- Риторический вопрос. На него можно ответить, как односложно, - так и не ответить вообще. Много факторов, наверно. Лично я замечал, что чем открытие в плане доступа к ней и визуализации кормушка, и чем дальше она от окна - тем больше разных птиц. Также рядом должны быть удобные для подлёта деревья.
Пусть дополнят замечаниями другие наши птицелюбы-птицезнаи.
Изменено: - 6 декабря 2016 13:03:00
Минеральные Воды
Пользователь
1
6 декабря 2016 16:23:29
Не знаю в какую тему лучше подойдет, поэтому оставлю ссылку на блог нашего известного эстонского фотографа дикой природы, в том числе и множества птиц.
Фотографии обновляет ежедневно.
Фотографии прекрасные!
Юля Таллинн
Пользователь
0
6 декабря 2016 17:50:52
Цитата
Julia написал: Не знаю в какую тему лучше подойдет, поэтому оставлю тут ссылку на блог нашего известного эстонского фотографа дикой природы, в том числе и множества птиц.
Фотографии обновляет ежедневно.
Фотографии прекрасные!
Хороший парень. По взгляду видно. Увлечённый. И художник талантливый. Оптика тоже, наверно не хилая. Однако, экзиф пустой, что очень неприятно. По русски там ни слова. Однако программный перевод оказался не такой уж и тупой. А сайт, на мой взгляд, запутанный, но такое бывает в начале. Тема в которую вы прикрепили это сообщение - конечно, совершенно не подходит. А то, что у нас на форуме с логикой и аккуратностью страшенный БАРДАК - так это факт. Всё равно надо было создать отдельную тему типа "...." в этой же ветке "Обмен опытом". Или вообще засунуть куда-нибудь повыше; но КАК - я совершено не разбираюсь. Он - огромный молодец. Мне кажется, что у нас на Северном Кавказе он был бы не востребован. Кроме того, бродить одному там, где у нас встречаются дикие животные (особенно в переносном смысле) с длиннофокусным объективом - опасно для здоровья.
Минеральные Воды
Пользователь
0
6 декабря 2016 18:27:16
Цитата
Ανδρεας написал: Тема в которую вы прикрепили это сообщение - конечно, совершенно не подходит. А то, что у нас на форуме с логикой и аккуратностью страшенный БАРДАК - так это факт. Всё равно надо было создать отдельную тему типа "...." в этой же ветке "Обмен опытом". Или вообще засунуть куда-нибудь повыше; но КАК - я совершено не разбираюсь.
если админы мне подскажут - куда и как запихнуть, я с удовольствием
Юля Таллинн
Пользователь
2
6 декабря 2016 20:50:13
Были в отпуске 3 недели. Перед отъездом оставили развешенные за окном 7 разных вариаций кормушек с чищенными и в шелухе семечками и спецсмесью для лесных птиц, все оставшиеся штук 10 шариков финских... Вернулись - съедено оказалось практически всё, в одной бутылке только чуть нечищенных осталось, да 3 шарика недоеденных из-за неудобства, скорее... Очень надеюсь, что никого не погубили тем, что под конец еды почти не было... Ну и приступаем к кормлениям в штатном режиме!
Татьяна, Ленинградская область, Гатчинский р-н
Пользователь
0
6 декабря 2016 21:01:30
Цитата
StalkerMTS написал: Были в отпуске 3 недели. Перед отъездом оставили развешенные за окном 7 разных вариаций кормушек с чищенными и в шелухе семечками и спецсмесью для лесных птиц, все оставшиеся штук 10 шариков финских... Вернулись - съедено оказалось практически всё, в одной бутылке только чуть нечищенных осталось, да 3 шарика недоеденных из-за неудобства, скорее... Очень надеюсь, что никого не погубили тем, что под конец еды почти не было... Ну и приступаем к кормлениям в штатном режиме!
какие вы молодцы!! Я тоже по поводу отпуска переживаю )
Ανδρεας написал: Тема в которую вы прикрепили это сообщение - конечно, совершенно не подходит. А то, что у нас на форуме с логикой и аккуратностью страшенный БАРДАК - так это факт. Всё равно надо было создать отдельную тему типа "...." в этой же ветке "Обмен опытом". Или вообще засунуть куда-нибудь повыше; но КАК - я совершено не разбираюсь.
если админы мне подскажут - куда и как запихнуть, я с удовольствием
Спасибо за ссылку. Хорошо построенный блог с качественными фото. По поводу критики Андреаса- блог эстонский, соответственно, и язык - эстонский. На Северном Кавказе есть свои фотоанималисты, например Хасан Журтов. "Бродит один" с длиннофокусником и снимает замечательные фото. Кто хочет - тот делает.
Пользователь
0
7 декабря 2016 11:07:33
Цитата
Денис Данилов написал: На Северном Кавказе есть свои фотоанималисты, например Хасан Журтов. "Бродит один" с длиннофокусником и снимает замечательные фото. Кто хочет - тот делает.
- Так на то он и Хасан Журтов! Я тоже один (с друзьями мчс-никами) ездию!
Минеральные Воды
Пользователь
0
7 декабря 2016 17:38:03
У меня летом соседи на меже изничтожили старое дерево, увитое клематисом и диким виноградом, где прятались воробьи. После этого горобцы что-то меня не жалуют. Денег на семечки для синиц нет, - и кормлю чем попало. Но стали наведываться кольчатые горлицы (хлеб, крупы), сойка и сорока, что очень радует. Последних приваживаю на сыр, курятину, сосиски.
Минеральные Воды
Пользователь
1
11 декабря 2016 18:26:52
У нас в Тушино иногда с птичьих кормушек люди подкармливаются...Подкормщики относятся к этому факту по разному. Один подвешивает свою бутыль на высоту 3,5 метра, пользуясь, по-видимому, какой-то палкой-проводником. Сыпет семечек туда "под завязку"
Пользователь
0
13 декабря 2016 17:33:03
Цитата
doc написал: У нас в Тушино иногда с птичьих кормушек люди подкармливаются...
Мммм- дя...........
Минеральные Воды
Пользователь
0
19 декабря 2016 11:02:44
в субботу опять прилетали снегири ! но сидят очень высоко ... к кормушкам не спускаются. Клюют только семена клена.
Москва, Внуково
Пользователь
1
19 декабря 2016 20:42:17
Цитата
aniki написал: в субботу опять прилетали снегири ! но сидят очень высоко ... к кормушкам не спускаются. Клюют только семена клена.
aniki написал: в субботу опять прилетали снегири ! но сидят очень высоко ... к кормушкам не спускаются. Клюют только семена клена.
Клен объедят прилетят к кормушкам
я была бы этому очень рада !!!
Москва, Внуково
Пользователь
0
21 декабря 2016 17:18:49
Видимо, перепелятник был. Скопировано с форума ВЕБСАДа
А у меня сегодня сокол убился:( об кормушку. Со всего размаха об полную кормушку...- шею сломал:( Отнесла соседу-художнику, теперь в какой-то картине запечатлит птицу. Рассмотрела сокола во всех подробностях - даже не думала, что у него такой маленький клювик... Надо же так промахнуться:((
Тата, Убиться об кормушку!... Какой-то фатализм(слово, кажется, не очень подходящее, но пришло в голову именно оно)! Очень жаль...
У меня кормушки - 5ти и 9ти литровые бутыли: вот только наполнила 5ти-литровку семечками и он вот об нее кааак....( Да, жаль:( - красивый очень, оперение такое - черточка к черточке, штришок к штришку.... Жаль, хоть и птичками прилетал обедать:), но не каждый же день!, да и удачной охота была очень-очень редко....
Изменено: - 21 декабря 2016 20:06:55
Пользователь
0
22 декабря 2016 23:06:59
Конечно, перепелятник. Видать, какой-то совсем не опытный молодой.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
23 декабря 2016 11:21:59
прилетел на кормушку дубонос,птицу вижу первый раз,фото загрузить не получается,интересует вопрос,на улице минус 25 ,это для него нормально?
Модератор
0
23 декабря 2016 11:44:45
Если урожай черемухи и мелкой вишни был хороший, то совершенно нормально.
Изменено: - 23 декабря 2016 11:45:02
Иркутск
Пользователь
0
23 декабря 2016 23:36:10
Цитата
igor_f написал: Если урожай черемухи и мелкой вишни был хороший, то совершенно нормально.
А у нас, думаю, его присутствие зимой связано с урожаем яблок, как культурных, так и "китаек".
Модератор
0
24 декабря 2016 05:20:35
А у нас он их не особо жалует, несмотря на обилие насаждений: видимо, семечки слишком мелкие (преобладают плоды, близкие по размеру к натуральной яблоне ягодной).