Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за диковинный хишник?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что за диковинный хишник?

Добрый день! 05.04.09. был на болоте под Екатеринбургом. Встретил хищника типа коршуна, но хвост не вильчатый, а прямой и на самом кончике хвоста красная коемка. Кто это? Или может у меня глюки ,а это простой коршун?
Средний Урал

Про красный цвет, пожалуйста, поподробнее - какой именно красный? Лисицу, к примеру,  тоже называют "красная лисица"...

Если там действительно на конце что-то рыжее есть - орел-карлик (темная морфа), болотный лунь (первогодок)?

А бинокль хороший? а то, может, хроматические аберрации? ;)
Иркутск

Цитата
Про красный цвет, пожалуйста, поподробнее - какой именно красный? Лисицу, к примеру,  тоже называют "красная лисица"...

Если там действительно на конце что-то рыжее есть - орел-карлик (темная морфа), болотный лунь (первогодок)?

А бинокль хороший? а то, может, хроматические аберрации? ;)
Бинокль конечно китайский, но смущает хвост не вильчатый,но и не круглый, а прямой первое. Крылья то же не коршуна у того они изогнуты больше и как бы уже. Цвет темный,но не коричневый как у коршуна. Каемку видел мельком и по-моему она рыжая.Если орел-карлик то откуда на Среднем Урале. Я по определителю посмотрел-южная птица. Лунь мельче явно.
Средний Урал

Боюсь ничего конкретного сказать нельзя. Может просто молодой коршун. У него прямообрезанный хвост без вилки

Не исключен, конечно, и молодой коршун. Правда, у наших уже в середине сентября вилкообразие появляется у всех (такое впечатление, что хвосты у молодых еще дорастают в течение пары месяцев после вылета из гнезда).

Орлу-карлику, конечно, далековато, но если степной лунь добирается до Ямала, то что бы о.-к. до Среднего Урала не долететь, при нынешних-то погодных колебаниях? Из этих трех, на мой взгляд, именно у него наиболее заметна светлая кайма на хвосте. Хотя, конечно, по совокупности косвенных обстоятельств это менее вероятная версия, чем коршун или б.лунь.
Иркутск

Спасибо всем! Остановлюсь на коршуне.
Средний Урал
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media