Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Поилка для диких птиц.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Поилка для диких птиц.

У меня висит поилка 3-ю неделю.
Правда с улицы её не очень видно и рядом со скворечником.

Видел один раз как синица из неё пила.
(висит неудобно и из квартиры не видно её)

В общем наверное воду надо сменить?

Цитата
Feline пишет: А ту, другую, сделанную из канистры, вчера перевернули голуби. Надо подумать, как ее закрепить. А Ваши поилки, в кот. плещутся скворцы, как-нибудь крепятся?
Те поилки, что были когда-то сковородками, тяжёлые и стоят устойчиво, птицы их любят и активно используют для питья и купания.
А вот голубой поднос из пластика  голуби пару раз, сев на край, опрокидывали, но это когда после бултыханий воды оставалось уже только чуть на донышке. Думала поставить посередине подноса камень для утяжеления, но передумала, так как тогда место для купания уменьшится.
Решила поднос маленькими камушками обклеить, это и утяжелит, и думаю, красиво будет, но всё руки не доходят...
А поилка из канистры да, совсем лёгкая, так и будет опрокидываться, и края для присадки птиц очень тонкие.. неудобно птицам...
Подмосковье

Цитата
Den Den пишет: У меня висит поилка 3-ю неделю.
Фото в студию! :)
Подмосковье

Почитав эту тему, хочу показать свою поилку, правда она "наземная" но если снизу прикрепить фанерку то можно смело подвешивать.

Решил не дожидаться четверга перед выездом горожан за город.
Прошу всех (у кого потенциально могут сделать гнездо деревенские ласточки и кто не против соседства с ними) проверить есть ли вода в ближайшей луже, если нет воды - наливайте, если нет лужи - сделайте её (именно лужу - вода должна намочить глину). А то у нас рядом с домом уже всё высохло и вот ласточки метались, пока я не налил.

Цитата
Денис Иванов написал:
Решил не дожидаться четверга перед выездом горожан за город.
Прошу всех (у кого потенциально могут сделать гнездо деревенские ласточки и кто не против соседства с ними) проверить есть ли вода в ближайшей луже, если нет воды - наливайте, если нет лужи - сделайте её (именно лужу - вода должна намочить глину). А то у нас рядом с домом уже всё высохло и вот ласточки метались, пока я не налил.
в прошлом году я наливала, когда всё высохло, только с целью водопоя и купания, но ласточки стали грязь таскать
Вологодская область

Цитата
Атма написал:
Те поилки, что были когда-то сковородками, тяжёлые и стоят устойчиво, птицы их любят и активно используют для питья и купания.
Вот, на мой взгляд, самая оптимальная после обычной лужи поилка по следующим причинам:
1. Устойчивая.
2. Можно купаться.
3. Вода испаряется, а не тухнет.
4. По ночам рядом будут тереться хомяки и ежики, днём белые трясогузки ловить мух.
5. При установке на открытом месте, удобно находить птицам и относительно безопасна от кошек.

да, насчет открытого просматриваемого пространства - правильное наблюдение)) Спасибо, что напомнили)
Цитата
Денис Иванов написал: 3. Вода испаряется,

За сколько дней это происходит? (при каком диаметре и глубине сковороды). Дней 5 выдерживает?

И что насчет укрытия от солнца - чугун (ведь речь о чугунной сковороде?) нагревается, и вода быстрее испаряется. (какую плюсовую t-ру выдерживают лапки - не знаю.)

тому кто каждый день не может пополнять ёмкость водой, придется ставить "резервуары". Одну или две бутылки с дыркой чуть выше крышки.

подробное описание на 1 бутылку (2л и от 5л нижняя часть) http://domdomov.ru/lib/landshaft/a2378.htm

на 2 бутылки по 1.5л   http://modelist-konstruktor.com/vse_dlya_dachi/ptichya-avtopoilka
Изменено: Weraпухляк)) - 12 апреля 2018 10:51:23

Сейчас попробовала дома, бутылку с узким горлом без крышки можно просто класть в сковороду под углом, положив на опорку (если бутылка короче d сковороды), а такие, например, как прямоугольная в сечении шишкин лес на 1.75л просто ложатся на край сковородки. Уровень воды поддерживается глубиной на ~3 мм меньше диаметра горлышка бутылки/
Осталось в полевых условиях испытать :)  

Цитата
Weraпухляк)) написал:
да, насчет открытого просматриваемого пространства - правильное наблюдение)) Спасибо, что напомнили)
Цитата
 Денис  Иванов  написал: 3. Вода испаряется,
За сколько дней это происходит? (при каком диаметре и глубине сковороды). Дней 5 выдерживает?

И что насчет укрытия от солнца - чугун (ведь речь о чугунной сковороде?) нагревается, и вода быстрее испаряется. (какую плюсовую t-ру выдерживают лапки - не знаю.)
При габаритах сковороды диам.30-40см и гл. 5-6 см вроде хватало на 2 дня, в пекло и ветер -1 день. Для уменьшения испарения от нагрева чугуна можно под сковороду сделать углубление, чтобы края сковородки на 1 см были выше (если не в траве/на газоне стоит), а так у нас доп. нагрев от сковороды минимален, т.к. края её закрывает трава (стоит на газоне).
Есть подозрение, что в жару малый объём воды в баклашке на солнце будет тухнуть за день-другой, особенно после нескольких зарядок водой, когда со временем образуются водоросли на стенках.

Денис, Спасибо))
-=-=
Видимо, чтобы вода не портилась нужна тара поглубже, а чтобы птицам неглубоко было - зарытый в землю ступенчатый декоративный бассейн. Только выливать из него остатки и мыть тяжело...

Летом видела как воробьи купаются в пыли на песочно-глиняной дороге. Может им важнее поилка, чем купальня? Тот же объем, но в бутылке будет медленнее тратиться, и без остатков травы, пыли и прочего, плюс при вывешивании в тени вода не так портиться как в открытой широкой таре

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Может им важнее поилка, чем купальня?
Есть подозрение, что в Средней полосе отсутствие поилки не критично - пекло не долго бывает, а так вроде влаги в добыче-насекомых хватает. А вот открытая поилка (лучше лужа) привлекает насекомых и, соответственно, птиц, да и другую живность.  

бывает что по 3 недели нет дождя, хоть и не пекло, да и смотря какая почва - быстро вода уходит или нет.
Цитата
Денис Иванов написал:  А вот открытая поилка (лучше лужа) привлекает насекомых и, соответственно, птиц, да и другую живность.  
"другую живность"...Вы меня пугаете. Весь сад  ими полон, избавиться невозможно - гусеницы (от плодожорки до разного размера пядениц), куча видов долгоносиков, неразлучные муравьи и тля, бронзовки и т.д. и т.п. А постоянная вода на земле только сделает клондайк слизням, которых никто не ест, уховёрткам, которых год от года всё больше и больше.

И, кстати, вся эта вредная "братва" не привлекала птиц, пока не появились кормушки и синичники, и то абсолютно все кусты с гусеницами, муравьями, тлёй проходят мимо птичьих ртов.

Если в доме есть вода постоянно, то проще всего организовать поилку по принципу капельного орошения.
Шланг вывести наружу и наконечник с маленькой дырочкой, Пусть капает потихоньку, вода будет всегда,
всегда будет свежей, и у вас не будет голова болеть о том м чтобы поддерживать порядок.
Я, как человек ленивый,  так и сделаю, и собаки придут попьют, кошки у меня не шастают по участку, и птицам хватит.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
А постоянная вода на земле только сделает клондайк слизням, которых никто не ест
А как же скворцы, дрозды и ёжики.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
бывает что по 3 недели нет дождя, хоть и не пекло, да и смотря какая почва - быстро вода уходит или нет.
Цитата
Денис Иванов написал:
вроде влаги в добыче-насекомых хватает.
;)
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Весь сад  ими полон, избавиться невозможно - гусеницы (от плодожорки до разного размера пядениц), куча видов долгоносиков, неразлучные муравьи и тля, бронзовки и т.д. и т.п.
Уж не думаете ли, что эта братия будет на водопой к поилке бегать?  :)  Подразумевались слизни (их, в жару собирающихся со всех сторон, даже проще уничтожать в одном месте, чем по всему огороду пытаться уничтожить), бабочки, мошкара и т.п.

Цитата
Сергей Богданов написал:
Я, как человек ленивый,  так и сделаю
"Капля за каплей, капля за каплей, - и океан. Капля за каплей, капля за каплей, -  закройте кран" (с)
Беречь надо воду  ;)  
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Денис, делала эксперимент, собирала слизней в коробочку, вешала чтобы в одном месте были, или кучкой на дорожку накидывала, никто их не ел. Дрозды ягоды сносят, ёжик сливки 10% у кошки таскает, но всё мимо слизней. А если им ещё и воду предоствить, то свои хороводы будут по всему саду водить...
(слизням обычно огородники пиво наливают)
Изменено: Weraпухляк)) - 13 апреля 2018 18:09:27

Цитата
Денис Иванов написал:      
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Весь сад  ими полон, избавиться невозможно - гусеницы (от плодожорки до разного размера пядениц), ...
Уж не думаете ли, что эта братия будет на водопой к поилке бегать?     Подразумевались ... бабочки,...
Вы заставили меня второй раз подпрыгнуть :o  Бабочки!!, что делают гусениц, которые тоже сделают гусениц....

...

Заодно и клопиков покажу, бывают очень красивыми, но тоже вредители
клопики.jpg (259.12 КБ)
Изменено: Weraпухляк)) - 13 апреля 2018 18:12:22

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Беречь надо воду    
Можно за один раз налить ведро, можно каплями растянуть на сутки.
Один смыв унитаза уже ведро воды, помыть посуду уже не одно ведро, принять душ литров 50, не меньше,
а ванна,  водой из этой ванны можно все лето птиц поить...
Про бассейны промолчу.
Или вы этим не пользуетесь? Экономите в смысле?
Изменено: Сергей Богданов - 13 апреля 2018 19:49:48
Подмосковье Волоколамский р-н.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media