Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Что за перо?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 73 След.
RSS
Что за перо?

Самка иволги, может?
Мельников Владимир
Иваново

Крупновато.
К тому же перья верхней пары, похоже, в исходном порядке, т.е. верхнее - первое (БЕЗ вырезки на внешнем опахале), а нижнее - второе, и С ВЫРЕЗКОЙ.
Иркутск

И желтый цвет не как у иволги, а как у ржанки, на внутренних светлых полях вообще тональности желтого нет - тональость лишь охристая. Съемка под люминесцентными лампами, я пытался корректировать цвет ближе к оригинальному, но получилось всё же несколько желтее.

Не думаю, что что-то специфически восточноазиатское, то есть хотя бы аналоги в Еврочасти должны бы быть.
Иркутск

Сильно в европейской части-то? Похоже на Zoothera dauma.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Что-то я себе как-то не представляю земляного дрозда в добыче сапсана. Да и размеры перьев явно крупноваты для него. Мне на ум пока только большой веретенник пришел. Надо в коллекции смотреть образцы возможных вариантов.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Надо. У меня такой возможности пока, к сожалению, нет. И пестрый дрозд, действительно, маловероятен в добыче сапсана. А почему именно сапсана? Наблюдатель видел слетающего с достатков добычи хищника?
Изменено: Ardea - 28 октября 2010 22:34:58 (орфографическая ошибка)

А крыло у пестрого дрозда до 17,5 см. Судя по фото, перья выдраны "с корнем" и вполне адекватно можно определить длину крыла.

Цитата
Ardea пишет:
А крыло у пестрого дрозда до 17,5 см. Судя по фото, перья выдраны "с корнем" и вполне адекватно можно определить длину крыла.
Пестрый (земляной) дрозд, конечно, в принципе не исключается. Вполне походит.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

вообще похоже на пёстрого дрозда. Вот тут видно махи на фото. очень похоже
19877.jpg (136.4 КБ)

Надо смотреть в коллекции. Андрей, может быть, удастся? (мне пока нет).

Под кормовой площадкой в районе гнезда потому что. Хозяин в это время еще присутствовал, вряд ли кому-то еще даст там покормиться. Вообще интересный там сапсан - и вальдшнепов где-то ухитряется изловить.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Надо смотреть в коллекции. Андрей, может быть, удастся? (мне пока нет).
Я на работу только в понедельник попаду.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Отбой. Порылся в сети, нашел достаточно фотокартинок:
http://www.ornithomedia.com/magazine/img/hoedic_grive_doree.jpg
http://www.fugler.no/bilder/thumbs/20040928_gulltrost_jtr.jpg
http://www.ornithomedia.com/pratique/equipemt/img/digi_grive_doree_1006.jpg
Да, это пестрый дрозд.
Оригинал, однако, этот сапсан.
Впрочем, как известно, в Якутии сапсаны регулярно ловят сусликов и других грызунов. Значит, могут :)
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:

Впрочем, как известно, в Якутии сапсаны регулярно ловят сусликов и других грызунов. Значит, могут :)

Могут-могут! И не только в Якутии. На Ямале в "малокуличиные" годы лемминговые черепушки в гнездах - вполне не редкость. На Колгуеве в такие годы они пуховых гусят ловят. Гусята там, кстати, для всех миофагов (зимняков, песцов) леммингов заменяют.
А в Корякском нагорье, помню, было одно гнездо сапсана, под которым были исключительно перья больших конюг. И летал он за ними в море аж за 5 километров, там ловил, (не присаживаясь, естественно, после этого) и низенько над водой летел с добычей домой на сушу. Это, так сказать, другая крайность.

:?: Так все-таки хотелось бы знать, как далеко в Европу забрался пестрый дрозд. Где находка-то была?
Изменено: Ardea - 29 октября 2010 16:48:27

Цитата
Ardea пишет:
:?: Так все-таки хотелось бы знать, как далеко в Европу забрался пестрый дрозд. Где находка-то была?
Да кто сказал, что в Европу?! Игорь вообще где живет и работает? Правильно, в Иркутске.  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Наталья Абрамова пишет:
чьи это перья?

длина карандаша 7,1 см
Цитата
shahin пишет:
Тетерев.
Цитата
shahin пишет:
Тетерев.
Я конечно понимаю, что "немного" опоздал - но вообще-то тут тетеревом и не пахнет. Это самка кряквы.

Цитата
Dipperman пишет:
Цитата
Наталья Абрамова пишет:
чьи это перья?
длина карандаша 7,1 см
Цитата
shahin пишет:
Тетерев.
Цитата
shahin пишет:
Тетерев.
Я конечно понимаю, что "немного" опоздал - но вообще-то тут тетеревом и не пахнет. Это самка кряквы.
Понятное дело.  :)  Вам с зоопарковского пруда виднее.  ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
 Да кто сказал, что в Европу?! Игорь вообще где живет и работает? Правильно, в Иркутске.  
Спасибо! Не знал
Изменено: Ardea - 29 октября 2010 22:29:46

Цитата
Ardea пишет:
Цитата
shahin пишет:

Да кто сказал, что в Европу?! Игорь вообще где живет и работает? Правильно, в Иркутске.  

Спасибо! Не знал
Если мышкой навести на имя пользователя и щелкнуть, то можно посмотреть место жительства.

Цитата
AleKon пишет:
Если мышкой навести на имя пользователя и щелкнуть, то можно посмотреть место жительства.
Далеко не у всех. У Вас, например, нет.  :D Или я не  туда кликаю?
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media