Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Хищник поселился у кормушки.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хищник поселился у кормушки.

- В нашем форуме, Елена, стало принято (потому что более удобного варианта не предусмотрено) вместо подписи вставлять гео-точку проживания (Мой профиль>Профиль пользователя>Профиль форума>Подпись), так как это многое объясняет. В частности в вашем случае.
У меня бы на КМВ ястреба за всю зиму не заметили, или бы сразу пальнули ради удовольствия.

- И поделитесь секретом синтеза незаменимых аминокислот из растительных белков...  (всё - умолкаю :D)
Минеральные Воды

Вот никто и слова же не сказал, сами напросились, получайте картинку:):

- Не понял что-то (у меня сегодня день рождения)... 8)

- Слышал, как-то однако, что:
1) 9% людей могут без ущерба для здоровья питаться только растительной пищей.... - Я не физиолог, чтобы такое понять. - По-моему такого быть не может, так как тогда эти 9 % вообще должны иметь другое генетическое строение/физиологию.
2) - Кроме того - продолжительность "неприёма" животного белка - тоже понятие относительное.
3) - Опять же - "вегетарианцами" себя называют те, которые и мясо и яйца и рыбу жуют. - А белки расщепляются не "по понятиям".
4) Можно конечно вспомнить и горилл... - у них там как-то всё вообще по -другому... - и они к нам гораздо ближе чем коровы стоят.
5) Читал, что, если беременная страдает вегетарианством, - сильно повышается вероятность, что ребёнок родится дауном... - Наверно всё-таки мать Елены в такой период такое не практиковала... (Она сама написала, что та дожила до преклонного возраста в бодрости и здравии, будучи вегетарианкой).

Прошу прощение за троллинг, - но меня провоцируют! :)
Минеральные Воды

Вот чего я больше всего не люблю - когда канючат - ты совсем - совсем не ешь мяса? - да, не ем - а такое, как язык, сердце  и всякое такое я в своей жизни даже не пробовала, даже в глубоком детстве, поэтому тему МОЕГО питания и образа жизни закрываю. Не писала в профиля всего -чего - решила получу совет и адью - спасибо и до свиданья, т.к. есть, где заседать с любовью и уважением (без троллей). Ястреб сегодня был в "гостях", утащил кого-то на соседний участок, кого уже не понятно - поздно, на нашем участке он их не ест, думаю собака бегает, в выходные объявляю ему войну, бескровную (вегетарианскую) - но войну. На этом прощаюсь с вами - спасибо всем, кто чем помог. Профиль убираю. И ещё - аватарки - люблю лица людей, мы люди, господа!

Извините, не могу удержаться - очень уж напомнило:

- Вы не едите мяса, потому что любите животных?
- Нет! Потому что ненавижу растения!

Цитата
Dipperman написал:
Извините, не могу удержаться - очень уж напомнило:

- Вы не едите мяса, потому что любите животных?
- Нет! Потому что ненавижу растения!
:D :D :D
Минеральные Воды

Цитата
Елена написал:
На этом прощаюсь с вами - спасибо всем, кто чем помог. Профиль убираю. И ещё - аватарки
- Лен, - да мы вас любим не меньше вашего ястреба! - Меня например уже 2 раза банили за свободу слова! - Так ничего - опять регистрируюсь, потому что птиц люблю и людей, которые любят птиц особенно! Возвращайтесь в семью (нашу).

- А аватарки часто даже больше говорят, чем физиономии, которые в личных данных у многих прикреплены тоже.

- И вообще, Лена, - вы меня с днём рожденья даже не поздравили, хоть я вам и намекнул чёрным по белому в посте #23... ;)

- Предлагаю повесить кормушку для ястреба! - А что?...

С уважением к вам.
Изменено: Ανδρεας - 16 января 2016 06:40:54
Минеральные Воды

Цитата
Dipperman написал:
Извините, не могу удержаться
Ага. Каждый всего по разу не удержался - три страницы забито мнэ-э... пусть будет чепухой.
Ανδρεας, держите себя в руках, заранее спасибо за понимание.
Елена, в сети много мест, где можно поговорить об овощах и мясе.
По поводу вашего ястреба - это нечастая, но самая обычная реакция среды на ваше вмешательство. Вы уверены, что в ответ вмешательство надо усиливать?

Sanya, спасибо! Хотя бы кто-то вмешался!
Люди, что вы творите на нашем доброжелательном сайте? Печально, когда среди ставших такими "родными" участников обнаруживаешь такое неуважение и даже пренебрежение (пусть только на словах) к другим участникам. Давайте свои мысли по поводу пищевых предпочтений, религиозных убеждений и иных жизненных устоев (не касающихся напрямую птиц) кого-либо оставлять при себе, не смотря ни на какие (часто надуманные) провокации.
Спасибо за понимание!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Ухх какая бурная беседа :)

У меня тоже на всех 3 кормушках пасутся хищники.

Когда первый раз увидела во дворе многоэтажки, в центре города этого "пожирателя синиц" - перепелятника,
тоже очень переживала и гналась за ним, когда он мою синицу прямо у меня над головой снял и понес в соседний двор трапезничать.

Но теперь смирилась и просто надеюсь, что он всех моих синиц не съест :)

В парке недалеко от лесополосы периодически вижу тетеревятника, тоже охотится возле кормушки.

Мы же своими кормушками нарушаем в каком-то смысле равновесие природы - помогаем выжить и более слабым особям, которые без кормушки с большей вероятностью погибли бы в холода.
Справедливо, что кормушка является кормушкой и для следующего звена пищевой цепочки..

Кстати очень интересная статья вышла про синиц, их иерархию на кормушке и вес синицы здесь http://www.looduskalender.ee/en/node/26054 (на английском)
к сожалению конкретно эту статью на русский не перевели, но там есть и много других интересных статей про наших животных, камеры наблюдения и тд.
Юля
Таллинн
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media