Здравствуйте, не подскажете, чьи перья? Обнаружены в Москве на Щукинском полуострове 11ого ноября. К сожалению, не догадался ничего для масштаба подложить, но одно из наиболее длинных перьев утащил - 13.5 см
Подскажите, пожалуйста, чье перо. Было бы лето, вариантов было бы много, а сейчас зима, поэтому я не пойму чье. Лежало одно на снегу (ветром принесло?)
Liseenko написал: Подскажите, пожалуйста, чье перо. Было бы лето, вариантов было бы много, а сейчас зима, поэтому я не пойму чье. Лежало одно на снегу (ветром принесло?)
Сова, скорее всего серая неясыть. Маховое перо, причём с явной патологией - такое часто бывает у линяющих в неволе при плохом содержании, но крайне редко встречается в природе. Интересно, где вы нашли его?
Liseenko написал: Подскажите, пожалуйста, чье перо. Было бы лето, вариантов было бы много, а сейчас зима, поэтому я не пойму чье. Лежало одно на снегу (ветром принесло?)
Сова, скорее всего серая неясыть. Маховое перо, причём с явной патологией - такое часто бывает у линяющих в неволе при плохом содержании, но крайне редко встречается в природе. Интересно, где вы нашли его?
Спасибо! Нашел я его в пойменном лесу, недалеко от реки, до города по прямой км. 5, на другой стороне реки в 500м брошенные сады, могу указать координаты. Интересно, а в чем патология? Очина то-ли покусана, то-ли поломана.
Не покусан и не поломан, а недоразвит, истончён, и бородки, крепящиеся к стволу в нижней части, не развёрнуты до конца. То есть, перо до определённого предела растёт как обычно, а потом случается что-то - и оно как бы отмирает, не сформировавшись окончательно. Это может произойти из-за сильного стресса, болезни, травмы.
Dipperman написал: Не покусан и не поломан, а недоразвит, истончён, и бородки, крепящиеся к стволу в нижней части, не развёрнуты до конца. То есть, перо до определённого предела растёт как обычно, а потом случается что-то - и оно как бы отмирает, не сформировавшись окончательно. Это может произойти из-за сильного стресса, болезни, травмы.
Завтра сфотографирую перо и очину другим фотоаппаратом с макро