Екатерина пишет: Уважаемые форумчане из Петербурга, поделитесь каких малых птах в нашей области (в населенном пункте) сейчас вы встречали, кроме воробьев, синиц и снегирей?
Зеленушек очень много на мою кормушку в центре Питера прилетает. Лазоревки иногда наведываются.
Санкт-Петербург
Пользователь
0
28 января 2011 09:11:28
Цитата
AnnaNova пишет: Зеленушек очень много на мою кормушку в центре Питера прилетает. Лазоревки иногда наведываются.
Анна, спасибо за ответ! Интересно, а чем они у Вас кормятся? Лазоревки схожие предпочтения с синичкой, а вот зеленушки? они растительную пищу едят?
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 09:18:25
Едят те же нечищенные семечки, что и все. Жуют их как воробьи, не отходя от кассы
Санкт-Петербург
Пользователь
0
28 января 2011 09:20:16
Цитата
Екатерина пишет: Желаю Вам снегиря на эти бусы smile:)
Спасибо, Ваши слова бы да богу в уши:) Пока что бусами из ягод доставляю птичкам только эстетическое удовольствие - не клюнули ни одну. Буду пробовать и другие ягоды, что есть в морозилке - брусника, черника, ежевика и клюква.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
28 января 2011 09:21:00
Цитата
Julia пишет: У нас каждый год орнитологическое общество подобные камеры ставит я с большим удовольствием наблюдаю
Здорово, там прямо сейчас на второй камере стадо косуль "питается". Так интересно за ними наблюдать. Одна косуля только что заглядывала в прицеп. Если, конечно, это косули, я не очень разбираюсь
Изменено: - 28 января 2011 09:25:01
Москва, юго-запад
Пользователь
0
28 января 2011 09:25:39
Цитата
AnnaNova пишет: Едят те же нечищенные семечки, что и все. Жуют их как воробьи, не отходя от кассы
Смешные Хорошо, что есть такой универсальный для всех видов корм!
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 09:32:52
Вот Вам подборка зеленушек с моей кормушки, хорошо видно, что и как они едят
Санкт-Петербург
Пользователь
0
28 января 2011 09:33:22
Цитата
Надежда Баглей пишет: Пока что бусами из ягод доставляю птичкам только эстетическое удовольствие - не клюнули ни одну. Буду пробовать и другие ягоды, что есть в морозилке - брусника, черника, ежевика и клюква.
Как я поняла, они долго привыкают, консерваторы Подождите еще денек, должен найтись один смелый, за ним вся группа прилетит У меня снегири неделю привыкали к ягодам, может не могли сопоставить с зимой, прямо не знаю, но сейчас лопают с удовольствием, еще им салат положила, сегодня буду смотреть на реакцию Желаю Вам,чтобы от Ваших красивых бус к вечеру только нитка осталась
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 09:38:21
Цитата
AnnaNova пишет: Вот Вам подборка зеленушек с моей кормушки, хорошо видно, что и как они едят
Боже какая красота!!! Вы в домашних условиях сделали такую потрясающую кормушку?? Или купили? если купили, посоветуйте где продается? Зеленушки красивые птички.. Крупнее синиц? а характер у них какой?
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 09:45:15
Цитата
AnnaNova пишет: Вот Вам подборка зеленушек с моей кормушки, хорошо видно, что и как они едят smile:)
А я хочу фотки похвалить. Я еще прошлой серией любовалась - эти фотографии, как рассказ, - видно характер птиц, их настроение:) Видно, что Вы фотограф профессионал. Попробуйте отправить снимки на британский сайт на птичье фото недели, здесь недавно ссылка пробегала. А как Вы свои фото вставляете - они у Вас не как у всех в этом же окне открываются - очень удобно.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
28 января 2011 09:47:48
Кормушка обычная, я много где встречала в продаже. Только пришлось чуть-чуть усовершенствовать - приколотить жёрдочки-присады, а то птицам было не приземлиться. Ну и веточек вокруг приделала, чтобы было где очередь организовывать Кормушкой я очень довольна - самая удобная из всех, какие у меня были. Только маленькая - часто семечки подсыпать приходится. В начале зимы, когда птиц много было, по три-четыре раза в день подсыпала...
Зеленушки довольно драчливые птички, но когда есть несколько посадочных мест, другие птички справляются пристроиться. По размеру чуть-чуть больше БСок.
Санкт-Петербург
Пользователь
0
28 января 2011 09:51:56
Цитата
Надежда Баглей пишет:
А я хочу фотки похвалить. Я еще прошлой серией любовалась - эти фотографии, как рассказ, - видно характер птиц, их настроение:)
Видно, что Вы фотограф профессионал. Попробуйте отправить снимки на британский сайт на птичье фото недели, здесь недавно ссылка пробегала.
Спасибо! Но я не профессионал, просто в засаде сидеть уже научилась
Цитата
Надежда Баглей пишет: А как Вы свои фото вставляете - они у Вас не как у всех в этом же окне открываются - очень удобно.
Вроде обычно вставляю, через Радикал, выбираю там ссылку-картинку и всё. Только сначала фотографии уменьшаю.
Санкт-Петербург
Пользователь
0
28 января 2011 09:55:36
[QUOTE]Надежда Баглей пишет: А я хочу фотки похвалить. Я еще прошлой серией любовалась - эти фотографии, как рассказ, - видно характер птиц, их настроение Видно, что Вы фотограф профессионал. QUOTE]
Да! Фотографии действительно прекрасные! И композиция, и свет, динамика, очень здорово! Может еще в школьные книжки по биологии отправить? Сложно встретить в интернете такие интересные кадры... Если есть еще фотографии, покажите нам пожалуйста!
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 09:59:06
Их слишком много, трудно выбрать... Обещаю в ближайшие дни сделать подборочку (сегодня уже некогда )
Санкт-Петербург
Пользователь
0
28 января 2011 10:09:10
[QUOTE]AnnaNova пишет: Кормушка обычная, я много где встречала в продаже. Только пришлось чуть-чуть усовершенствовать - приколотить жёрдочки-присады, а то птицам было не приземлиться. Ну и веточек вокруг приделала, чтобы было где очередь организовывать [QUOTE] Это же целая инженерно-художественная конструкция, Вы- молодец!! Это же придумать такое надо! даже кажется птицы изящнее смотрятся.. Буду в выходные думать над более эстетичной кормушкой
Изменено: - 28 января 2011 13:06:25
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 10:10:33
Цитата
AnnaNova пишет: Их слишком много, трудно выбрать... Обещаю в ближайшие дни сделать подборочку (сегодня уже некогда )
Спасибо большое! Будем ждать с нетерпением!
Москва
Пользователь
0
28 января 2011 10:11:54
"Моя" зеленушка усаживается на край кормушки и лущит семечки, пока на нее не налетит синицина. Тогда она отлетает и скромно ждет в сторонке. Впрочем и среди синиц есть одна, которая любит залезть прямо в бутылку и сидеть там, ковырясь в семечках, пока ее кто-нибудь не прогонит А вот мои зеленушки, правда прошлогодние. Они тогда объявились только в марте, я даже сначала не знала, кто это такой Тогда у меня висело ведерко с семечками и они наплевывали туда массу шелухи
Изменено: - 28 января 2011 10:15:08
Москва, юго-запад
Пользователь
0
28 января 2011 10:27:31
Цитата
AnnaNova пишет: Вот Вам подборка зеленушек с моей кормушки, хорошо видно, что и как они едят
Хорошие фотки!!!
На прошлой недели видел как воробей сало клевал, жаль снять не успел. У меня на кормушку прилетаю воробьи. синицы, лазоревки, иногда бывает поползень.
Тамбов, центр, 5 этаж
Пользователь
0
28 января 2011 10:30:34
Цитата
tihane пишет: "Моя" зеленушка усаживается на край кормушки и лущит семечки, пока на нее не налетит синицина. Тогда она отлетает и скромно ждет в сторонке. Впрочем и среди синиц есть одна, которая любит залезть прямо в бутылку и сидеть там, ковырясь в семечках, пока ее кто-нибудь не прогонит А вот мои зеленушки, правда прошлогодние. Они тогда объявились только в марте, я даже сначала не знала, кто это такой Тогда у меня висело ведерко с семечками и они наплевывали туда массу шелухи
Тоже очень интересные кадры!! Как Вам так близко удалось заснять? Даже язычок видно и удовольствие на мордочке : ) У Вас кормушка на даче висит? Забавное у них поведение Я заметила, что есть строгая иерархия. * в кормушке имеет ограниченные временные рамки, для всех- не более минуты. Дальше- безбожно сгоняют А есть некоторые «личности», которым позволено все, и трогать их никто не будет Видать главари . И к самочкам очень почтительное отношение. Только их мало почему-то… Просто санта-барбара Спасибо за фотографии!!