Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

ПОМОГИТЕ - кажется пеночка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ПОМОГИТЕ - кажется пеночка

Здравствуйте!

Очень-очень нужна Ваша помощь. Спасите советом - сегодня принесли птичку. Летать не может, промокла под дождем...вообщем бегала от котов по водостоку за городом....

Осматривать ее пристально не стала...но на первый взгляд никаких травм нет, лапки глазки целы, только немного не ровно кладет одно из крыльев.

Внешне похожа на пеночку (но я не очень разбираюсь :-(

Буду признательна все откликам - советам по уходу и кормлению....

Очень прошу помочь ...

Если это действительно насекомоядная птичка, то первое что вам нужно сделать - это достать живых насекомых, причём срочно, в первой половине сегодняшнего дня. Подойдут опарыши, мучные черви, в крайнем случае - мотыль. После того, как птица поест, нужно проверить, в состоянии ли она нормально летать. Если это так - лучше всего будет выпустить её в ближайшем лесу/парке - содержание насекомоядных птиц (тем более если это действительно пеночка) - дело не для новичков.
Ну и наконец - неплохо бы выложить фотографию, чтобы опознать вашу птичку.

Спасибо за такой быстрый ответ...мне очень нужна Ваша поддержка....

Фото сделать постаралась, но не хотела ее сильно беспокоить - не особо ей позировать хотелось :-)

Разбудила меня в 7 утра - выглядит не плохо, очень подвижная...но одно крыло так и полуопущенно....сидит в клетке - наполовину закрыла белой простыней - чтобы она не беспокоилась и не скакала....

Врача по птичкам нашла - но он будет только в понедельник....

К сожалению, я представляю что насекомоядных дома держать очень сложно, потэтому никогда даже и заводить не пробовала и не хотела...но выкинуть ее назад не смогла...все таки это маленькая жизнь....

Опарышей или мотыля до обеда думаю найти смогу....Только как их ей давать - с трудом представляю???? есть бредовая идея - может мои мадагаскарские таракашки подойдут?! у меня террариум - целая толпа таракашек, но вот съедобные они или нет....взрослые слишком наверное твердые.......

Очень буду признательна если опознаете по фото.... вдруг я ошиблась :-) и это обычная птичка, которая будет радостно жевать зерна....

пеночка-трещотка, похоже: http://elis-birds.narod.ru/B7771.htm
Нет, зерна клевать не будет точно, разве что ягоды (иргу, бузину) - но только в дополнение к насекомым

Жаль....лучше бы я ошиблась....

Таракашки пошли на ура..... но такими темпами она все мою мадагаскарскую популяцию истрибит.....
достала живого мотыля - тоже не отказалась, правда долго мотола его в клюве и била об край кормушечки.

Покормить я ее покормила....а вот что дальше?!

Аккуратно посмотрела крыло - явного перелома или деформации нет.... но она его держит опущенным, летать точно не может - зато скачет очень-очень заправски... Поражена ее отважностью и интеллектом - уже знает где выход из клетки и даже не пытается прятаться от меня!!!

Если еще можно испавить крыло и вернуть ее на волю, пожалуйста помогите - готова ее кому-н привезти из спциалистов....боюсь сама не справлюсь....

Помогите...... ведь наверняка есть кто-то у кого живут пеночки?! Очень буду признательна и я и пеночка...... 8 903 584 36 35 Диана.

Судя по положению крыла, у птички перелом где-то в районе плечевой кости. Дай бог мне ошибиться. В любом случае, похоже, положение серьёзное и о выпуске в природу лучше сразу забыть. Что касается кормления - нужно постепенно переводить птаху на питание искусственным кормом. Рецепт такого корма и рекомендации по содержанию найдёте здесь: http://mybirds.ru/groups/pevch/

Вообщем я к сожалению тоже не очень рассчитываю, что она сможет вернуться на волю..... хотя при осторожном осмотре - ни ранок, ни припухлостей, ни отеков на крыле нет... очень хочется верить в лучшее :-)

Настроение у нее вроде хорошее и бойкое, на месте вообще ни сидит! Перышки перебирает.

наверное еще рано радоваться - но все равно вроде все тьфу-тьфу не плохо :-)

Я надеюсь дней 10 пока на мотыле и опарышах посидеть...смогу кормить утром и вечером.... надеюсь этого будет достаточно?!

единственное....преживаю, что нам делать дальше - может ли ее кто-н приютить?! я готова выхаживать сама до выздоровления - главное чтоб ее потом в хорошие руки взяли....

я часто в отъездах и у меня еще 2 кота - хоть и воспитанные, но уже намекеют - что птичка то в принципе съедобная :-)

Кормить 2 раза в день совершенно недостаточно! Пища должна находиться в кормушке постоянно, чтобы птичка могла есть понемногу в течение всего дня.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media