Вот один из ответов по грязовику-гаршнепу (перевод с украинского ): "Думаю что грязовик. Хотя полосы на спине выглядят как у гаршнепа, но менее четко выражены. Но еще важнее на мою думку, что две центральные полоски, те которые ближе к хребту, у гаршнепа не сходятся (не пересекаются), а идут параллельно до конца, аж до уровня хвоста, дальше чем боковые желтые полоски. А у этого кулика центральные полоски сходятся над поясницей, как буква "V". Тут видно http://www.rbcu.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=193136 А на этом фото он имеет осанку как у любого другого калидріса http://www.rbcu.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=193135 у гаршнепа осанка как у бекаса, ноги назад отставлены, выглядит немного несуразным.
А вот, что написали буржуи про моего тулеса: "Коричневатый оттенок верха, общее строение и положение, цвет ног, размер клюва напоминает кого-то из Golden Plover?" Как Вы думаете? Может это золотистая ржанка? Реально вообще по такому фото определиться? Спасибо огромное за помощь, я просто ни одного ни второго не встречал еще, иначе не мучил бы. P.S.В Свенсоне написано, что издалека Золотистая ржанка выглядит коричневой сверху...
Клюв в расчёт у "грязошнепа" не берем однозначно - на одном фото он реально калидрисовый, на других непонятный ракурс, "осанка - вот как раз осанка в первую очередь меня и заставила подумать на гаршнепа, а не на песочника. Полосы вот недостаточно,на мой взгляд, информативны. И повторюсь, ни разу я еще не исключил грязовика, просто убедительных доводов ни в ту, ни в другую сторону не вижу. По поводу Pluvialis добавить ничего не смогу, может быть ржанка, в подмышки им надо нос совать сразу!
Виктор Мороз пишет: А вот, что написали буржуи про моего тулеса: "Коричневатый оттенок верха, общее строение и положение, цвет ног, размер клюва напоминает кого-то из Golden Plover?" Как Вы думаете? Может это золотистая ржанка? Реально вообще по такому фото определиться? Спасибо огромное за помощь, я просто ни одного ни второго не встречал еще, иначе не мучил бы. P.S.В Свенсоне написано, что издалека Золотистая ржанка выглядит коричневой сверху...
Фотография на самом деле не очень информативная. Может и золотистая... Но мне больше тулесом почему-то кажется...
День добрый, коллеги! На представленных фото меня смутили белые подмышечные перья и низ крыла у этого кроншнепа. Сначала думал, что большой кроншнеп, но потом это заметил. Если предположить Numenius phaeopus alboaxillaris, то, мне кажется, клюв слишком длинный.
Oleg пишет: День добрый, коллеги! На представленных фото меня смутили белые подмышечные перья и низ крыла у этого кроншнепа. Сначала думал, что большой кроншнеп, но потом это заметил. Если предположить Numenius phaeopus alboaxillaris, то, мне кажется, клюв слишком длинный.
А чем он вас не устраивает как большой orientalis ssp.?