Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

помогите выбрать оптику

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
помогите выбрать оптику

товарищи орнитологи! помогите в выборе оптики для фотографирования хищных птиц (в частности луней) в полевых условиях, желательно цифровой
не прошу советов по аналоговой поскольку не особо умеючи с ней обращаюсь
и где можно достать стоящую информацию о лунях (их поведению и экологии гнездования)

А фотоаппарат уже есть?

Я для себя рассматриваю вариант 400мм фикс с цифровой тушкой кроп 1,5 (а пофиг от какого бренда). И что сейчас оптимально качеству и более доступно по деньгам и "доставабельно" в Москве (возможно б/у)?
Мельников Владимир
Иваново

Цитата

более доступно по деньгам и "доставабельно" в Москве (возможно б/у)?
По-моему, нет такого. Везти откуда-то - переплачивать минимум 20%.

А я сделал вывод, что если телефикс-то обязательно светосильный. Тяжеловато конечно, и дорого. Но производитель делает на совесть только их (все остальное-левак, немногим лучше зумов).

Нет в жизни счастья. Для Кэнона/Никона сооветственно 100-400 и 80-400 - это за относительно разумные деньги. Есть и фиксы соответствующие, но тоже не дешево. Есть фикс Токина 400, но по качеству похуже будет, а самое главное медленный.... Кстати с фиксом на 400 не так и просто птичек снимать - угол зрения уже маловат, еще надо наловчиться ее поймать в объектив, если расстояние не велико...

Цитата
Кстати с фиксом на 400 не так и просто птичек снимать - угол зрения уже маловат, еще надо наловчиться ее поймать в объектив, если расстояние не велико...
Ну, легкой жизни-то никто не обещал ;)
Мельников Владимир
Иваново

Я как ремонт сделаю в квартире обязательно 100-400 куплю! А еще 17-40l как штатник. А еще штатив, вспышку, фотобанк, рюкзак....э-э-э :)
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Я как ремонт сделаю в квартире ...
угу, должны же когда-то деньги закончиться.
... я ремонт сделал.
Цитата
обязательно 100-400 куплю! А еще 17-40l как штатник. А еще штатив, вспышку, фотобанк, рюкзак....э-э-э :)
Вот: http://www.scinet.ru/test/lenses.jpg - это без трёх объективов: 1000/10, OM55/1.2 и кита, - я ж тоже на ту же иглу подсел.

Цитата
om55/1.2
Не фигово. А переходник где покупали?

Цитата
... переходник где покупали?
Можно я попозже отвечу? Лады?

Всем здравствуйте. Как я понял, тут речь в основном идёт о цифре. А как на счет аналоговой фотографии? Недавно откопал в шкафу "зенит" без всяких насадок и т.д.. Что к нему надо, примерно сколько это? Может кто-нибудь что-нибудь подсказать?

Цитата

Недавно откопал в шкафу "зенит" без всяких насадок и т.д..
Не очень здорово. Главные недостатки - малое число кадров, невысокие исо, отсутствие автофокуса.
К зениту можно купить что-то отечественное зеркально-линзовое типа мто, рубинара или 3м 5са. Все - на 500мм фокусного.

Цитата
Главные недостатки - ...
Неа - главные недостатки - картинка "отдыхает" по сравнению с фирмОй. И многие зениты пленку царапают, сволочи!!!!!!
Цитата
Все - на 500мм фокусного.
Ага, и Таир-3 на 300.
Мельников Владимир
Иваново

На самом деле из аналоговых, класса зенита, но лучше, есть "Киев" 19М. Карболитовый корпус, металлические шторки работающие в вертикальном положении, резьба байонет под любую оптику Nikon. А главное достоинство, что видим в видоискатель реальный размер кадра (96%) против 83% зенита, и 92% Nikon. Выдержки от 1/2 до 1/500. Переключатель выдержки сбоку от объектива со стороны левой руки, что удобно.
А насчёт оптики для зенита, то вся длиннофокусная плохого качества. Единственный очень достойный объектив по разрешению и качеству это "Юпитер 21" 200 мм за 2150 руб.  Такого качества оптика для Nikon, обойдётся тысяч 15 - 20.

Цитата

Единственный очень достойный объектив по разрешению и качеству это "Юпитер 21" 200 мм за 2150 руб.  Такого качества оптика для Nikon, обойдётся тысяч 15 - 20.
Я думаю, лишние триста мм фокусного уберут преимущество в разрешении на раз. ;^)

Разрешение конечно же не уберут. Увеличение будет выигрышным, а качество будет хуже на порядок. Таиром снимал, качество весьма отстойное. Конечно 200 мм не для полевой съёмки, а для зоопарка лучше не придумаешь. Видел снимки птиц в полёте сделанные МТО - 1000, мыльно, но терпимо.

Цитата
Разрешение конечно же не уберут. Увеличение будет выигрышным, а качество будет хуже на порядок. Таиром снимал, качество весьма отстойное.
Таир - всего сто лишних миллиметров. :^)

Цитата
... Конечно 200 мм не для полевой съёмки, а для зоопарка лучше не придумаешь. Видел снимки птиц в полёте сделанные МТО - 1000, мыльно, но терпимо.
Вот примеры тестовых фото: http://www.scinet.ru/test/yupiter21.html
1. Юпитер-21 (ФР=200мм);
2.Юпитер-21 с конвертором МС ТКЛ-2 (ФР=400мм);
3.Canon 70-210/4 (ФР-210мм).
Все фото fullsize - crop.
Мне показалось, что качество вовсе неплохое, - вопрос только в MF.

Цитата
Лады?
Сегодня приобрёл Om -> Eos  адаптер.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media