Всем спасибо кто помогал в определении! voffka, да, я тоже думаю что белохвостый, но решил переубедится, так как длиннопалого я тоже никогда не видел, а белохвостого несколько раз, поэтому у меня нет большого опыта в их определении, а залёты в Европу ихние есть, поэтому и скинул на всякий случай.
Длиннопалый по конфигурации с первого взгляда ВЕСЬМА похож на к-воробья. Но потом приглядишься - и ножки желтоватые, и темя рыжее, и в траву залезает боеле охотно (хотя может и на голых отмелях держаться, в т.ч. вместе с воробьями и проч.), из каковой травы часто выглядывает столбиком (наверно, это адаптация к обитанию в травянистых местах).
igor_f пишет: Длиннопалый... в траву залезает боеле охотно ... из каковой травы часто выглядывает столбиком (наверно, это адаптация к обитанию в травянистых местах).
Не знал. Спасибо за интересную и полезную в поле информацию.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Как говорится на картинках-загадках, найдите пять отличий На самом деле не то чтобы на опознание (я-то знаю, кто там слева и кто там справа), а так, для самопроверки.
igor_f пишет: Как говорится на картинках-загадках, найдите пять отличий На самом деле не то чтобы на опознание (я-то знаю, кто там слева и кто там справа), а так, для самопроверки.
igor_f пишет: Как говорится на картинках-загадках, найдите пять отличий На самом деле не то чтобы на опознание (я-то знаю, кто там слева и кто там справа), а так, для самопроверки.
Слева красно- справа черно-?
Voffka - в десяточку . Игорь, были бы порезче фото - хоть как определитель используй. Слева - молодой краснозобик, справа - молодой чернозобик. У краснозобика - охристо-рыжая грудь, а у чернозобика - "чёрные пятна" разбросаны по груди и по брюху.