Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Проссыпаюсь дня три назад, подошел к окну, а привычного гомона птиц и нет. Кормушка уныло болтается на ветру. Что такое, думаю? Моржет наелись и улетели отдыхать? У меня синицы, зеленушки и воробьи переодически делают перерывы в кормежке. Ну да ладно, пошел попил кофе то се. Опять подошел к окну - хммм...та хде ж вони? Огляделся вокруг. Вижу галка сидит сниной ко мне, далековато правда. Может она напугала? Галок у меня много, да вроде не боялись раньше. Сфотал на всяк случай ибо готовился поснимать в этот день птиц.

Ладно...смотрю далее за галкой...она переместилась на лиственницу...сфотал на фокус 300, присмотрелся на кропе...а вроде и не галка

Ну тут уже стало интересней. Стал следить за этой "галкой"

Ага! Точно не галка! Клюв то крючком...хищник значит! Во как! Вот кто меня посетил и моих курей пугает! Тут уж стало совсем интересно. Следил украдкой пол-часа за птицей. Но она как села на одну ветку, так и сидела на ней. Синицы вокруг нее порхали

Вообщем, не выдержал я...пошел ее фотать. Кто мою новую птицку угадает-разглядит? 8)
"Север замкадья"

Никто не угадал)))
ладно...выкладываю фото вблизи :)

"Север замкадья"

Ну надо же :!:  Я тоже только что видела в своем дворе, как какой-то хищник пытался поймать воробья. Не поймал и уселся на ветку, оглядываясь. Размером чуть больше вороны, тело более вытянутое, цвет серо-бежевый. Улетел раньше, чем я успела подобраться поближе и разглядеть. Может такой же, как у Рома? Фотика, ес-но с собой не было :( Что ж, значит своими кормушками мы спасаем от голода не только мелких птичек ;)
Изменено: tihane - 11 января 2011 12:44:31
Москва, юго-запад

Цитата
tihane пишет:
Может такой же, как у Рома?

Оказался перепелятник:)
И кстате, в Москве я их тоже встречал, в погоне за воробьями...и тоже в районе юго-запада :D
"Север замкадья"

Да, наверно он и есть. Правда пишут, что он размером с голубя, а мне показалось, что с ворону. Там как раз неподалеку ворона сидела. Но может это обман перспективы  :)
Изменено: tihane - 11 января 2011 14:54:52
Москва, юго-запад

Цитата
Ром пишет:
Никто не угадал)))
А чего радуетесь то? :)  За столь короткое время на эту страницу может и не заходил никто! А то получится у вас как в том анекдоте про неуловимого Джо... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
А чего радуетесь то?  За столь короткое время на эту страницу может и не заходил никто! А то получится у вас как в том анекдоте про неуловимого Джо...

ну да...ну да
поспешил я...уж больно руки чесались фоту выложить :D
"Север замкадья"

Цитата
tihane пишет:
Да, наверно он и есть. Правда пишут, что он размером с голубя, а мне показалось, что с ворону. Там как раз неподалеку ворона сидела. Но может это обман перспективы  
Если размером с ворону, то это мог быть тетеревятник. В остальном (кроме размеров) они с перепелятником шибко похожи.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
tihane пишет:
Да, наверно он и есть. Правда пишут, что он размером с голубя, а мне показалось, что с ворону. Там как раз неподалеку ворона сидела. Но может это обман перспективы  
Если размером с ворону, то это мог быть тетеревятник. В остальном (кроме размеров) они с перепелятником шибко похожи.
Тетеревятник вряд ли на воробьев будет охотиться.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Интересно, будем посмотреть, может снова появиться. Теперь без фотика не выхожу  :)
Москва, юго-запад

Цитата
shahin пишет:
Почему бы и нет. Я наблюдал охоту тетеревятника-самца на длиннохвостых синиц.

Цитата
Ardea пишет:

Самки у перепелятников в два раза больше самцов, может самка была?
"Север замкадья"

Не слишком ли загнули? - в два раза.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Не слишком ли загнули? - в два раза.
Ну по весу между маленьким самцом и крупной самкой где-то так будет. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Даже по весу разница максимум раза в полтора (а в обычных случаях и того меньше), но я так понял, подразумевался не вес, а как раз размеры.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Даже по весу разница максимум раза в полтора (а в обычных случаях и того меньше), но я так понял, подразумевался не вес, а как раз размеры.
Нет, по весу как раз примерно в два (минимальный и максимальный вес). На Чокпаке мы их уйму перевешали (в понятном смысле ;)  :) ).
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Речь шла о размерах. С ворону (если правильно прикинули) - это тетеревятник, даже самке перепелятника до вороны далеко.

В таком случае и с таким же успехом, это мог быть маленький хилый самец тетеревятника :). Воробьи для них добыча не редкая, хотя и не такая характерная как для перепелятников.
ХМАО-Югра

В два раза по весу - это кубический корень из двух по размеру, итого самка крупнее самца всего лишь на четверть..
но тут зависит, как распушится :)
Иркутск

Ну, если распушится, то вес от этого не прибавится  :)
Изменено: Hypotriorchiss - 12 января 2011 17:53:53
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media