Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
LEXA пишет:
ни газа, ни свечки, ни сухого горючего нет..зато паяльник есть    Да ладно, это конечно не проблема... найдем как продырявить   Сын предлагал просверлить..вот только не знаю какие от  этого края у дырок будут острые-не острые..попробую..благо бутылок пластиковых полно  
Ну просверлить и края подплавить зажигалкой, чтоб не острые были :-)

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Лена, сделаете - выкладывайте фото. Так наглядней. И еще хорошо - фото в  действии, с птицами. Заодно будет видно крепление. Я свои планирую в куст как-нибудь привесить.
Да,это-то конечно..я вот бутылку повесила уже на дерево сегодня утром...для крепления..взяла капроновую веревку намотала на горлышко бутылки и пробкой привинтила..веревка мягкая такая, но крепкая...ну и потом на ветку рябины привязала без проблем..висит, правда, из птиц пока никого...но с утра синицы это место проверяли уже..так что испытание будет..если не выдержит, то буду пробку сверлить и на проволоку..единственное на веревке бутылка очень не устойчива..и бутылка конечно маленькая у меня..
Еще хочу для воробьев сделать большую бункерную кормушку из досок, доски строганые есть..сын сказал..найдешь как делать..сделаю...знаю точно, что в этой теме видела, но никак не найду..хотелось  чтоб удобно было
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
voffka пишет:
[QUOTE]LEXA пишет:
Ну просверлить и края подплавить зажигалкой, чтоб не острые были  
Аха, с зажигалкой спасибо за идею
Лена

Этой зимой и весной DenDen много таких кормушек изготовил, с дырочками.
Так что его опыту в этой области можно доверять :)
А идея не моя, а одного из форумчан с этой ветки.

Такие кормушки хороши еще тем, что там красть нечего - они не представляют интереса для воров.

Цитата
LEXA пишет:
Еще хочу для воробьев сделать большую бункерную кормушку из досок, доски строганые есть..сын сказал..найдешь как делать..сделаю...знаю точно, что в этой теме видела, но никак не найду..хотелось  чтоб удобно было
У нас была бункерная, см фото. Почему-то получалось так, что сначала воробьи из нее все семечки(7-8л) очень быстро разбрасывали на землю. А потом к ней приладились голуби.
Так что у нас теперь вместо нее домик с мелкими щелками.
А бутылки с дырками я хочу так вешать, чтобы легко было менять, а не подсыпать.
Как-то холодно на морозе их наполнять...
Благо мы так хорошо три года стригли возле кормушек клен ясенелистный, что сейчас он образовал густые заросли из веток.
IMG_8101_.jpg (257.75 КБ)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, да, вот такую кормушку и хочу..только не под семечки, а под пшено..под семечки лучше бутылок не придумать наверное..
Воробьев у нас нуу очень много..А как голуби на нее примащивались-то, вроде бы им не удобно должно быть..и самое главное, как она открывалась?
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Надежда, да, вот такую кормушку и хочу..только не под семечки, а под пшено..под семечки лучше бутылок не придумать наверное..

Воробьев у нас нуу очень много..А как голуби на нее примащивались-то, вроде бы им не удобно должно быть..и самое главное, как она открывалась?
Голубь садился на краешек и на полусогнутых заползал внутрь. Для пшена нужно делать меньше зазор. У нас щель на всю длину ящика была, потом я ее уменьшала - положила внутрь две фанерки и заслонила с боков две трети. Верхняя крышка была на шарнирах, как дверь и просто вверх открывалась.
Вот наша экспериментальная кормушка с паяльными дырами. На сайте www.uinka.ru тестовая вебкамера на эту кормушку. Пока видим, что рядом летают, но не едят. Скоро на основной кормушке корм кончится - может начнут пытаться из этой брать.
Что-то мне кажется, что большая дырка маловата. Если не смогут доставать - пропаяем больше.

А что...хорошо получилось..главное просто.. На мою бутылку тоже пока никто не летит, а вот на садовую кормушку синички летают....ну там правда еще и на черемухах корма хватает..всякая живность в листочках завернута
Присела...расклевывает листок, в котором завернута еда :D
Вообще у меня идея здорового постоянно цветущего сада с множеством живности..иду к этой цели.. :oops:
За зиму буду придумывать, что посадить такого, чтоб привлечь птиц еще больше...Иргу точно посажу..может даже этой осенью успею..
А пока..наблюдаю трех чечевиц, кормящихся на декоративном просо( если конечно не путаю название растения)
Предполагаю, что это самочка с детьми..хотя конечно эт только версия..подпускают достаточно близко..только мой фотик не позволяет сделать хороших снимков
Славкам-завирушкам очень приглянулись плоды фитолакки, пока не доели- не улетели :D ..Хотела  куст фитолакки поделить и раздать, теперь оставлю...
Изменено: LEXA - 10 сентября 2013 09:39:02
Лена

Надежда Баглей, дня три уйдет у синиц на обучение.

Даже для такой акробатичной птички маневр, который необходимо сделать чтобы забрать семечку, неочевиден. Первогодки вообще ничего не умеют. Будут ждать когда опытная синица приладится забирать семечку, а потом остальные скопируют ее маневр.

В этом и защита от воробьев ! Что даже синице без обучения не доступна еда из такой кормушки.

Синички сейчас сравнят размеры больших дырок, и дальше будут брать только из самой большой :) Из которой таскать семечки легче :)

А когда выработаете, какой размер дырки нужен для семечек вашего калибра, то можно будет дырки "нормировать". Проверять всовыванием обратного конца сверла на 8, или на 9, на 10 мм. Когда паяльником расширяете дырку, то пробуете. Как только обратный конец сверла стал входить - значит размер дырки уже достаточен.

Цитата
Николай Иванов пишет:
Синички сейчас сравнят размеры больших дырок, и дальше будут брать только из самой большой   Из которой таскать семечки легче  
Я горжусь своими синичками - они таскают семечки уже сейчас - через 4 часа, после появления кормушки
Смотрите сами - Вебкамера на Уинке

Надежда, здорово, у Вас получилось.. а у моей даже рядом пока никого не видела..вернее видела..ястреба..он на нее почти что сел..млин..
Лена

Надежда, совет :)

Нужно за кормушкой прикрепить какую-нибудь картонку монотонного светлого цвета.
Чтобы кормушка и синички оказались на ее фоне, а не на фоне зелени.
Я так зимой со 150 метров контролировал кормушку в сквере - находил позицию где она на фоне светло-желтой стены здания.

А какие регулировки есть на этом сайте ? Скорость обновления кадров я могу изменить ?
Масштаб ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
А какие регулировки есть на этом сайте ? Скорость обновления кадров я могу изменить?
Масштаб ?
Масштаб могу изменить я - поставить еще одно кольцо на телевик или сделать цифровой зумм. Но ближе качество не очень и не видно "поляну"
Скорость обновления кадров - не знаю, мне кажется, что это скорость интернет - я спрошу у администратора.

ха-ха :)  Вы говорите что через 4 часа научились !
Я имею в виду не с веточки брать, а повисать на самой бутылке, держась за дырки :)

Надежда, в левой половине кадра ничего не происходит.
Может быть, развернуть кадр вертикально ? А увеличение добавить ?

А в целом - все у Вас получилось :) Поздравляю !
Изменено: Николай Иванов - 10 сентября 2013 10:55:54

Цитата
Николай Иванов пишет:
ха-ха    Вы говорите что через 4 часа научились !
Я имею в виду не с веточки брать, а повисать на самой бутылке, держась за дырки  
Я видела, как висли. Кто-нибудь видел, как висят - реабилитируйте моих синичек ;)
Цитата
Николай Иванов пишет:
Надежда, в левой половине кадра ничего не происходит.
Может быть, развернуть кадр вертикально ? А увеличение добавить ?
Я сейчас на работе, а кормушка у дома. Сейчас понаблюдаем и вечером подъюстирую, если смогу. Только, если фотик с этой бандурой-телевиком на бок положить - как бы он не брякнулся с треноги :D

Цитата
LEXA пишет:

А пока..наблюдаю трех чечевиц, кормящихся на декоративном просо( если конечно не путаю название растения)      
Наверное,это чумиза...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
 Наверное,это чумиза...
Чумиза конечно на фото тоже есть..это такие хвосты..но едят они семена из метелок..может это и сорго..я чет в злаках путаюсь..сеяла в прошлом году смесь однолетних злаков...они видимо осеменились и нынче снова выросли..правда, не все
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media