Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Ожереловый попугай

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Ожереловый попугай, Помогите определить примерный возраст

Здравствуйте!
3 дня назад я приобрела ожерелового попугая . Приобретена была птица у разводчика. Я прошу помочь мне с определением примерного возраста птицы, т.к нам сказал разводчик что ему/ей около 3-4 месяцев. Но у меня есть сомнения ввиду оранжевых кругов вокруг глаз и темного клюва. Я не имела до этого опыт с ожереловыми попугаями, поэтому прошу помощи «знающих». Я знаю, что эта порода довольно проблематичного приручения и мне бы очень хотелось знать с кем я имею дело-с птенцом или уже со взрослой птицей. Выставляю фото. Заранее спасибо.
photo 1.JPG (250.83 КБ)
photo 3.JPG (186.1 КБ)
photo.JPG (131.61 КБ)

По-моему, на каком-то форуме я уже видел Ваш вопрос. Там определили птицу как взрослую самку. Думаю, так и есть.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Спасибо за ответ. Да ,эту тему я создала еще на нескольких форумов,но мне нигде пока не ответили кроме Вас..

Сразу скажу,что я не слишком силён в попугаях Крамера,но вот нашёл такую информацию-может,поможет?...
"1. Форма головы. У самцов она более угловатая, т.н. "квадратная", у самок закругленная.
2. Форма клюва. У самцов более узкий клюв, чем у самок.
3. Цвет клюва (может различаться в зависимости от номинального подвида). У самцов более насыщенный - бардовый, у самок более разбавленный - красный."
У них довольно сложно определять возвраст и пол (иногда советуют ждать до 2 лет,чтобы появился тёмный ободок на шее).
Мне так раз возвраст и пол кореллы определяли  :o .
Почему сомневаетесь в словах разводчика-он должен знать...
Львів

Потому что часто практикуется продажа взрослых особей,да и продать их тяжелей... Вполне может быть,что я попала в число обманутых новичков)
Благодарю Вас за ответ. Попытаюсь применить Вашу информацию на деле)

Если подозрения подтвердятся:пишите на всехсайтах и форумах о махинациях этого продавца. Сделайте анти-рекламу.
Раньше слышал подобные махинации делал один большой магазин-заводчик разных попугаев. Так там люди купили жако,кажется за 1 тыс. евро, и им подсунули вместо птицы до 1 года -жако,которому около 8-10 лет,он дико кусался и был диким...
Вот где совесть в таких людей? Вот эти двойственные стандарты:у нас все кричат-в Евросоюз!!! А учителя,врачи -взятки берут, повара,кондитера-недокладывают продукты, строители-недокладывают асфальт,цемент и т. д.  А жить все хотят хорошо   :|  . Извините,отошёл от темы.
Изменено: АК-75 - 5 февраля 2014 13:59:43
Львів

Но я и здесь молчать не буду! В зоопа...   :D

Цитата
Sanya пишет:
Но я и здесь молчать не буду! В зоопа...
:-D :-D :-D

А птичка-то, кстати, молодая - глаза тёмные. Так что заводчик сказал правду.

но в 3-4 месяца оранжевой окантовки вокруг глаз не должно быть...

Цитата
Serafima11 Sarkisyan пишет:
но в 3-4 месяца оранжевой окантовки вокруг глаз не должно быть...
я не вижу оранжевой, я вижу телесного цвета. Хотя конечно, по фотографиям такого качества трудно что-то сказать. Но глаза-то точно тёмные, этого вполне достаточно - у взрослых радужка светлая.
Вот фото - самка справа, в центре слёток (т.е. где-то не больше месяца). У четырёхмесячной уже вполне могли порозоветь веки. Что ваша птица не взрослая - это точно. Если так боитесь быть обманутой, наверное, стоило бы изучить матчасть До похода к заводчику, а не ПОСЛЕ.

да,это было действительно неправильно с моей стороны не осведомиться ДО похода,но на это были свои причины. Большое спасибо за ответ и за фото. У моего действительно темные глазки. В любом случае,будь то взрослый птиц или птенец,будем пытаться подружиться)

Цитата
Dipperman пишет:
 Если так боитесь быть обманутой, наверное, стоило бы изучить матчасть До похода к заводчику, а не ПОСЛЕ.
Это правильные слова   :!:  .
Да,глаза на Вашем фото,Serafima11 Sarkisyan, у попугая выглядят тёмными...
У волнистых тоже такое самое различие наблюдается.
Изменено: АК-75 - 5 февраля 2014 14:06:25
Львів

А мне что-нибудь сможете подсказать по возрасту? Большой ожереловый, меня слегка смутило пятно на крыле, вычитал что к полутора годам появляются такие, а этому в теории 1.5 месяца должно быть, теоретически он только неделю-две назад есть начал. А может и она  :D

Цитата
Александр пишет:
А мне что-нибудь сможете подсказать по возрасту? Большой ожереловый, меня слегка смутило пятно на крыле, вычитал что к полутора годам появляются такие, а этому в теории 1.5 месяца должно быть, теоретически он только неделю-две назад есть начал. А может и она

По глазам выглядит, что птица молодая...
Ещё иногда по поведению птицы можно понять:молодая она или старая. Молодой попугай всё время куда-то лезет, что-то исследует, а взрослый более степенный, что-ли...
Это я сужу по поведению волнистых, возможно, что в Крамера по другому?
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Александр пишет:
А мне что-нибудь сможете подсказать по возрасту? Большой ожереловый, меня слегка смутило пятно на крыле, вычитал что к полутора годам появляются такие, а этому в теории 1.5 месяца должно быть, теоретически он только неделю-две назад есть начал. А может и она

По глазам выглядит, что птица молодая...
Ещё иногда по поведению птицы можно понять:молодая она или старая. Молодой попугай всё время куда-то лезет, что-то исследует, а взрослый более степенный, что-ли...
Это я сужу по поведению волнистых, возможно, что в Крамера по другому?
Он у меня первый день конечно клетку через час после посадки исследовал всю, потом приуспокоился. есть на третий день только начал, но на контакт быстро пошел, видно что любопытно ему. разговариваю с ним, очень близко подхожу, из рук через прутья уже вкусняшками кормлю. меньше недели прошло. так что видимо нормально всё, молодой.

Ну и хорошо! Когда пройдёт дней 20-25 попробуйте открыть клетку,выпустить его. Также хорошо кормить с руки не через клетку а напрямую. В этот момент лучше поближе быть лицом к птице, чтобы она понимала-кто её кормит. Читал где-то и на своём попугае подтвердилось, что птица иногда воспринимает отдельно хазяина и его руку,которая находится в клетке. Редко,но бывают случаи когда агрессивно на руку в клетке реагируют самки.
То,что не ел сразу,это нормально-стресс после транспортировки. Главное-чтобы к Вам "потянулся", не боялся садиться на руку,плечо. Не форсируйте событий, но постоянно кормите с руки тем,что он очень любит и того, что нет постоянно в его корме. Для волнистых,например, хорошо использовать чумизу на колоске. Для Крамера, возможно, орех подойдёт.
Успехов Вам!
Мечтаю тоже завести себе Крамера, но нет свободного места...   :cry:
Это только советы,я Вас не поучаю, вправе делать, как считаете нужным. А вот то,что ниже напишу-это  рекомендация.Не обижайтесь.  ;)
. На каких жердочках сидит Ваш попугай? Если это покупные с магазина, даже если деревянные, то выбросьте их и замените на природные. Вырежте с любого фруктового дерева (кроме груши), или берёзы, ивы, рябины,липы новые жердочки, кору не снимайте.Хорошо промойте в гарячей воде. Главное,чтобы небыло затонко (когти не цепляли пальцы через всю палочку) и затолсто ( птица уверенно сидела).  И эти палочки рекомендую менять раз в 6 меяцев.
Объясню. На природной палке разный диаметр по всей длине и птица по разному держит лапу а магазинные ровные,как ствол и птице дискомфортно сидеть всё время в одном положении. Да и погрызть такую жердочку можно. Я своему постоянно (5-6раз в неделю) даю разные тонкие веточки деревьев,предварительно промыв, чтобы он их грыз.Попугай сдирает кору,почки,листья. И клюв подтачивает, и витамины получает  :) .
Изменено: АК-75 - 11 апреля 2014 14:52:51
Львів

Что-то я сегодня ещё раз пригляделся к Вашему, Александр, попугаю и меня начали "терзать смутные сомнения" : а это часом не Александрийский попугай у Вас а не Крамера???
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Что-то я сегодня ещё раз пригляделся к Вашему, Александр, попугаю и меня начали "терзать смутные сомнения" : а это часом не Александрийский попугай у Вас а не Крамера???
Так ведь и было сказано - большой ожереловый. Это и есть александрийский - вернее, попугай Александра. Крамера - это малый ожереловый.

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Так ведь и было сказано - большой ожереловый. Это и есть александрийский - вернее, попугай Александра. Крамера - это малый ожереловый.
А я это слово как-то пропустил и думал,в начале, что речь идёт о Крамера  :oops: .  
Львів
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media