Здравствуйте! 3 дня назад я приобрела ожерелового попугая . Приобретена была птица у разводчика. Я прошу помочь мне с определением примерного возраста птицы, т.к нам сказал разводчик что ему/ей около 3-4 месяцев. Но у меня есть сомнения ввиду оранжевых кругов вокруг глаз и темного клюва. Я не имела до этого опыт с ожереловыми попугаями, поэтому прошу помощи «знающих». Я знаю, что эта порода довольно проблематичного приручения и мне бы очень хотелось знать с кем я имею дело-с птенцом или уже со взрослой птицей. Выставляю фото. Заранее спасибо.
Сразу скажу,что я не слишком силён в попугаях Крамера,но вот нашёл такую информацию-может,поможет?... "1. Форма головы. У самцов она более угловатая, т.н. "квадратная", у самок закругленная. 2. Форма клюва. У самцов более узкий клюв, чем у самок. 3. Цвет клюва (может различаться в зависимости от номинального подвида). У самцов более насыщенный - бардовый, у самок более разбавленный - красный." У них довольно сложно определять возвраст и пол (иногда советуют ждать до 2 лет,чтобы появился тёмный ободок на шее). Мне так раз возвраст и пол кореллы определяли . Почему сомневаетесь в словах разводчика-он должен знать...
Потому что часто практикуется продажа взрослых особей,да и продать их тяжелей... Вполне может быть,что я попала в число обманутых новичков) Благодарю Вас за ответ. Попытаюсь применить Вашу информацию на деле)
Если подозрения подтвердятся:пишите на всехсайтах и форумах о махинациях этого продавца. Сделайте анти-рекламу. Раньше слышал подобные махинации делал один большой магазин-заводчик разных попугаев. Так там люди купили жако,кажется за 1 тыс. евро, и им подсунули вместо птицы до 1 года -жако,которому около 8-10 лет,он дико кусался и был диким... Вот где совесть в таких людей? Вот эти двойственные стандарты:у нас все кричат-в Евросоюз!!! А учителя,врачи -взятки берут, повара,кондитера-недокладывают продукты, строители-недокладывают асфальт,цемент и т. д. А жить все хотят хорошо . Извините,отошёл от темы.
Serafima11 Sarkisyan пишет: но в 3-4 месяца оранжевой окантовки вокруг глаз не должно быть...
я не вижу оранжевой, я вижу телесного цвета. Хотя конечно, по фотографиям такого качества трудно что-то сказать. Но глаза-то точно тёмные, этого вполне достаточно - у взрослых радужка светлая. Вот фото - самка справа, в центре слёток (т.е. где-то не больше месяца). У четырёхмесячной уже вполне могли порозоветь веки. Что ваша птица не взрослая - это точно. Если так боитесь быть обманутой, наверное, стоило бы изучить матчасть До похода к заводчику, а не ПОСЛЕ.
да,это было действительно неправильно с моей стороны не осведомиться ДО похода,но на это были свои причины. Большое спасибо за ответ и за фото. У моего действительно темные глазки. В любом случае,будь то взрослый птиц или птенец,будем пытаться подружиться)
А мне что-нибудь сможете подсказать по возрасту? Большой ожереловый, меня слегка смутило пятно на крыле, вычитал что к полутора годам появляются такие, а этому в теории 1.5 месяца должно быть, теоретически он только неделю-две назад есть начал. А может и она
Александр пишет: А мне что-нибудь сможете подсказать по возрасту? Большой ожереловый, меня слегка смутило пятно на крыле, вычитал что к полутора годам появляются такие, а этому в теории 1.5 месяца должно быть, теоретически он только неделю-две назад есть начал. А может и она
По глазам выглядит, что птица молодая... Ещё иногда по поведению птицы можно понять:молодая она или старая. Молодой попугай всё время куда-то лезет, что-то исследует, а взрослый более степенный, что-ли... Это я сужу по поведению волнистых, возможно, что в Крамера по другому?
Александр пишет: А мне что-нибудь сможете подсказать по возрасту? Большой ожереловый, меня слегка смутило пятно на крыле, вычитал что к полутора годам появляются такие, а этому в теории 1.5 месяца должно быть, теоретически он только неделю-две назад есть начал. А может и она
По глазам выглядит, что птица молодая... Ещё иногда по поведению птицы можно понять:молодая она или старая. Молодой попугай всё время куда-то лезет, что-то исследует, а взрослый более степенный, что-ли... Это я сужу по поведению волнистых, возможно, что в Крамера по другому?
Он у меня первый день конечно клетку через час после посадки исследовал всю, потом приуспокоился. есть на третий день только начал, но на контакт быстро пошел, видно что любопытно ему. разговариваю с ним, очень близко подхожу, из рук через прутья уже вкусняшками кормлю. меньше недели прошло. так что видимо нормально всё, молодой.
Ну и хорошо! Когда пройдёт дней 20-25 попробуйте открыть клетку,выпустить его. Также хорошо кормить с руки не через клетку а напрямую. В этот момент лучше поближе быть лицом к птице, чтобы она понимала-кто её кормит. Читал где-то и на своём попугае подтвердилось, что птица иногда воспринимает отдельно хазяина и его руку,которая находится в клетке. Редко,но бывают случаи когда агрессивно на руку в клетке реагируют самки. То,что не ел сразу,это нормально-стресс после транспортировки. Главное-чтобы к Вам "потянулся", не боялся садиться на руку,плечо. Не форсируйте событий, но постоянно кормите с руки тем,что он очень любит и того, что нет постоянно в его корме. Для волнистых,например, хорошо использовать чумизу на колоске. Для Крамера, возможно, орех подойдёт. Успехов Вам! Мечтаю тоже завести себе Крамера, но нет свободного места... Это только советы,я Вас не поучаю, вправе делать, как считаете нужным. А вот то,что ниже напишу-это рекомендация.Не обижайтесь. . На каких жердочках сидит Ваш попугай? Если это покупные с магазина, даже если деревянные, то выбросьте их и замените на природные. Вырежте с любого фруктового дерева (кроме груши), или берёзы, ивы, рябины,липы новые жердочки, кору не снимайте.Хорошо промойте в гарячей воде. Главное,чтобы небыло затонко (когти не цепляли пальцы через всю палочку) и затолсто ( птица уверенно сидела). И эти палочки рекомендую менять раз в 6 меяцев. Объясню. На природной палке разный диаметр по всей длине и птица по разному держит лапу а магазинные ровные,как ствол и птице дискомфортно сидеть всё время в одном положении. Да и погрызть такую жердочку можно. Я своему постоянно (5-6раз в неделю) даю разные тонкие веточки деревьев,предварительно промыв, чтобы он их грыз.Попугай сдирает кору,почки,листья. И клюв подтачивает, и витамины получает .
Что-то я сегодня ещё раз пригляделся к Вашему, Александр, попугаю и меня начали "терзать смутные сомнения" : а это часом не Александрийский попугай у Вас а не Крамера???
АК-75 пишет: Что-то я сегодня ещё раз пригляделся к Вашему, Александр, попугаю и меня начали "терзать смутные сомнения" : а это часом не Александрийский попугай у Вас а не Крамера???
Так ведь и было сказано - большой ожереловый. Это и есть александрийский - вернее, попугай Александра. Крамера - это малый ожереловый.
АК-75 пишет: Что-то я сегодня ещё раз пригляделся к Вашему, Александр, попугаю и меня начали "терзать смутные сомнения" : а это часом не Александрийский попугай у Вас а не Крамера???
Так ведь и было сказано - большой ожереловый. Это и есть александрийский - вернее, попугай Александра. Крамера - это малый ожереловый.
А я это слово как-то пропустил и думал,в начале, что речь идёт о Крамера .