Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Можно ли перенести гнездо?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Можно ли перенести гнездо?

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Мамки-папки загоняют птенов на ночь в синичник  
Я знаю что такое практикуют некоторые хищники-дуплогнездники, но о синицах подобное слышу первый раз.

Ну да.
У мамок-папок даже специальный сигнал есть для загона птенцов в синичник.
Оне как пионеры в пионерском лагере...
Изменено: Den Den - 22 мая 2012 00:02:14

Цитата
АК-75 пишет:
Насколько знаю-вторую кладку делают в другом синичнике,а не в том-же.Но на 100% утверждать не буду.В моей практике такого не было...

Но фишка в том что вторую кладку они могут начать делать в другом конце подпола... :D
Место та навалом...
Изменено: Den Den - 22 мая 2012 00:04:02

Цитата
Den Den пишет:
но надо смотреть чтобы коты и вороны ваших птенцов не поели.

Под полом то они под защитой, а открутите доску - и они станут беззащитны.

Мой балкон на 3-ем этаже, из хищников только наша кошка которой выход на балкон запрещен с момента обнаружения птенцов.
Вороны пе смогут пробраться в щель между плитой и полом. Полный демонтаж нынешнего балкона будет в субботу, т.е.  до субботы мы можем оставить дуплянку под полом.
и еще один вопрос, малыши не сидят в гнезде, они передвигаются под полом....думаю ловить их какими-то подручными средствами не получится. Можно ли все же использовать силиконовые перчатки предварительно помыв их от талька и т.п.???

Цитата
АК-75 пишет:
Насколько знаю-вторую кладку делают в другом синичнике,а не в том-же.Но на 100% утверждать не буду.В моей практике,чтобы 2 кладка в том же гнезде, такого не было...

Кста.
У мя в прошлом году в одном скворечнике синицы 2 раза гнездовались.
После первого раза я скворечник то снял и хотел домой нести на ремонт.
Перевернул - а там раз.... и синица с яйцами посыпались...
Пришлось срочно назад прикручивать.

Цитата
Анастасия Коршун пишет:
Мой балкон на 3-ем этаже, из хищников только наша кошка которой выход на балкон запрещен с момента обнаружения птенцов.

- Это её не остановит...

Цитата
Анастасия Коршун пишет:
малыши не сидят в гнезде, они передвигаются под полом....думаю ловить их какими-то подручными средствами не получится. Можно ли все же использовать силиконовые перчатки предварительно помыв их от талька и т.п.???

Я бы руками не стал ловить.
Воспользовался бы парой согнутых дугой пополам журналов.
Только смотрите ножки им не повредите.

Хотя раньше попугаев разводили - так им пофиг было кто их птенцов трогает.
Но попугаи то ручные были да еще и говорящие...
Изменено: Den Den - 22 мая 2012 00:10:02

Цитата
Den Den пишет:
Но фишка в том что вторую кладку они могут начать делать в другом конце подпола...  

Место та навалом...
Неееее не получится, пол лежит на лагах (типа перемычки). В той части где птенцы лага отделяет где-то 50 кв. см. от края балкона, дальше они никак не проберутся. Да и времени осталось до субботы...
Кстати...а если там кроме птенцов будет еще и кладка??? что нам делать??? Куда бежать???

Цитата
Анастасия Коршун пишет:
Кстати...а если там кроме птенцов будет еще и кладка??? что нам делать??? Куда бежать???

Эт наврядли.
Но если чо - всех сажать в один скворечник я думаю.

Тут в инете пишут что: http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=78059&cid=7

http://www.youtube.com/watch?v=ZYcIZEBaizc

http://www.youtube.com/watch?v=odZ9G8SVMcA&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=dF8zCPTtCJo&feature=related
Изменено: Den Den - 22 мая 2012 00:20:23

Цитата
Den Den пишет:
Тут в инете пишут что:  http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=78059&cid=7
Значит я добрая :-)))

Вот еще вариант балконного поселения:

http://rutube.ru/tracks/3307454.html

Цитата
Den Den пишет:
Вот еще вариант балконного поселения:
http://rutube.ru/tracks/3307454.html
Ой, с ведром это вообще что-то.
Завтра по пути на работу попробую сфотографировать балкон с улицы и показать где у меня малыши...и кстати...по пути посоветуюсь где со временем лучше повесить дуплянку.

Цитата
Анастасия Коршун пишет:
а если там кроме птенцов будет еще и кладка???
Кладку за борт. Иных вариантов невижу, да и птичка переживет эту утрату вполне спокойно, и даже может сделает кладку снова гденить.
Птенов же лучше брать в медицинских перчатках, как это делают ветврачи в ветклиниках.
И дело тут больше в собственной гигиене а не в неком мифическом запахе человека, который типа учуют птицы.
Синицу сидящую на птенцах даже открыв синичник сверху просто так не согнать, они скорей сама отдаст богу душу от аццкого стресса, чем слетит с гнезда открыв птенов врагу. А тут про какойто запах...
Цитата
Den Den пишет:
Одну стенку скворечника оставить открытой.
Когда родители будут прыгать туда и кормить птенцов,
то прикрутить через день открученную ранее стенку.
Помоему самый удачный вариант. Потому как найдя к примеру двух птенов вместо трех синька не станет искать пропавшего, а тупо продолжит кормить двух оставшихся.
Так что ей обязательно нужно чтоб она всех их видела, пусть и на разных местах. А уж потом...

Как гнездовой материал синьки любят собачью шерсть, и либо собирают выпавшие ее клочки, либо дерут ее с собак мертвых - живая псина вряд ли даст себя ощипать ранней весной када на дворе совсем не май месяц :D
Так что чтонить шерстяное положите, или мягкую и тонкую солому типа из луговых трав. Если уж совсем никак, то можно тупо плетеное попугайно-канареечное гнездо из зоомагазина подложить. Но оно птенам быстро станет маленьким.
Изменено: Ka3a4ek - 22 мая 2012 01:06:47

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Помоему самый удачный вариант. Потому как найдя к примеру двух птенов вместо трех синька не станет искать пропавшего, а тупо продолжит кормить двух оставшихся.
Так что ей обязательно нужно чтоб она всех их видела, пусть и на разных местах. А уж потом...
Так что чтонить шерстяное положите, или мягкую и тонкую солому типа из луговых трав...

у нас домик точно такой же как в сообщении №2, т.е. открывается сверху, может его просто положить набок, снять крышку и переместить туда гнездо? сориентируются ли потом родители и найдут ли вход в домик после закрытия крышки?
Шерстяное мне кажется будет иметь запах и может отпугнуть родителей...можно ли попробовать подстилки для грызунов. которые продаются в зоомагазине (трава, опилки, какие-то веточки и т.п.)???
извините,если я задаю слишком много вопросов, у меня совершенно нет опыта общения с подобными птицами, теперь боюсь даже лишний раз на балкон выходить...

Паралон положите, и ладно. Можно кусочками.
Или надерите травы на газоне почище, подсушите, и в дуплянку её.

Цитата
Анастасия Коршун пишет:
может его просто положить набок, снять крышку и переместить туда гнездо
Попробуйте, должна найти. Главное не стоять рядом в момент её поисков, и одного птена на время эксперимента  таки оставить на старом месте.
Изменено: Ka3a4ek - 22 мая 2012 01:44:28

Не... выкидывать кладку никак нельзя!!!

Надо второй скворечник рядом поставить.

Можно и поилки.Мох тоже очень кстати.Синицы в основном из волосов и моха гнезда делают.Можно мягкую тряпочку настелить,шерстяное полотенце.Можно даже салфетки,бумажечки,бумажное полотенце порвать на мелкие кусочки и постелить в скворечник

Сфотографировала балкон с улицы, как Вы думаете, можно ли таким образом разместить дуплянку?

А как скворечник на стену попадет?

Я бы в угол вешал между углом дома и зеленой стенкой балкона, прямо под окнами.
Летком к солнцу.
Изменено: Den Den - 22 мая 2012 23:24:56

Цитата
Den Den пишет:
А как скворечник на стену попадет?
Я бы в угол вешал между углом дома и зеленой стенкой балкона, прямо под окнами.
Летком к солнцу.
Дело в том, что в субботу балкон будет полностью разобран.
Даже временно, до субботы туда повесить не получится, т.к. торцевое окно и следующее после него глухие, пока рабочие не демонтируют старые рамы мы не сможем туда добраться.

Цитата
Анастасия Коршун пишет:
можно ли таким образом разместить дуплянку?
Можно, если солнце на нее не будет палить целый день ;)
И о какой дуплянке речь, о временной попугайной фанере, или о нормальном дощатом скворечнике-синичнике?
Изменено: Ka3a4ek - 23 мая 2012 13:39:53
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media