Может я сейчас что-то не то скажу:но если люди едят сало,то это у них тоже "пристрастие к мертвичине"?
А то!! Там же даже ссылка на Ютюб была!
Считаю кощунством приводить такие примеры:люди попали в такую ситуацию и,наверное,получили психический шок.У них было это вынужденно.При чём тут синицы? Вы бы ещё и голодомор указали,который был искусственно сделан на Украине в 1932-33годах...
Львів
Пользователь
0
27 декабря 2012 17:22:44
Цитата
АК-75 пишет: Считаю кощунством приводить такие примеры:люди попали в такую ситуацию и,наверное,получили психический шок.У них было это вынужденно.При чём тут синицы? Вы бы ещё и голодомор указали,который был искусственно сделан на Украине в 1932-33годах...
Ссылку приводил не я, ну а говорить что-либо Den Den смысла, по-моему, не имеет..
Пользователь
0
27 декабря 2012 17:26:14
Не Вас (voffka) имел ввиду...
Львів
Пользователь
0
27 декабря 2012 17:51:48
А можно схему нарисованную опубликовать как делать кормушку со шпулей из пластиковой бутылки? Или может быть поделитесь ссылкой на схему??? Очень надо для жж, просят люди)))
Изменено: - 27 декабря 2012 17:52:16
Пользователь
0
27 декабря 2012 18:44:01
Вот набросок кормушки, которая висит у меня на балконе. Я называю ее "Саниной" кормушкой. Я беру шпулю, проделываю в ней дырку и засовываю в бутылку. Птицы засовывают голову в шпулю и берут семечку. Подвешиваю бутылку за пробку, к которой крепится крепкая нитка. Насыпаю семечки при помощи воронки, сделанной из горлышка другой такой-же бутылки. Если что непонятно объяснил, спрашивайте.
Изменено: - 27 декабря 2012 18:45:20
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
27 декабря 2012 19:22:13
Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
voffka пишет:
Цитата
АК-75 пишет:
Может я сейчас что-то не то скажу:но если люди едят сало,то это у них тоже "пристрастие к мертвичине"?
А то!! Там же даже ссылка на Ютюб была!
Считаю кощунством приводить такие примеры:люди попали в такую ситуацию и,наверное,получили психический шок.У них было это вынужденно.При чём тут синицы?
Вы бы ещё и голодомор указали,который был искусственно сделан на Украине в 1932-33годах...
Так и птицы друг друга пожирают тоже вынуждено. Они попали в такую же ситуацию как и те люди в Андах....
Пользователь
0
27 декабря 2012 19:28:57
Den Den, а синицам удается клевать из вашей кормушки с дырочками ?
Пользователь
0
27 декабря 2012 19:39:51
Цитата
Татьяна Смирнова пишет: А можно схему нарисованную опубликовать как делать кормушку со шпулей из пластиковой бутылки? Или может быть поделитесь ссылкой на схему??? Очень надо для жж, просят люди)))
Татьяна, предлагаю ссылку на мой вариант кормушки со втулкой. В прошлом году делал кормушки из 32-й трубы. Это такая пластиковая труба, продается на рынках где сантехника. В этом году решил придумать какой-то другой материал, чтобы он был общедоступный.
Отлично подошел пузырек из под витамина Ундевит. Продается в любой аптеке, и стоит всего 20 руб. Перед этим сделал кормушку из пузырька витамина Аскорутин. Но аскорутин в банках продается далеко не в любой аптеке, а из Ундевита получилось даже лучше, если правильно вырезать.
Не советую использовать для втулки картонные трубки от фольги, туалетной бумаги. Они размокают от снега и деформируются.
см. вложенную папку "Кормушка для синиц, с автоподачей". Там инструкция и ряд фотографий.
Готовую кормушку нужно ориентировать втулкой вдоль стены (или вдоль толстого ствола дерева). Чтобы голубям негде было махать одним крылом. Если развернете втулкой в свободное пространство, то голуби будут зависать как колибри, засунув голову во втулку.
Изменено: - 27 декабря 2012 19:50:11
Модератор
0
27 декабря 2012 21:06:48
Цитата
voffka пишет: говорить что-либо Den Den смысла, по-моему, не имеет..
Кто у нас может убедительно поговорить с Ильёй?
Модератор
0
27 декабря 2012 21:08:22
Цитата
Николай Иванов пишет: "Кормушка для синиц, с автоподачей"
Все правильно, единственно мне кажется, дырка великовата. Не может лазоревка внутрь пролезть?
Пользователь
0
27 декабря 2012 21:21:23
Цитата
АК-75 пишет: В прошлую зиму на мою кормушку в лесопарке прилетало 3-4 черноголовые гаички.Возле дома их не видно.
А на кормушках у дома,окна у кого-то кормятся гаички?
У меня возле дома в деревне крутятся несколько черноголовых и буроголовых гаичек. В городе - только лазоревки и большаки.
Беларусь, Минск. Назірай за птушкамі разам з намі!
Пользователь
0
27 декабря 2012 22:29:11
Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Николай Иванов пишет:
"Кормушка для синиц, с автоподачей"
Все правильно, единственно мне кажется, дырка великовата. Не может лазоревка внутрь пролезть?
Никто не может пролезть, потому что лезть некуда Птичку встречает стена из семечек, ими заполнена вся внутренность бутыли:
Уровень семечек в дырке аавтоматически поддерживается один и тот же. Использую 3 таких кормушки уже 4 месяца. Полет нормальный. Лазоревка, когда забирает семечку, засовывает во втулку свое тельце по пояс
Если не вырезать в пузырьке второй кусочек, тот который очерчен красным - то уровень семечек получится на 1 см ниже нижнего края втулки. Хорошо в ситуации, когда кормушка будет сильно больтаться и биться на ветру. Удары грудью голубей - тоже не выбьют из кормушки ни одну семечку.
Но поэксплуатировав первый вариант, все-таки я перешел на второй, где нужно вырезать во втулке второй кусок. Дело в том, что пузырек от "Ундевита" довольно короткий. И дно пузырька несколько мешало птичке, она чуть ли не упиралась в него головой, когда наклонялась вниз, в дырку, чтобы взять семечку. Я отрезал нижнюю часть дна, и стало все ОК. Уровень семечек в дальней части дырки при этом приподнялся.
Изменено: - 27 декабря 2012 22:36:10
Пользователь
0
28 декабря 2012 01:05:43
Цитата
Николай Иванов пишет: Den Den,
а синицам удается клевать из вашей кормушки с дырочками ?
Вот еще не заметил ни одной клюющей. Вокруг летали, но в дырку не садились.
Быть может не видят где она там?
Модератор
0
28 декабря 2012 07:29:10
Цитата
Николай Иванов пишет: Никто не может пролезть, потому что лезть некуда Птичку встречает стена из семечек, ими заполнена вся внутренность бутыли
Я имею в виду, когда стена съедена и остается чуть семечек на дне.
Пользователь
0
28 декабря 2012 10:54:18
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Вот набросок кормушки, которая висит у меня на балконе. Я называю ее "Саниной" кормушкой.
Я беру шпулю, проделываю в ней дырку и засовываю в бутылку. Птицы засовывают голову в шпулю и берут семечку.
Подвешиваю бутылку за пробку, к которой крепится крепкая нитка. Насыпаю семечки при помощи воронки, сделанной из горлышка другой такой-же бутылки.
Если что непонятно объяснил, спрашивайте.
Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
А можно схему нарисованную опубликовать как делать кормушку со шпулей из пластиковой бутылки? Или может быть поделитесь ссылкой на схему??? Очень надо для жж, просят люди)))
Татьяна, предлагаю ссылку на мой вариант кормушки со втулкой. В прошлом году делал кормушки из 32-й трубы. Это такая пластиковая труба, продается на рынках где сантехника. В этом году решил придумать какой-то другой материал, чтобы он был общедоступный.
Отлично подошел пузырек из под витамина Ундевит. Продается в любой аптеке, и стоит всего 20 руб. Перед этим сделал кормушку из пузырька витамина Аскорутин. Но аскорутин в банках продается далеко не в любой аптеке, а из Ундевита получилось даже лучше, если правильно вырезать.
Не советую использовать для втулки картонные трубки от фольги, туалетной бумаги. Они размокают от снега и деформируются.
см. вложенную папку "Кормушка для синиц, с автоподачей". Там инструкция и ряд фотографий.
Готовую кормушку нужно ориентировать втулкой вдоль стены (или вдоль толстого ствола дерева). Чтобы голубям негде было махать одним крылом. Если развернете втулкой в свободное пространство, то голуби будут зависать как колибри, засунув голову во втулку.
Большое вам спасибо, опубликую обе схемы, чтобы народ выбрал сам. Еще раз огромное спасибо. Из новостей по кормушке. У меня, в Челябинске, на кормушке обитают три поползня, большие синицы - несметное количество, и три дубоноса постоянно кушают, два самца и самка. В лесу, городском, неподалеку от дома, гаички, московки, БСки, одна лазоревка была мною впервые замечена и несколько пищух попадаются, но не знаю едят ли пищухи из кормушек, ну и поползни, большое количество.
Пользователь
0
28 декабря 2012 10:56:40
Цитата
Sanya пишет: Кто у нас может убедительно поговорить с Ильёй?
Ну, я тоже не стремлюсь к радикальным мерам, Ведь после прошлого раза всё-таки фото мёртвых птичек прекратились
Пользователь
0
28 декабря 2012 12:05:16
Цитата
Николай Иванов пишет: а синицам удается клевать из вашей кормушки с дырочками ?
Посмотрите пожалуйста мое сообщ.от25/12/2012 №4876 , там и схема и все расписано. А фото приложу здесь. Москва Ювао Марьино
Пользователь
0
28 декабря 2012 12:08:37
Для Николая Иванова. Кормушка работает на 90% именно только под синиц и поплзней.
Пользователь
0
28 декабря 2012 12:40:34
Кто-то может подсказать конструкцию кормушки, совмещающую в себе кормушку для воробьев и кормушку для синиц?
То есть например внизу какой-то поддончик, где спокойно сидят и жуют воробьи, а сверху какие-то отверстия для синиц, из которых они могут без войны с воробьями брать семечки.
Юля Таллинн
Пользователь
0
28 декабря 2012 12:53:17
Кормушки-бутылки с нижней внутренней втулкой я тоже использую,но втулку втавляю целую, сплошную поперек через всю бутылку, в нижней части со щелевой прорезью 2-3см длиной и 1-2см шириной. Семечки как-бы обтекают втулку сверху и по мере разбора их птицами через нижнию прорезь, всегда находятся внизу под щелью.Проблем с невыбранным остатком корма не бывает.Втулку использую пластиковую 25-35мм диам.хорошо подходит от сливного гофро шланга из под раковины. Из этого типа кормушек кормятся многие птицы.(воробьи и зеленухки в их числе).