igor_f написал: На мой взгляд, всё же не длиннопалые, а взрослые воробьи. Светлых ног нет. 02559, конечно, странненький, но, похоже, тоже оно, окраска не длиннопалого.
Спасибо!
А мне кажется, Ноги слишком длинные для обыкновенного воробья. И расцветка совсем не та
Птички выглядят довольно необычно ,но никакой альтернативы воробью не находится, даже среди американских видов . Наиболее похож ,пожалуй, Calidris pusilla, но всё равно не то.
Можете закидать меня шапками, В общем я за длиннопалого песочника. Пальцы ног в полете выступают за хвостовое оперение У воробьев такого нет А фото обратной стороны крыла нет?
Pavel Pinchuk написал: У молодых и взрослых птиц полное кольцо на груди, чего у воробья быть не должно
Согласен, ещё одно хорошее отличие - цвет ног. У воробья они чёрные, у длиннопалого - светлее, серовато-зелёные. Ну и в полёте: выступающие за обрез хвоста пальцы тоже у длиннопалого.
Изменено: Сергей Шурша - 31 января 2017 21:04:00(дополнение)
Ну методом исключения только он и остается. Но что у них у всех с ногами? Особо липкая и глубокая грязь? Длиннопалых вижу регулярно, эти всё равно выглядят странненько в сравнении с обычными длиннопалыми.
П.С.Томкович написал в рассылке РГК следующее: "Коллеги! Цвет немало зависит от освещения (в т.ч. от отражения от воды или земли). Но в данном случае, по-моему, с птицами всё понятно. Похоже, что на всех кадрах фигурируют одни и те же 4 особи кулика-воробья (3 взрослые птицы и одна молодая). Исходя из их возраста, снимки сделаны в августе (скорее всего в его первой половине). Взрослые птицы в сильно обношенном оперении, но пока ещё в брачном. Молодая птица (она же снята в полёте со спины) в свежем юношеском оперении. Длиннопалым песочником они быть не могут, т.к. в полёте пальцы лишь чуть-чуть выступают за обрез хвоста, а не так сильно, как у длиннопалых."
Действительно воробей. После подробного ответа П.С.Томковича нашёл похожее фото на http://sibirds.ru/v2photo.php?l=ru&s=052900006&n=3&t=220&p=1&sortby=1&sor=desc&saut=0 Там и ноги не чёрные. И в полёте слегка выступающие за обрез хвоста пальцы теперь можно объяснить. Это более заметно у молодой птицы, возможно у неё не полностью выросли рулевые перья.
Никита Дорофеев написал: Подскажите пожалуйста.По куликам. На первой фифи и бекас. А на второй поручейники? и вот во втором случае я сильно сомневаюсь))
Никита Дорофеев написал: Подскажите пожалуйста.По куликам. На первой фифи и бекас. А на второй поручейники? и вот во втором случае я сильно сомневаюсь))
Никита Дорофеев написал: У поручейников прямой нос и потоньше, а у большого улита толще и уходит вверх? Правильно?))) Просто интересны различия.
Да - тут у птиц видно мощное основание клюва. У поручейника клюв тоже слегка загнут, но сам клюв гораздо тоньше. Да и сама птица выглядит изящнее что ли.