Я тут в Московской ветке развил тему про "перья"... Мне литературы понасоветовали (спасибо); а у меня как раз уже был небольшой интересненький документик про ПЕРЬЯ вообще. 9 страниц. Читается легко и приятно. Так что, - тоже советую для общего развития: 8)
Я не знаю где они были найдены, так как мне их принесли для определения вместе с другими перьями. Я предположила, что первое перо рулевое серой куропатки или рябчика, по двум другим нет варианта
Елена Марочкина написал: Я не знаю где они были найдены, так как мне их принесли для определения вместе с другими перьями. Я предположила, что первое перо рулевое серой куропатки или рябчика, по двум другим нет варианта
Большое действительно очень похоже на руль серой куропатки из центральной пары, точно не рябчик - а два мелких по-видимому какая-то экзотика. Выясните, откуда их взяли - будем думать дальше.
Каменный глухарь. Интересуют четыре пера (два левых и два правых). Они очень похожи на нижние кроющие крыла (особенно те, что меньше), но, насколько мне известно, нижние кроющие у каменного глухаря белые. Или есть наряду с белыми и полосатые нижние кроющие? Прощу помощи разобраться. Для общей картины и достоверности видового определения прикрепляю фото маховых, они с той же фотки, но ее пришлось разрезать, чтобы влезла в сообщение.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
сегодня перепелятник кого-то поймал, маховых перьев не нашла, только пуховые, сами перышки серые, только кончики жёлтые, рыже-коричневые и белые, и был еще клюв как у вьюрковых
Галина Катанова написал: сегодня перепелятник кого-то поймал, маховых перьев не нашла, только пуховые, сами перышки серые, только кончики жёлтые, рыже-коричневые и белые, и был еще клюв как у вьюрковых
Галина Катанова написал: сегодня перепелятник кого-то поймал, маховых перьев не нашла, только пуховые, сами перышки серые, только кончики жёлтые, рыже-коричневые и белые, и был еще клюв как у вьюрковых
Щегол может...
я предположила зяблика, т.к. на фото (снято сзади) тушка кажется тёмной и крупненькой
Не понял: ястреб птицу поймал и унес, а вы потом нашли остатки? Как узнали про клюв? На фото, с большой долей недостоверности, видимо, свиристель. Но у него клюв совсем не вьюрковый.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Сергей Л. Волков написал: Не понял: ястреб птицу поймал и унес, а вы потом нашли остатки? Как узнали про клюв? На фото, с большой долей недостоверности, видимо, свиристель. Но у него клюв совсем не вьюрковый.
я стояла с краю на дороге, и вдруг что-то совсем рядом пролетело, низко над дорогой, влёт удалось сделать один кадр, через некоторое время пошла в том направлении куда он улетел, и спугнула его с развалин дома, а потом пошла домой и просмотрела фото, где и выяснила что ястреб пролетел с добычей, тогда и пошла посмотреть нет ли чего на развалинах, и там обнаружила перья и клюв (клюв тёмный)