я тоже летом стригла куст , а в конце участка птички надрывались, только минут через 5 меня осенило, что то не то ! пошла смотреть, ничего не увидела , вернулась уже минут через 20, на земле сидит кот и ест ... подошла поближе , доедает последнего птенчика, спасать уже некого ... птицы гнездо свили на земле , в досках а кот совсем дикий, увидит человека , убегает , приходит и уходит , когда захочет ... круговорот в природе произошел . Птенцов конечно жалко. Кота с тех пор подкармливаю, но его еду сойка таскает))) Переживет ли кот зиму, тоже большой вопрос ... давно еда не тронутая стоит .
У нас в другой деревене зима - это лимитирующий фактор для кошек. По весне периодически подкидывают горожане кошек, летом они бродяжничают, а зимой их то ли собаки съедают, то ли совы, а может с голоду. Весной птичкам без кошек опять не плохо.
Пользователь
1
19 января 2017 11:26:56
Цитата
Денис Иванов написал: зима - это лимитирующий фактор для кошек
понимаю ... но кошек тоже жалко, это домашние животные и оказались на улице по вине человека
Это да. Но тут какая-то спираль получается - котёнок мылый -кошечка (котят топить жалко, на стерилизацию денег нет) - раздача котят по рукам - надоело (выпущу её где-нибудь люди накормят). Где-то эта спираль должна прерываться.
Это да. Но тут какая-то спираль получается - котёнок мылый -кошечка (котят топить жалко, на стерилизацию денег нет) - раздача котят по рукам - надоело (выпущу её где-нибудь люди накормят). Где-то эта спираль должна прерываться.
точно так и происходит , очень и очень жаль ...
Москва, Внуково
Пользователь
1
19 января 2017 14:38:46
Цитата
Денис Иванов написал: Кошки, наверно, очень старые или, как тут выше писали, дрессированные. Летом соседская кошка в винограднике на высоте 1,5-1,8 гнездо коноплянок раскурочила - только сухие травинки на земле остались. А у нас зарянок на кормушках я не вижу, наверно, не зимуют.
У нас этой зимой зарянки были весь декабрь, сейчас пропали, прошлые зимы одна-две зарянки и зяблики на кормушках стабильно появлялись (лет 8 - 10 точно, раньше с ноября их не было до вечны). А вот кошки у нас и соседей обычные, разновозрастные. Диких кошек не наблюдается, слава Богу, не бросают на улице их. А домашние как-то получается сильно избалованные в плане питания, видимо, порой соседский кот мышь поймает, и то, поиграет немного и целую, невредимую отпускает Избаловали живность у нас тут У дачников кот-первогодка пробовал охотится на кормушке, но интерес быстро потерял, обленился Так что у нас со стороны кошек птицам проблем нет. А вот в центре города на площади коты на голубей (причем сильно обнаглевших ) охотятся, более мелкие птицы, видимо, не котируются у них)))
Андрей для вставки видео используйте HTML-код видео,помечено красной стрелкой:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
0
19 января 2017 21:00:26
ANDREUS, HTML код вставляю на другом форуме, получается, а здесь размещаю его строкой в тексте комментария, он замещается автоматически на заставку сайта rbcu. Куда здесь его вставлять?
Севастополь
Пользователь
Котлас
1
19 января 2017 21:06:25
Цитата
Андрон555 написал: ANDREUS , HTML код вставляю на другом форуме, получается, а здесь размещаю его строкой в тексте комментария, он замещается автоматически на заставку сайта rbcu. Куда здесь его вставлять?
В строку- вставить видео:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ г.Котлас.
Пользователь
1
19 января 2017 21:15:03
Этой зимой в Севастополе еще не показывались скворцы. Не вижу воробьев, совсем, хотя присматриваюсь. Вывешиваю открытые кормушки, все равно воробьи "не клюют", к удивлению. Синицы пируют, очень много зябликов слетелись на открытую россыпь семян подсолнуха на участок, есть малиновки, чижи, дрозды 2-3 видов, горлицы, вяхири. Я давно стараюсь делать кормушки только для синиц, но в этом году, без воробьев и скворцов, появилась возможность "расслабиться".
Если бы круговоротное, то было бы без проблем - достигнутый баланс поддерживал сам себя.
Пользователь
0
20 января 2017 12:59:30
На кормушке: Зачастившая кольчатая горлица привела другую. Судя по их поведению - это пара. Появилось несколько больших синиц. Последним нравится сыр. Режу его на маленькие кусочки.
Был недавно на нашей Людмиле (базар такой самый большой, говорят, в России):
Которые из нейлона, помните ? По 80 руб, выдерживают 150 кг, и длиной 1.5 метра )
Мне они не нужны, но я за компанию в Вами заказал: неужели можно такие ремни по 80 руб купить с доставкой из Китая вдобавок ? )
Они невесомые. Но крепкие очень, это чувствуется. Буду как ремни в брюках использовать их ) 50 дней с алиэкспресс - и золотой ключик у вас в кармане ))
Изменено: - 21 января 2017 11:48:49
Пользователь
0
21 января 2017 12:32:37
Не постесняюсь поинтересоваться... - а это только я в Ивановых запутываюсь? - может, вам, аватарки какие заделать, как близнецам для различия? (удавиться мне на этих ремнях, если это не флуд).
Минеральные Воды
Пользователь
г. Казань
0
21 января 2017 15:25:25
С утра осмотрел по-морозцу -10 в лесу кормушки (расстояние между ними 2-2,5). Удивился с утра в субботу везде полно корму - с начала зимы такого не наблюдал. Осмотрелся вокруг кормушек - птиц тоже немного. Подумал может уже по гнездовым участкам стали разбредаться. Кто-нибудь это явление начал замечать в средней полосе?
Которые из нейлона, помните ? По 80 руб, выдерживают 150 кг, и длиной 1.5 метра )
Мне они не нужны, но я за компанию в Вами заказал: неужели можно такие ремни по 80 руб купить с доставкой из Китая вдобавок ? )
Они невесомые. Но крепкие очень, это чувствуется. Буду как ремни в брюках использовать их ) 50 дней с алиэкспресс - и золотой ключик у вас в кармане ))
Николай и мне приехали !!! отличные ремни, прочные, легкие , спасибо что нашли такие на али))
Москва, Внуково
Пользователь
0
22 января 2017 14:38:11
Цитата
Андрєас написал: Не постесняюсь поинтересоваться... - а это только я в Ивановых запутываюсь? - может, вам, аватарки какие заделать, как близнецам для различия? (удавиться мне на этих ремнях, если это не флуд).
это мне были нужны ремни для подвешивания бельчатника:-)