На птичьем рынке семечки 20 руб за кг. Но сравнение с семечками из АШАНА такое: в равном объеме маленького стаканчика 2900 шт семечек с птичьего рынка и 1090 шт из АШАНа. Поделитесь, пожалуйста опытом, чем мелкие семечки лучше или хуже обычных. Лущаться семечки с птичьего рынка плохо. Смогут их есть поползни снегири и дубоносы? А дятлы с сойками?
Пользователь
0
9 ноября 2009 19:04:05
Чищенный арахис в АШАНе сейчас действительно дешевый - 75 руб. за кг. Он имеет светлую окраску оболочки ореха, крупный и менее плотный (чем дорогой с ярко-красной окраской оболочки ореха - весной стоил 130 руб.кг.), он легко расклевывается пухляками, московками, лазоревками. Подкормка чищенным арахисом в промышленных сетчатых кормушках обходится гораздо дешевле подкормки семечками и такая кормушка гораздо зрелещние - птицы на ней именно кормяться.
Пользователь
0
9 ноября 2009 23:22:32
Nura пишет: "Поделитесь, пожалуйста опытом, чем мелкие семечки лучше или хуже обычных."
Они ничем не лучше и не хуже. Просто у воробьев семечки часто вываливаются из клюва. Муж решил, что мелкие им будет проще расклевывать .
Марина, Москва
Пользователь
0
9 ноября 2009 23:24:21
Nura пишет: "Подкормка чищенным арахисом в промышленных сетчатых кормушках обходится гораздо дешевле подкормки семечками и такая кормушка гораздо зрелещние - птицы на ней именно кормяться."
А что значит "кормятся"?
Марина, Москва
Пользователь
0
10 ноября 2009 13:33:52
Цитата
Sinichka пишет: Nura пишет:
"Подкормка чищенным арахисом в промышленных сетчатых кормушках обходится гораздо дешевле подкормки семечками и такая кормушка гораздо зрелещние - птицы на ней именно кормяться."
А что значит "кормятся"?
Слово "кормятся" можно заменить словом "насыщаются". Птицы подолгу не улетая клюют орехи. Все это время за ними можно наблюдать. В отличие от птиц, запасающих семечки, которые действуют по схеме - схватил семечку, улетел, спрятал или расклевал, но не на кормушке. Это относится к поползням и синицам. Мелкие синички (лазоревки, пухляки, московки) предпочитают кормушки именно с арахисом. Также ведут себя большие дятлы и сойки. Впрочем, это наблюдения с загородных кормушек. Возможно городские птицы расклевывают семечки на кормушках и за ними тоже можно долго наблюдать?
Andreas-13
Гость
0
10 ноября 2009 14:34:32
Я кормушку зерном не заряжал пока этой осенью. Кормлю синиц пока сыром, варёной рыбой, яйцами. - А зерносмесь как и раньше буду готовить примерно такую: - попугайный корм, семечки подсолнечные и тыквенные, кукурузная крупа, пшеничная крупа, гречка, пшеница, арахис, грецкие орехи дроблёные, фундук очищеный. - Геркулес спросом не пользуется. На пшено особо не налегаю, так как лучше просо, содержащееся в попугайном корме. Понимаю, что это дорого. Кормушка у меня открытая. Воробьёв терплю. А сизые голуби не разу не прилетали.
Пользователь
0
10 ноября 2009 15:32:38
Цитата
Andreas-13 пишет: Я кормушку зерном не заряжал пока этой осенью. Кормлю синиц пока сыром, варёной рыбой, яйцами. - А зерносмесь как и раньше буду готовить примерно такую: - попугайный корм, семечки подсолнечные и тыквенные, кукурузная крупа, пшеничная крупа, гречка, пшеница, арахис, грецкие орехи дроблёные, фундук очищеный. - Геркулес спросом не пользуется. На пшено особо не налегаю, так как лучше просо, содержащееся в попугайном корме. Понимаю, что это дорого. Кормушка у меня открытая. Воробьёв терплю. А сизые голуби не разу не прилетали.
А кто гречку и пшеницу ест?
г. Рязань Дневник наблюдений:
Пользователь
0
10 ноября 2009 21:02:47
Nura, спасибо за интересное пояснение! Да-а, арахис надо закупить.
Марина, Москва
Пользователь
0
10 ноября 2009 21:04:25
В кормушке все тихо-спокойно. Стайка синиц увеличилась до 10-12 птиц. Лазоревка куда-то пропала.
Марина, Москва
Andreas-13
Гость
0
10 ноября 2009 21:54:27
Цитата
Стас пишет: А кто гречку и пшеницу ест?
- Да горлицы кольчатые и сойки! - Особенно когда она от зимних дождей набухает. - У нас же редко когда зимой днём минус бывает.
Пользователь
0
10 ноября 2009 22:12:00
Сойки это хорошо! У меня их много в лесу летает. В том году семечки и пшено хорошо клевали. Она - это что, гречка или пшеница? А то желаю новый корм опробовать.
Пользователь
0
13 ноября 2009 00:41:39
Арахис покупать не пришлось. Нашелся в собственных закромах (странно, что никто не съел). Синицы его с удовольствием растащили, но семечки клевали охотнее. Снова появилась лазоревка. Упитанная большая синица сердито на нее цвиркнула, и лазоревка улетела. Вернулась уже под вечер, поклевала сало. Не та весовая категория...
Марина, Москва
Пользователь
0
14 ноября 2009 15:51:44
В "Ашане" цены на семечки порадовали. Теперь тоже там закупаться будем (закупили по 29,40 руб/кг).
Марина, Москва
Пользователь
0
14 ноября 2009 18:07:07
Цитата
из моей кормушки из всей смеси (рис, гречка, овес) быстрее всего исчезает именно гречка, потом рис. прилетаю б.синицы, иногда воробьи.
Пользователь
0
14 ноября 2009 21:06:52
Цитата
Наталья Абрамова пишет:
Цитата
из моей кормушки из всей смеси (рис, гречка, овес) быстрее всего исчезает именно гречка, потом рис. прилетаю б.синицы, иногда воробьи.
Попробую предложить местным птахам. А гречку и рис варить надо? В том году у меня овес снегири ели, а вот про гречку и рис только сейчас узнал.
Пользователь
0
15 ноября 2009 18:21:44
У нас в кормушке вареную гречку охотно клюют воробьи. Вареный рис клала один-единственный раз, но есть его отказались абсолютно все птицы.
Марина, Москва
Пользователь
0
16 ноября 2009 18:49:38
Установили с друзьями большую деревянную кормушку в лесу. Ходили уже три раза по воскресеньям. Приходим, семечки съедены. В кормушке только шелуха, и то не много. Но ни разу не видели ни одной птицы на кормушке. В последний раз птицы летали на верхушках деревьев, но к кормушке так и не подлетели. Потом заметили, что вокруг кормушки бегают мыши. Может это мыши все поели? И как они едят семечки? Берут ее и уносят, или на месте расщелкивают? Посоветуйте пожалуйста, что надо делать, чтобы птиц привлечь. Может надо пораньше приходить? Мы обычно часа в два приходим. И где лучше вешать кормушку: в овраге или на возвышенности? Птиц в том лесу много, когда гуляем, столько разных птичьих голосов слышим, но никого не видим
Изменено: - 16 ноября 2009 18:51:11
Пользователь
0
16 ноября 2009 21:12:54
Я понял вы только по воскресеньям ходите. Так птицы за несколько дней все съесть могут, а к выходным и вовсе забудут про кормушку. Мыши съесть все семечки не смогут практически. Я кормушку вешаю на вырубках в лесу. Наблюдать за птицами удобнее, а у них есть возможность от хищников скрыться.
Пользователь
0
16 ноября 2009 21:25:37
Стас, мы в последний раз пришли, птицы летали между деревьев высоко. Насыпали, пошли гулять. Через полтора часа возвращаемся, никого нет. Семечки не тронуты.
Пользователь
0
16 ноября 2009 21:45:17
Вариантов несколько. 1) Еще не заметили. 2) Летали птицы которые не едят семечки. 3) Вы наблюдали сытых птиц. Я в том году кормушку тоже в лесу вешал. Обычно через сутки было пусто, но зато в округе удавалось наблюдать снегирей, синиц разных, дятлов. Да и сейчас около дома в кормушку насыпаю корм, а первые птицы прилетают часа через 2 и это при том, что корм каждый день досыпаю.