но всё же птенцы жаворонков и коньков развиваются ещё быстрее.
ХМАО-Югра

Трясогузки не пугливые, они умные: подпускают к себе человека не ближе чем на определенное небольшое расстояние. Свить гнездо на балконе квартиры, где постоянно живут жильцы, они вряд ли могли. Скорее всего, здесь они находят каких-то насекомых (не хочу сказать ничего плохого о чистоплотности жильцов). Например, однажды в нашей местности было нашествие луговых клопов с "воли" и птицы запросто охотились на них на подоконниках. Но, конечно, автору фотографии повезло- птички очень красивые.

Они селятся на балконах.У нас в 2009 на балконе в пустом цветочном горшке были трясогузки...

Цитата
Наталья Яшина пишет:
Свить гнездо на балконе квартиры, где постоянно живут жильцы, они вряд ли могли.
Могли, в этом смысле они почти так же синантропны, как воробьи и синицы.

Что ж, видимо, здесь, в степном  Заволжье, белые трясогузки синантропным видом не являются. Не могу представить, что птицы, которые не подпускают к себе ближе, чем на несколько шагов, устроят гнездо в пустом цветочном горшке на лоджии, где мы ежедневно что-нибудь делаем. Вот коноплянки на даче, те- да, запросто сидят себе практически на расстоянии руки, она- в гнезде под хмелем, он- на заборе. Наверное, это они у нас синантропный вид, не считая сизарей, воробьев и больших синиц, конечно, а не трясогузки.

Только что нашел гнездо зяблика. Проблема в том, что свил он его в теплице. :(
SAM_0243.JPG (406.24 КБ)
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Так наоборот надо радоваться. Теплица ваша?
ХМАО-Югра

Наша. А чему радоваться? Там сейчас как раз сажать нужно будет, и процесс этот неминуем. Птица людей не очень боится и на метр подпускает спокойно, но не уверен, что когда там сажать будут она не улетит.
г. Рязань

А часто зяблики гнезда в таких антропогенных ландшафтах устраивают?
г. Рязань

Цитата
Стас пишет:
Наша. А чему радоваться? Там сейчас как раз сажать нужно будет, и процесс этот неминуем. Птица людей не очень боится и на метр подпускает спокойно, но не уверен, что когда там сажать будут она не улетит.
Радоваться тому, что дикая птица гнездится рядом. Это же не дуплогнездник, которого можно привлечь.
Если подпускает близко, привыкнет к присутствию людей, гнездо не должна бросить. Что там с самцом, кормит на гнезде самку?
ХМАО-Югра
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media