Мне это тоже не понравилось. И я думал еще на краснозобика. Но краснозобик тоже какой-то не уверенный. А с такими клювом и окраской только эти двое. Кто-то из них.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Мне это тоже не понравилось. И я думал еще на краснозобика. Но краснозобик тоже какой-то не уверенный. А с такими клювом и окраской только эти двое. Кто-то из них.
И я было предположил краснозобика, но клюв кажется коротковатым (как минимум). Буду считать турухтаном, т.к. их там было достаточно, а "уверенные" краснозобики не встретились.
Сергей Л. Волков написал: Мне это тоже не понравилось. И я думал еще на краснозобика. Но краснозобик тоже какой-то не уверенный. А с такими клювом и окраской только эти двое. Кто-то из них.
И я было предположил краснозобика, но клюв кажется коротковатым (как минимум). Буду считать турухтаном, т.к. их там было достаточно, а "уверенные" краснозобики не встретились.
Сергей Л. Волков написал: Были у меня сомнения по этой птице. Грузноват для поручейника казался. Но для щеголя он слишком светлый, и черная уздечка, не ясно, есть или нет.
Слишком светлый из-за ошибки в экспозиции (попросту засвечен). А так и по размерам и особенно по форме головы и длинному прямому клюву (но не такому тонкому как у поручейника) типичный щеголь
Dmitri Portnov написал: Ракурсы у меня практически все одинаковые.
Иногда нужную деталь видно даже при небольшом изменении позы птицы или ракурса съемки. Песочник-красношейка, я полагаю. Отчетливая темная уздечка (полоса от клюва к глазу), довольно высокий в основании клюв, каемки на кроющих перьях крыла скорее серые, чем белые.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник