Буду благодарен, если знатоки помогут разобраться, кто это: бекасы или дупели (на фото четыре разных птицы). И можно ли их отличить не по голосу и полету, а по внешнему виду (если можно, то как)? 1. 2. 3. 4.
Алексей пишет: Буду благодарен, если знатоки помогут разобраться, кто это: бекасы или дупели (на фото четыре разных птицы). И можно ли их отличить не по голосу и полету, а по внешнему виду (если можно, то как)? 1. 2. 3. 4.
1 вроде бекас. 2 и 4 - дупели. 3 - непонятно. На вопрос как, можно ответить - по габитусу, длине клюва и по окраске брюшной стороны. В определителях все расписано...
Pavel Pinchuk пишет: 1 - турухтаны, 2 - турухтаны и воробьи, 3 - тулесы и малый веретенник, 4 - то же что и на 3-м снимке, 5 - турухтаны, тулесы, воробьи, 6 - турухтаны
Спасибо! Надо было по одной птице грузить на фото спрашивать, а то теперь гадать - кто есть кто Ну да ладно, разберусь.
igor_f пишет: Ну, турухтан большой с длинным носом, воробей маленький с длинным носом, тулес большой с коротким носом, веретенник очень большой с очень длинным носом
Goldcrest пишет: Это всё дупеля Интересно, когда и где снято?
Цитата
shahin пишет: 1 вроде бекас. 2 и 4 - дупели. 3 - непонятно. На вопрос как, можно ответить - по габитусу, длине клюва и по окраске брюшной стороны. В определителях все расписано...
Спасибо. Снято на севере Кировской области: 1.- 29 апреля, 2.- 17 мая, 4.- 4 июня 2014 г., 3.- 7 мая 2013 г.
Разбирала старые фотки и наткнулась на такого кулика, был определен мной как белохвостый песочник, сейчас смотрю что то сомнения возникают... Чувашия, май