Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

скворечники на участках

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
скворечники на участках

Цитата
халькограф пишет:
Гнезда скворцов очень объемисты и не плотны.
Только если рассматривать отдельно взятое годичное гнездо. В детстве в одном из моих скворечников скворцы жили около пяти лет подряд, потом я его снял почистить (достигнув возраста, когда физически смог это сделать :) ), на дне оказалось как минимум 10 см плотно утоптанного содержимого, едва выковырял... А вот над ним мало что было (снимал в марте, предществующей зимой в этом скворечнике воробьи не ночевали).
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
халькограф пишет:

Гнезда скворцов очень объемисты и не плотны.

Только если рассматривать отдельно взятое годичное гнездо. В детстве в одном из моих скворечников скворцы жили около пяти лет подряд, потом я его снял почистить (достигнув возраста, когда физически смог это сделать   ), на дне оказалось как минимум 10 см плотно утоптанного содержимого, едва выковырял... А вот над ним мало что было (снимал в марте, предществующей зимой в этом скворечнике воробьи не ночевали).

эт осадок видимо образуется из перегноя травмнок и птичьего помета.

я тоже такой отверткой долбал, когда у одного скворечника дно снял.
оно как известняк мокрый ....отковыривать приходится.

У нас массово идёт вылет птенцов БС,скворцов,лазоревок из дуплянок.Уже много вылетов из моих и чужих дуплянок сделано.Всюду пищит молодняк.Сегодня дважды выходил из дома:на клумбе прыгал птенец БС-я его на дерево сажал.Родители его кормили.Потом писк был слышен на соседних деревьях.Надеюсь,что он не стал добычей хищников?...
Львів

а я тока птенцов воробьёв с неделю наблюдаю.
ну и дроздов.

остальные видимо еще не оперились.

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
халькограф пишет: Гнезда скворцов очень объемисты и не плотны.
Только если рассматривать отдельно взятое годичное гнездо. В детстве в одном из моих скворечников скворцы жили около пяти лет подряд, потом я его снял почистить (достигнув возраста, когда физически смог это сделать   ), на дне оказалось как минимум 10 см плотно утоптанного содержимого, едва выковырял... А вот над ним мало что было (снимал в марте, предществующей зимой в этом скворечнике воробьи не ночевали).
Что собственно не меняет ответ на вопрос taksvik,а скорее дополняет следующими пунктами.Наподобие.
Использование скворечников воробьями с последующим уплотнением при заполнении лишнего пространства(по мнению воробья :) )гнездовых помещений,рыхлых и бесформенных гнезд скворца как основы(т.к. материал укладывался на дно гнездовой камеры хаотично),а так же использование искусственных гнездовий зимой в качестве укрытия.Ну да пес с ним.
Кстати Вам не встречались доказательства успешно-повторного гнездового цикла у скворца за лето(не путать с запоздалыми выводками в случае гибели первой кладки)? При всем уважении.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

Цитата
халькограф пишет:
Цитата
igor_f пишет:

Цитата
халькограф пишет: Гнезда скворцов очень объемисты и не плотны.

Что собственно не меняет ответ на вопрос  taksvik ,а скорее дополняет следующими пунктами.Наподобие.

Использование скворечников воробьями с последующим уплотнением при заполнении лишнего пространства(по мнению воробья   )гнездовых помещений,рыхлых и бесформенных гнезд скворца как основы(т.к. материал укладывался на дно гнездовой камеры хаотично),а так же использование искусственных гнездовий зимой в качестве укрытия.Ну да пес с ним.

Кстати Вам не встречались доказательства успешно-повторного гнездового цикла у скворца за лето(не путать с запоздалыми выводками в случае гибели первой кладки)? При всем уважении.
Два гнездовых цикла в году у скворцов известны, но они не носят массового характера. Повторно размножается лишь очень небольшая их часть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У меня воробьи не встречаются в моих дуплянках...А второго гнездования скворцов у меня не наблюдалось.
У знакомого,второй раз за этот сезон БС загнездилась в том-же синичнике (подозреваю,что та-же пара) или это другие уже?Бывает ли это часто?У меня такого не встречалось...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
У меня воробьи не встречаются в моих дуплянках...А второго гнездования скворцов у меня не наблюдалось.

У знакомого,второй раз за этот сезон БС загнездилась в том-же синичнике (подозреваю,что та-же пара) или это другие уже?Бывает ли это часто?У меня такого не встречалось...

Большой ли был перерыв в днях между соседними заселениями скворечника?

У меня вычещенный скворечник до сих пор пуст.
На балкон прилетают кормиться семечками синицы, зеленушки и воробьи.

Видел раз скворца у скворечника, но тот улетел.

Еще птенцы синицы постоянно прилетают семечки трынькать.
Возьмут по семечке и минуты три - четыре её долбят на ветке...
Хорошо что пищать перестали, а то вообще их писком мозг можно взорвать...
Изменено: Den Den - 11 июня 2012 12:51:50

Про перерыв в гнездовании точно не знаю,но кажется,несколько дней...
Львів

Цитата
Den Den пишет:
Хорошо что пищать перестали, а то вообще их писком мозг можно взорвать...
Да уж, у них наверное вся еда уходит на поддержку сил для истошного тититиканья. Были бы потише, глядишь и жрать хотелось бы поменьше :D
Ну синьки хоть клювы на родителей не поднимают, а вот у трясогузых не раз видел как уже здоровый слеток тюкает в разные части тела свою мамулю чтоб та ему жрать искала энергичней, пока он рядом с ней околачивается :D
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media