Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

КЛЕЩИ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
КЛЕЩИ

Цитата
acer пишет:
... этих маленьких друзей леса Мне они почему то нравятся...
+100 также оцениваю роль угрозы от иксодовых клещей людям как фактор защиты леса от рекреационной и хозяйственной деятельности людей. в этом смысле - иксодовые благо для леса. Как посмотришь, что люди с городским лесом делают на отдыхе...
Изменено: Андрей Ли - 28 февраля 2014 21:19:41
Новосибирск

Угу((( Только у наших собак после этих ... она становится еще короче...

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
acer пишет:
+100 также оцениваю роль угрозы от иксодовых клещей людям как фактор защиты леса от рекреационной и хозяйственной деятельности людей. в этом смысле - иксодовые благо для леса. Как посмотришь, что люди с городским лесом делают на отдыхе...

К сожалению,их и в городах уже полно...

Цитата

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
acer пишет:
Цитата
bagram пишет:
Города тоже нуждаются в защите..  :)
Подмосковье

Цитата
bagram пишет:
да, у нас в Новосибирске на газонах другой вид и род иксодовых - Dermacentor reticulatus, страшный такой, и более крупный и светлый по сравнению с таежным клещом. расплодился на мышевидных грызунах, которые процветают на плоховывозимых пищевых отбросах и прикормке городских голубей полоумными бабушками. К сожалению, кроме вирусного энцефалита передают собакам пироплазмоз, а людям, как недавно было установлено, бабезиоз (оба заболевания протозойные). Целая проблема, особенно с шерстистыми собаками вроде колли :-(

Але, АК-75, а у Вас в лесах подо Львовом иксодовые есть?
Изменено: Андрей Ли - 28 февраля 2014 21:58:32
Новосибирск

Цитата
Атма пишет:
Цитата

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
acer пишет:
Цитата
bagram пишет:
Города тоже нуждаются в защите..
Если б они города еще защитили,плюсик им можно было бы поставить)

Цитата
bagram пишет:
Цитата
Атма пишет:
Цитата

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
acer пишет:
Цитата
bagram пишет:
Города тоже нуждаются в защите..
Если б они города еще защитили,плюсик им можно было бы поставить)
города созданы людьми для людей, что защищать и от кого? лес - другое дело...
Новосибирск

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Мельников Владимир пишет:
Клещи "выделяют слюну в ранку" в ходе "укуса" - во-первых чтобы обезболить и сделать укус нечувствительным для жертвы, во-вторых - чтобы предотвратить свёртывание крови. И потом, это где видели, чтоб клещ в человеке сутки просидел? Через пару часов место укуса начинает болеть, клещ выявляется и, соответсвенно, удаляется.
Лично я находила клещей в стадии нимф совершенно случайно, совершенно ничего не чувствовалось и выглядело как небольшая родинка. О том чтобы место с клещом начинало болеть никогда не слышала, какой вообще клещу смысл обнаруживать себя таким способом?
У меня из четырёх присосавшихся клещей, 1 из них обнаружился по зуду вокруг места присасывания, 2 обнаружились по своеобразной боли, и лишь один был найден случайно. И да, ещё один клещ был замечен мною прямо в момент укуса, ощущения смахивали как от укуса блохи или жигалки осенней.
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by

Цитата
Sansonet пишет:
Да, я не совсем понятно выразилась выше насчет "процесса кормления" - имела в виду это из гарвардской ссылки "During the blood meal, pathogenic (disease-causing) organisms in the tick's gut migrate to the salivary gland and can be transmitted to the host." - то есть, в процессе кормления клеща патогенные организмы из внутренних органов перемещаются в слюнные железы и могут быть переданы человеку. Думаю что с этим связано то что они в первые сутки не так заразны как в последующие. А самих патогенов клещ получает из своих предыдущих жертв, конечно.
Что нам читать гарвардцев, когда само учение  о природной очаговости трансмиссивных болезней пришло из России (СССР) и автором которого является Павловский Евгений Никанорович, академик и  генерал-лейтенант медицинской службы одновременно :-)
Кстати, передача вируса клещу происходит не только алиментарным путем, но и трансовариально. Постоянным резервуаром вируса клещевого энцефалита действительно являются мышевидные грызуны - прокормители иксодовых на ранних стадиях их развития (личинки, нимфы).
Время нахождения иксодового клеща на теле конечного хозяина - человека, собаки, очень различно и может достигать, как ни странно, нескольких месяцев. Такие случаи я лично наблюдал на шерстистых собаках, на которых весьма активные самцы (именно самцы) Ixodes persulcatus обнаруживались в декабре-январе, когда почва давным-давно занесена глубоким снегом и трещат жуткие морозы. Кто может догадаться почему так получается?! ;-)
Изменено: Андрей Ли - 15 апреля 2014 15:19:34
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media