Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 578 579 580 581 582 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

я тоже летом стригла куст , а в конце участка птички надрывались, только минут через 5 меня осенило, что то не то ! пошла смотреть, ничего не  увидела , вернулась уже минут через 20,   на земле сидит кот и ест ... подошла поближе , доедает последнего птенчика, спасать уже некого ... птицы гнездо свили на земле , в досках :-( а кот совсем дикий, увидит человека , убегает , приходит и уходит , когда захочет ... круговорот в природе произошел . Птенцов конечно жалко. Кота с тех пор подкармливаю, но его еду сойка таскает))) Переживет ли кот зиму, тоже большой вопрос ... давно еда не тронутая стоит .
Москва, Внуково

Цитата
aniki написал:
Переживет ли кот зиму
У нас в другой деревене зима - это лимитирующий фактор для кошек. По весне периодически подкидывают горожане кошек, летом они бродяжничают, а зимой их то ли собаки съедают, то ли совы, а может с голоду. Весной птичкам без кошек опять не плохо.  

Цитата
Денис Иванов написал:
зима - это лимитирующий фактор для кошек
понимаю ... но кошек тоже жалко, это домашние животные и оказались на улице по вине человека
Москва, Внуково

Цитата
aniki написал:
жалко
Это да. Но тут какая-то спираль получается - котёнок мылый -кошечка (котят топить жалко, на стерилизацию денег нет) - раздача котят по рукам - надоело (выпущу её где-нибудь люди накормят). Где-то эта спираль должна прерываться.  

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 aniki  написал:
жалко
Это да. Но тут какая-то спираль получается - котёнок мылый -кошечка (котят топить жалко, на стерилизацию денег нет) - раздача котят по рукам - надоело (выпущу её где-нибудь люди накормят). Где-то эта спираль должна прерываться.
точно так и происходит , очень и очень жаль ...
Москва, Внуково

Цитата
Денис Иванов написал:
Кошки, наверно, очень старые или, как тут выше писали, дрессированные. Летом соседская кошка в винограднике на высоте 1,5-1,8 гнездо коноплянок раскурочила - только сухие травинки на земле остались. А у нас зарянок на кормушках я не вижу, наверно, не зимуют.
У нас этой зимой зарянки были весь декабрь, сейчас пропали, прошлые зимы одна-две зарянки и зяблики на кормушках стабильно появлялись (лет 8 - 10 точно, раньше с ноября их не было до вечны). А вот кошки у нас и соседей обычные, разновозрастные. Диких кошек не наблюдается, слава Богу, не бросают на улице их. А домашние как-то получается сильно избалованные в плане питания, видимо, порой соседский кот мышь поймает, и то, поиграет немного и целую, невредимую отпускает :) Избаловали живность у нас тут :D У дачников кот-первогодка пробовал охотится на кормушке, но интерес быстро потерял, обленился :D Так что у нас со стороны кошек птицам проблем нет. А вот в центре города на площади коты на голубей (причем сильно обнаглевших :) ) охотятся, более мелкие птицы, видимо, не котируются у них)))
Калужская обл., Таруса

Удалил, разместил ниже.
Изменено: Андрон555 - 19 января 2017 21:21:02
Севастополь

Цитата
Андрон555 написал:
https://youtu.be/Fr1ie4ChLlY
https://youtu.be/Rsrmbi9OkxI

Кормушка, Николаев, синицы:

https://youtu.be/N1YoSi3bTK0
Андрей для вставки видео используйте HTML-код видео,помечено красной стрелкой:

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

ANDREUS, HTML код вставляю на другом форуме, получается, а здесь размещаю его строкой в тексте комментария, он замещается автоматически на заставку  сайта rbcu. Куда здесь его вставлять?
Севастополь

Цитата
Андрон555 написал:
 ANDREUS , HTML код вставляю на другом форуме, получается, а здесь размещаю его строкой в тексте комментария, он замещается автоматически на заставку  сайта rbcu. Куда здесь его вставлять?
В строку- вставить видео:

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Этой зимой в Севастополе еще не показывались скворцы. Не вижу воробьев, совсем, хотя присматриваюсь. Вывешиваю открытые кормушки, все равно воробьи "не клюют", к удивлению. Синицы пируют, очень много зябликов слетелись на открытую россыпь семян подсолнуха на участок, есть малиновки, чижи, дрозды 2-3 видов, горлицы, вяхири. Я давно стараюсь делать кормушки только для синиц, но в этом году, без воробьев и скворцов, появилась возможность "расслабиться".

2 кормушки - Севастополь, синицы и чижи, синицы:

Изменено: Андрон555 - 19 января 2017 21:18:53
Севастополь

ANDREUS, Большое спасибо, получилось!

Кормушка - Николаев, синицы:

Изменено: Андрон555 - 19 января 2017 21:20:13 (правильнее выложил видео)
Севастополь

Цитата
Денис Иванов написал:
Где-то эта спираль должна прерываться.
- В кольцо она круговоротное замыкается!!! :)
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
кольцо она круговоротное
Если бы круговоротное, то было бы без проблем - достигнутый баланс поддерживал сам себя.  ;)

На кормушке: Зачастившая кольчатая горлица привела другую. Судя по их поведению - это пара.
Появилось несколько больших синиц. Последним нравится сыр. Режу его на маленькие кусочки.

Был недавно на нашей Людмиле (базар такой самый большой, говорят, в России):

Орехи грецкие чищеные - 500р
Арахис чищеный, двух видов - 100 и 150р
Абрикосовые косточки (ядра) - 300р
Миндаль - 700р
Фундук/лещина (ядра) - 500р
Семечки подсолнечные нечищеные мелкие/крупные  - 20/60р

Ещё были всякие семена - не запомнил.  
Минеральные Воды

aniki, а мне ремни приехали )

Которые из нейлона, помните ?   По 80 руб, выдерживают 150 кг, и длиной 1.5 метра )

Мне они не нужны, но я за компанию в Вами заказал: неужели можно такие ремни по 80 руб купить с доставкой из Китая вдобавок ? )

Они невесомые. Но крепкие очень, это чувствуется. Буду как ремни в брюках использовать их )
50 дней с алиэкспресс - и золотой ключик у вас в кармане ))
Изменено: Николай Иванов - 21 января 2017 11:48:49

Не постесняюсь поинтересоваться... - а это только я в Ивановых запутываюсь?  - может, вам, аватарки какие заделать, как близнецам для различия?  :) (удавиться мне на этих ремнях, если это не флуд).
Минеральные Воды

С утра осмотрел по-морозцу -10 в лесу кормушки (расстояние между ними 2-2,5). Удивился с утра в субботу везде полно корму - с начала зимы такого не наблюдал. Осмотрелся вокруг кормушек - птиц тоже немного. Подумал может уже по гнездовым участкам стали разбредаться. Кто-нибудь это явление начал замечать в средней полосе?  

Цитата
Николай Иванов написал:
aniki , а мне ремни приехали )

Которые из нейлона, помните ?   По 80 руб, выдерживают 150 кг, и длиной 1.5 метра )

Мне они не нужны, но я за компанию в Вами заказал: неужели можно такие ремни по 80 руб купить с доставкой из Китая вдобавок ? )

Они невесомые. Но крепкие очень, это чувствуется. Буду как ремни в брюках использовать их )
50 дней с алиэкспресс - и золотой ключик у вас в кармане ))
Николай и мне приехали !!! отличные ремни, прочные, легкие , спасибо  что нашли такие на али))  
Москва, Внуково

Цитата
Андрєас написал:
Не постесняюсь поинтересоваться... - а это только я в Ивановых запутываюсь?  - может, вам, аватарки какие заделать, как близнецам для различия?   (удавиться мне на этих ремнях, если это не флуд).
это мне были нужны ремни для подвешивания бельчатника:-)
Москва, Внуково
Страницы: Пред. 1 ... 578 579 580 581 582 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media