Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Орёл могильник - подтвердить или опровергнуть

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Орёл могильник - подтвердить или опровергнуть

Уважаемые знатоки, помогите с определением птицы. Снято в Саратовской области в июле 2005 года с расстояния около 100 метров с помощью зрительной трубы, адаптера и Nikon D70 со штатива с ручной фокусировкой. Предполагаю, что это орёл могильник. На фото не очень заметно, но у него рыжая голова, на конце хвоста тёмный кант, а остальные перья хвоста с пёстрым рисунком.

А не болотный лунь?
;) Недавно тут все спорили про фотки сидящей птицы, все говорили что луниха, а я упирался - за подорлика голосовал. Интересно, тут какой расклад будет ;)

Цитата
Уважаемые знатоки, помогите с определением птицы. Снято в Саратовской области в июле 2005 года с расстояния около 100 метров с помощью зрительной трубы, адаптера и Nikon D70 со штатива с ручной фокусировкой. Предполагаю, что это орёл могильник. На фото не очень заметно, но у него рыжая голова, на конце хвоста тёмный кант, а остальные перья хвоста с пёстрым рисунком.

Моя версия - чёрный коршун...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата

Да, может и так... Хвостик больно похож! А шестой махач наверно выпал...

Цитата
Присоедияюсь.
Хирт

Но ведь у коршунов хвостик клинышком внутрь... А у птица на фотке- прямой кант...

Ника, у молодых коршунов вырезка слабая, да и хвост развернут. Подтверждаю - черный коршун.

Коршун!

Цитата
Ника, у молодых коршунов вырезка слабая, да и хвост развернут. Подтверждаю - черный коршун.

"Вырезка" на хвосте у коршуна видна не всегда, и дело не в возрасте,а, думаю, в  "степени раскрытия хвоста плюс изношенности оперения". Данная птица - не молодая (3-4 года), белое на крыльях - просто виден пух вследствие растрёпанности и т. д...

Уважаемые собеседники, болотный лунь не подходит не только по некоторым внешним признакам, но и просто лесостепной участок правого берега Волги не его место обитания. Что касается чёрного коршуна, то я бы согласился и, наверно, не поднимал бы этой темы, если бы не размер птицы. Чёрный коршун рамером примерно с ворону. Эта же имела внушительный размах крыльев. Конечно, глаза иногда обманывают. Большое кажется малым и наоборот. Но эта птичка в течение часа охотилась за сурками, что чёрному коршуну не свойственно. К тому же что делать с белыми перьми на вторичных маховых и на спине птицы? Количество маховых к сожалению на фото определить нельзя. Птица снята на вираже и крылья в таком состоянии, что видно только 5 маховых, а 6 их или 7 я сейчас не помню. Может быть кто-нибудь приведёт однозначные признаки, чтобы снять сомнения.

Цитата
Уважаемые собеседники, болотный лунь не подходит не только по некоторым внешним признакам, но и просто лесостепной участок правого берега Волги не его место обитания. Что касается чёрного коршуна, то я бы согласился и, наверно, не поднимал бы этой темы, если бы не размер птицы. Чёрный коршун рамером примерно с ворону. Эта же имела внушительный размах крыльев. Конечно, глаза иногда обманывают. Большое кажется малым и наоборот. Но эта птичка в течение часа охотилась за сурками, что чёрному коршуну не свойственно. К тому же что делать с белыми перьми на вторичных маховых и на спине птицы? Количество маховых к сожалению на фото определить нельзя. Птица снята на вираже и крылья в таком состоянии, что видно только 5 маховых, а 6 их или 7 я сейчас не помню. Может быть кто-нибудь приведёт однозначные признаки, чтобы снять сомнения.
1.
Средняя ворона- 90 см в размахе, коршун может достигать 160 см, - Вы представляете, как это выглядет в поле...!?
2.
Охотничьи привычки - сугубо индивидуальны. Ессли бы Вы сообщили, что птичка поймала зайца- стоило бы задуматься...
3.
Белые перья - см. предидущее сообщение...

Безусловно, коршун. По-моему, молодой.

Цитата
...Чёрный коршун рамером примерно с ворону. Эта же имела внушительный размах крыльев...

Вот уж тоже не соглашусь! Черный коршун заметно крупнее вОрона, у которого размах крыльев 120 см и приближается по размаху к подорликам со своими 140-150 см, хотя он и не такой массивный. Думаю что это черный коршун, но наверно не молодой - уже линяет - на месте 6 махового дырка и на месте 11 тоже.

Спасибо всем собеседникам за определение птицы. Конечно разочарован. Была надежда. Чёрный коршун, которого я видел раньше, был меньше этого и по цвету оперения отличался. Наверно действительно тот был молодой. Ещё раз спасибо.

Цитата
Черный коршун заметно крупнее вОрона, у которого размах крыльев 120 см и приближается по размаху к подорликам со своими 140-150 см, хотя он и не такой массивный.
Чой-то погорячился! Туловищем, коршун уступает ворону и прилично, особенно массой. Просто длинный хвост и очень длинное крыло, по соотношениям примерно как у чаек. У того же канюка, при прочих равных, крылья короче.

Цитата
... Просто длинный хвост и очень длинное крыло...

Это то я и имел ввиду. Речь то не про вес, а про размеры ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media