Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кулики на опознание

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 272 След.
RSS
Кулики на опознание

Цитата
Ольга Курякова пишет:
Американский? бекасовидный веретенник? Центр. Камчатка, 23.09.2012.
+1

Спасибо, орнитологи!

У меня вопрос (в основном к тем кто бывает за Уралом) Или знает местных куликов
Можно что-нибудь сказать по этим фото?
1.JPG (23.35 КБ)
2.JPG (55.64 КБ)
3.JPG (24.48 КБ)
4.JPG (21.83 КБ)
5.JPG (19.97 КБ)

Еще фото той же птицы
6.JPG (22.92 КБ)
7.JPG (21.8 КБ)
8.JPG (21.93 КБ)
9.JPG (18 КБ)
10.JPG (22.99 КБ)

Цитата
Sergio пишет:
Еще фото той же птицы
а не грязовичок молодой?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
а не грязовичок молодой?
Размером со скворца? Нет конечно.

А фотки дутыша вчерашнего покажешь?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
А фотки дутыша вчерашнего покажешь?
Дутыш 001.JPG (26.33 КБ)
Дутыш 002.JPG (24.94 КБ)

Фокус в том, что с учетом цвета ног в сочетании с цветом спины никто размером со скворца и не подходит. Грязовик исключается уже фактом светлых длинных ног. Вообще птичка крайне похожа на длиннопалого песочника. В то же время, если размер действительно такой, то это молодой дутыш или молодой острохвост в принципе могут быть (у молодых дутышей, надо сказать, грудной контраст может быть гораздо меньше, чем обычно их рисуют, - иными словами, темная часть горла и груди много светлее, чем). Стоило бы заслать в ФК РГК.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Фокус в том, что с учетом цвета ног в сочетании с цветом спины никто размером со скворца и не подходит. Грязовик исключается уже фактом светлых длинных ног. Вообще птичка крайне похожа на длиннопалого песочника. В то же время, если размер действительно такой, то это молодой дутыш или молодой острохвост в принципе могут быть (у молодых дутышей, надо сказать, грудной контраст может быть гораздо меньше, чем обычно их рисуют, - иными словами, темная часть горла и груди много светлее, чем). Стоило бы заслать в ФК РГК.
Размером с дутыша и выделялся своей рыжиной (видел их рядом). Заметно выше чернозобика ( тоже рядом видел). Иными словами мое мнение - молодой острохвостый песочник (поддержано Хиртом и Pashей).
Изменено: Sergio - 30 сентября 2012 13:52:28

Насколько мне известно, внутриконтинентальных встреч молодых острохвостов вообще не наблюдали. Если подтвердится, то будет первая.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Насколько мне известно, внутриконтинентальных встреч молодых острохвостов вообще не наблюдали. Если подтвердится, то будет первая.
Да ну. А в Казахстане... У нас их и добывали и ловили на кольцевании.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

[QUOTE]igor_f пишет:
Насколько мне известно, внутриконтинентальных встреч молодых острохвостов вообще не наблюдали. Если подтвердится, то будет первая.[/QUOTE
Желательно чтобы кто-нибудь съездил  в Лотошино и еще раз попытался его сфотографировать. Они там с дутышем с 15.09 сидят. Только вчера его удалось хоть так зафиксировать. У меня то сомнений нет. Есть еще надежда на Максима. У него тоже должны быть снимки. Может они получше. На 500 мм вместо моих 400. Обещал скинуть поздним вечером.

Лет 8 назад обсуждали это с П.С.Томковичем - говорил, что, по кр.мере, на тот момент ему не было известно ни одной (по кр.мере достоверной).
Ну, если добывали со вскрытием, то это аргумент (ювенильную фабрициеву сумку  все-таки не спутаешь). А вот с окраской... я  как-то добывал одного очень похожего на острохвоста, но на поверку оказался молодой дутыш (определился только задним числом через несколько лет, когда удалось послушать достаточно число записей голосов - позывки у них различаются).
Иркутск

Если мы начнем всех залетных  добывать у нас последние залеты прекратятся. Надо так учиться определять. Щадящие методы должны быть.

Цитата
igor_f пишет:
...Ну, если добывали со вскрытием, то это аргумент (ювенильную фабрициеву сумку все-таки не спутаешь)...
Э-э-э... А просветите насчёт определительного свойства фабрициевой сумки, пожалуйста

У первогодков - есть, хорошо выраженная, у взрослых - нет. Признак точно работает на куликах и на утках.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
У первогодков - есть, хорошо выраженная, у взрослых - нет. Признак точно работает на куликах и на утках.
А, это ясно, я думал пропустил что-то насчёт видового определения

Цитата
Sergio пишет:
[QUOTE]igor_f пишет:

В Европе есть встречи острохвостых песочников внутри континента. В Европейской России - надо бы поискать, но вот что-то не припоминаю.... В азиатской части есть встречи (про Казахстан и не говорю.... :)). Давайте фотки лучшего качества, а так же кидаю ссылки с этой ветки в рассылку wadergroops на определение.
Изменено: Goldcrest - 30 сентября 2012 22:30:59

Цитата
Goldcrest пишет:
Давайте фотки лучшего качества
Легко сказать, да трудно сделать. А так милости просим к нам, пока сидит. Прошлепаете с полкилометра по грязям поколено и не факт что он вас подаждет.
Вчера минут 40 ждали пока он за бочкой сидел (подошли на минимально возможное расстояние). Больше ждать не стали, темнеть начало. В трубу конечно отлично видно. Сваровски и на 60х рулит.
А для тех кто с ним встречался в природе и в этих снимках достаточно информации. С таким габитусом и размером мало что подходит.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 272 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media