Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите!

Помогите узнать птицу!
Я вообще хорошо разбираюсь в птицах, но тут зарапортовался. Очень похожа на коршуна (хвост вилочкой, цвет), но на крылях белые полосы, и на хвосте белая кайма! Кто это? Перерыл все определители - не нашёл.

Может это меченый коршун Вам голову морочит? Кто-то решил территориальность изучить и покрасил его краской ?

Нет.
Кому надо - могу прислать фотографию. В полёте.

Похожие признаки (на крыльях белые полосы и по краю хвоста белая кайма) есть у молодых степных орлов (См.: Рябицев В.К. Птицы Урала,Приуралья и Западной Сибири,2001), правда хвост у них не вилочкой, а скорее наоборот - чуть клиновидный, но ведь с хвостом и несчастье могло случиться!? И, конечно, важно, где Вы эту птицу встретили ?

Там две таких птицы было. Пытаюсь загрузить файл с фоткой - но безрезультатно.
Живу я в Чувашии.
Мне так кажется, это был обычный коршун, расправивший перья - потому что ярко-белое было лишь на крупном кусочко одного пера - с обеих сторон. Но не уверен в этом.
P.s.
Кто-нибудь может дать информацию о подвидах чёрного коршуна?

О подвидах черного коршуна у Степаняна Л.С. есть, в Конспекте орнитологической фауны СССР,1990. Там сказано, что на территории России обитает две формы черного коршуна: европейский и сибирский,от Волги до Оби встречается популяция переходного характера. Судя по всему, основной отличительный признак у подвидов - цвет лап, а вот у молодых коршунов действительно есть белые пятна на крыльях.

Sergey Kolenoff, присылайте фотографию, предварительно уменьшив её объём , меньше 100 КБ, тогда загрузится. Определим без проблем.

ОК.

Черный коршун - АДНАЗНАЧНАА! :)
Похоже, что махи линяют - получилась дырка между первостепенными и второстепенными, и в ярком проходящем свете перья (грубо говоря "в один слой") силно просвечивают и кажутся белыми

Цитата
Черный коршун - АДНАЗНАЧНАА! :)
100%!!!!

Два разных кулика- кто это такие?: :confused:
У второго - яркие красно-жёлтые лапы.

Похоже, что первый перевозчик, а второй затрудняюсь, но по-моему турухтан.

Ага, первый похож на перевозчика, а второй куличок - на мой взгляд - осенняя фифи...

Вот фифишка, конец августа 2002 г, Царицино, и для сравнения осенние турухтаны (там же и тогда же)

Первый на фото перевозчик и судя по рисунку на перьях и по внешним даным молодой, но плохое качество одназночно судить о возрасте не позволяет...
Второй класический фифишка - вполне в ювенильном наряде... а по внешнему габитусу на турухтана определенно не тянет!!!

Цитата
плохое качество

Просто на солнце снималось. Неужто так уж плохо?
Первого, если честно, опознал сразу, но решил удостовериться.
Второго вот не мог определить - в определителе СОПРа рисунок дурной.

в целом для определения пойдет...
но глубины резкости нехватает
А еще есть фото  куликов.... показывай
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media