Подскажите: 259- бекас или молодой большой улит (вылетел из-под ног,спрятался под бортом канавы, невооружённым глазом я не заметила, и только "контрольным" снимком он выявился), 328 - бекас ли?
Ольга Курякова пишет: Подскажите: 259- бекас или молодой большой улит (вылетел из-под ног,спрятался под бортом канавы, невооружённым глазом я не заметила, и только "контрольным" снимком он выявился), 328 - бекас ли?
voffka пишет: Да вот выше посмотрите Ещё вот у Ильи на сайте[/URL]
Большого улита я знаю, а как выглядит его птенец, который только начинает летать? Наблюдаю, идя к луже,как самка б.улита взлетает на вершину сухого дерева и поднимает крик, потом начинает меня атаковать - прогоняет, а когда у меня из-под ног вылетает особь, похожая на бекаса, то самка успокаивается. Вот я и приняла этого "бекаса" за птенца улита. Совпадение?
Да уж наверняка. Впрочем, равно как и птенца фифи или там того же бекаса.
Нам в свое время заснять птенца лесного дупеля удалось только благодаря трагическим обстоятельствам - мы, конечно же случайно, наступили на его брата. Потом акуратно пошарили вокруг и еще двух поймали, во избежание. Посадили куда подальше.
igor_f пишет: Совпадение, конечно. Птенец улита выглядит так же, как молодая птица, может, разве в пуху местами.
Игорь, спасибо за ключевое слово "в пуху" - стала просматривать летающих улитов и обнаружила юниора(420,422). Моя ошибка в том, что я искала особей,похожих на буроватых пуховичков, которых видела 2 недели назад, а оказалось, что они весьма повзрослели - неожиданно быстро для меня, чайника. Бекасика я видела (снимок 70)-? Спасибо за внимание!