Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кто разбирается в совах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
кто разбирается в совах

Живу на дальнем востоке, в Ванино, нашел сову, не могу определить вид. Помогите пожалуйста.

А информация-то где??? Н фото, ни описания.. или Вы еще не успели запостить фото?
Иркутск

Все, с видом определился - ушастая сова. Но вот вопрос, нашел птенца: летать не может, делает лишь робкие попытки, вокруг летали родители (или еще какие родственники) и громко пищали; птенца посадил на самую высокую ветку, которую только смог добраться. Примут ли его родители, после того, как я его трогал?

Не беспокойтесь, примут.

Хотелось бы увидеть фото, если есть =)
Матвеев А.В., Чебоксары

Не переживайте за него. Главное, чтобы, если он опять соскочит на землю, там не шастали кошки-собаки. А может, уже и не соскочит, наученный горьким опытом.
Иркутск

Ну насчет кошек-собак родители побеспокоются =)
Матвеев А.В., Чебоксары

Обнаружила эту тему и решила здесь разместить свой пост. Рылась в старых своих архивах, и обнаружила три фотографии трехлетней давности (в те годы птицы меня не сильно интересовали, вот я и забыла о них). Сейчас интересно, что за сова на снимках. Сделаны они в Новосибирске, на предприятии "Марс" (то самое, которое выпускает батончики "Марс" и корм для животных). Завод находится за городом, поблизости смешаные леса, с преобладанием лиственных пород (береза, осина, сосны). Крупных водоемов рядом нет. Может, прудики какие. На предприятии пищевые склады, соответственно, много грызунов. Совы из леса прилетают охотиться, их часто видят сидящими прямо на крышах. Птиц не обижают, поэтому они чувствуют себя там комфортно.
Вот, похоже совенок, притащился в одно из помещений. Сотрудники его и сфотографировали. Пытались мясом угощать - не ел. Унесли в лес в конце концов. Боюсь, погиб там, поди, раз не кушал ничего...
Пытались сами определить вид, решили, что болотная сова. Но, возможно, ошиблись.
МО, г.Королев

Да похоже на болотную сову. У нее глащза цвета фурацилина, а у ушастой более оранжевые.

Болотная.

Кстати, у молодых ушастых бывают практически не оранжевые, а желтые глаза.
Иркутск

Благодарствую. :) Значит, не совсем мы чайники. Правильно определили.
МО, г.Королев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media