Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить что за птица.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите определить что за птица.

Цитата
В каком смысле "у старых"? У совсем старых, или по мере взросления? Насколько я видел, по мере взросления от молодых и далее, глаза все-таки темнеют. Может быть совсем в старости начинается обратный процесс? Про это ничего сказать определенно не могу.
У старых, в смысле взрослых, но и по мере дальнейшего взросления - в сторону прогрессивности - изменение от бурого в первом наряде, через светло-бурый, уже к более яркому и светлому - почти желтоватому.

Цитата
У старых, в смысле взрослых, но и по мере дальнейшего взросления - в сторону прогрессивности - изменение от бурого в первом наряде, через светло-бурый, уже к более яркому и светлому - почти желтоватому.
То что наблюдал у канюков я, выглядит так: в первом году у них светлая радужина скорее серовато-желтоватого цвета, на втором году она немного темнеет в сторону бурого или орехового, на третьем году и далее она уже темно-карего цвета. Возможно у сильно старых она опять светлеет и желтеет. Дальтонизмом вроде не страдаю.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

У взрослых ведь в этом плане, т.е. в пигментации радужины, возможны и вариации. И вообще, так подробно обсуждать птицу по относительно сомнительному фото не стоило бы; здесь как минимум, нужно иметь её на руках, плюс к этому - просмотреть серию с той же местности.

Цитата
У взрослых ведь в этом плане, т.е. в пигментации радужины, возможны и вариации. И вообще, так подробно обсуждать птицу по относительно сомнительному фото не стоило бы; здесь как минимум, нужно иметь её на руках, плюс к этому - просмотреть серию с той же местности.
Ну так и я на это намекал. А то молодой, и баста!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Думаю, в вопросе, как изменяется радужина у старых канюков, прямая дорога спросить, ну например, Harrier'a, а другой прямой да и косой дороги нет.
Иркутск

Цитата
Думаю, в вопросе, как изменяется радужина у старых канюков, прямая дорога спросить, ну например, Harrier'a, а другой прямой да и косой дороги нет.
Дорога есть :)
насколько я помню у первогодков канюков радужина светложелтоватая, а здесь уже темнеет, может уже два года есть. А вообще я канюкам пока особого внимания для изучения тонкостей не уделял. Но есть дорога к бывалой канючатнице Наталии - Рамка. Она думаю прольёт свет на проблему :)

С молодыми-то как раз ясно, со взрослыми тоже, а интересно, как обстоит дело со СТАРЫМИ...
Иркутск

Думаю, как у взрослого канюка бурая радужина, и далее с ней ничего не происходит. Как у тетеревятника к пятому году радужина становится красноватая и потом так и продолжается.

Хорошая штука психология, стоило слегка ущипнуть Ваше самолюбие и сразу получилось великолепное общение. По поводу образованности, ну если двух высших мало, тогда не знаю, что и сказать.
Маленький тест для знатоков латыни, ну может быть больше медикам.
Есть старый стишок, многие из тех кто сейчас учится в мед его  не знает -
если мускулюс кремастер поднимает кальканеус, значит нервус фациалис иннервирует глютеус - ето чтоб было чем заняться тем кто считает себя знатоком латыни - переведите. (если надо могу и латынью)
Но я думаю, что главное сейчас не дать птице умереть. Он ожил, берет корм с руки, но еще пока поносит. Оперение у него такое - потому как подобран на обочине дороги весь в грязи, мокрый и окачаневший. Вопрос, выживет ли он  при отсутствии четырех (может быть и больше) маховых перьев
на крыле и половине рулевых на хвосте, при условии, что я его выпущу, ну не прям завтра, а когда совсем прийдет в себя. Пневмонии не наблюдаю, дыхание чистое, носовые выдиления в норме (судя по описаниям на сайте ПТИЧКИ.РУ):)))
Корче, мне нужна помощь, ветеринаров специализирующихся в орнитологии у нас в Киеве нет.
Всем огромнейшее СПАСИБО!! интересно было читать всю переписку.
Если нужны более четкие фотки, а не с мобильного, завтра накидаю.!

Цитата

если мускулюс кремастер поднимает кальканеус, значит нервус фациалис иннервирует глютеус...!
;)  Друже! Це все весело, та все одно: якщо треба була птаху допомога - так би й на писали про відсутність пірья та про виділення з носу, але Вас зрозуміли так, що ви не знаєте що це за птах, тим паче, що розмістили пост у цій темі!  :)  Треба було тільки пояснити більш докладніше!  :) Вітаємо!!
PS: Прошу прощения у тех, кто не говорит по-Украински, но, думаю, всё понятно и выразил общее мнение... ;)

Цитата
Хорошая штука психология, стоило слегка ущипнуть Ваше самолюбие и сразу получилось великолепное общение.

По-моему, "великолепного общения" не получилось... Мне лично читать ваше сообщение было неприятно.

По поводу птицы - я бы лично все-таки показала ее врачу, хотя бы просто ветеринарной лечебнице, так как возможны невидимые вам повреждения- ушибы внутренних органов и внутренние кровотечения. Кроме того, в Киеве все-таки , наверное, должен быть зоопарк, а , значит, и соответствующий врач.
Наталья.
г. Москва

Подскажите пожалуйста, что за птичка?
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/zajc1.4/0_28559_8bdef35c_XL.jpg[/img][/IMG]

Цитата
Подскажите пожалуйста, что за птичка?
[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/zajc1.4/0_28559_8bdef35c_XL.jpg[/img][/IMG]
Слеток серой мухоловки.

разве оО

Цитата
Слеток серой мухоловки.
У меня была такая идея, но усы как-то насторожили...
Они должны у неё быть?

Из певчих мухоловки - самые "усатые", они же насекомых в воздухе ловят, а усы увеличивают "эффективную площадь поражения". Так что это безусловно мухоловкин  * , но вот насчёт вида я бы поостерёгся, не имея представления, где сделано фото.

Цитата
Из певчих мухоловки - самые "усатые", они же насекомых в воздухе ловят, а усы увеличивают "эффективную площадь поражения". Так что это безусловно мухоловкин  * , но вот насчёт вида я бы поостерёгся, не имея представления, где сделано фото.
К сожалению народ до сих пор не может привыкнуть к тому,что надо указывать географическое место сьемки. :(

Цитата
К сожалению народ до сих пор не может привыкнуть к тому,что надо указывать географическое место сьемки. :(
Это не моё фото... попробую узнать.

Цитата
Автор сообщил, что фото сделанно в Кировской области!

Цитата
Автор сообщил, что фото сделанно в Кировской области!
Тогда однозначно серая (Muscicapa striata)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media