Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нашествие дубоносов :)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нашествие дубоносов :)

Снова за советом... неделю назад зачастил дубонос ко мне на семечки...а на днях их уже оказалось четверо, кто знает, сколько их будет завтра. Я совсем не против, просто семечек им надолго не хватает, мелких гоняют с кормушки, проходу не дают. Может посоветуете, чем еще можно подкормить, кроме семечек. Заранее спасибо.

Если много давать семечек и не тесно - никто никого не гонит. Наблюдал спокойный совместный завтрак плотной компании разномастной - дубонос, зеленушки, воробьи, чечетки, и даже свиристель. Но последний просто ради интереса подсел, не видел, чтоб он семечки ел.

Я уже подумываю повесить еще одну кормушку. Сейчас висит пакет от ряженки, зеленушкам, синицам, вьюркам хватало на полдня, а с появлением дубоносов, на полчаса с натяжкой хватает. Надо определенно расширять площадь...

Lentochka, завидую Вам белой завистью. Хоть и живу рядом с любимым Кузьминским лесопарком, на мою кормушку за окном (приспособила купалку для птиц) кроме разных синиц и воробьев пока никто не залетал. Но у меня еще висят четыре "личные" кормушки в лесу. Кроме семечек, покупаю в магазине специальный корм для лесных птиц фирмы Vitakraft, периодически насыпаю мелко резаный сыр (несоленый), давленые грецкие орехи. Геркулес не едят - избаловались. Вывешиваю кусочки несоленого сала. Кстати, на сайте по адресу http://www.woodfantasy.ru/birdf.htm - большой выбор оригинальных прикольных кормушек и скворечников.

Цитата
Lentochka, завидую Вам белой завистью. Хоть и живу рядом с любимым Кузьминским лесопарком, на мою кормушку за окном (приспособила купалку для птиц) кроме разных синиц и воробьев пока никто не залетал. Но у меня еще висят четыре "личные" кормушки в лесу. Кроме семечек, покупаю в магазине специальный корм для лесных птиц фирмы Vitakraft, периодически насыпаю мелко резаный сыр (несоленый), давленые грецкие орехи. Геркулес не едят - избаловались. Вывешиваю кусочки несоленого сала. Кстати, на сайте по адресу http://www.woodfantasy.ru/birdf.htm - большой выбор оригинальных прикольных кормушек и скворечников.

да уж, я своих семечками тоже избаловала, на геркулес и пшено даже и не смотрят. Правда тыквенные семечки еще любят, но зимой их найти сложно, только жареные и соленые... Синицам масло еще даю сливочное, но его последнее время галки подъедают.
А кормушки забавные :) мне свинка понравилась
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media