В начале мая в походе расположились на ночлег. Ночью услышали жуткий крик. Крик напоминал не то крик/плач ребенка, не то сумасшедшей женщины, но в общем-то было понятно, что не человеческий. Хотелось бы знать, что за птица могла так кричать.
Местность: тверская область, охотничьи угодья, молодой лесок, недалеко в лесочке пруд, болото. Время: перед рассветом.
Пожалуйста, помогите определить, чье это курлыканье. Запись на телефон, неважная, но птах ее опознавал и подходил на запись очень близко. Живет в тростниках, коричневый, размером с дрозда или чуть больше. Это единственное, что мне удалось разглядеть, когда он пару раз промелькнул в водных зарослях. Он там не плавает, а ходит, непонятно как: глубина в этом месте от 0,5 м и больше. Файл слушается с помощью COMPLAYER. Там, кроме его голоса, ветер и крики дроздовидной камышевки.
Кричать начинает после захода солнца. Самого крикуна не видел. Я записал один крик. Кричит раз в 5-10 секунд, песней я бы это не назвал. Наверное это какая-то сова, кричит-то ночью. Часов до двух-трех ночи. Може и позже, но куда-то улетает. Крик пронзительный и раздражающий. Сравнительно недалеко есть сосновая рощица, в самом дворе растут березы, клены и ивы. Если это как-то поможет.
Кричать начинает после захода солнца. Самого крикуна не видел. Я записал один крик. Кричит раз в 5-10 секунд, песней я бы это не назвал. Наверное это какая-то сова, кричит-то ночью. Часов до двух-трех ночи. Може и позже, но куда-то улетает. Крик пронзительный и раздражающий. Сравнительно недалеко есть сосновая рощица, в самом дворе растут березы, клены и ивы. Если это как-то поможет.
Ушастая сова Точно так же они мешают спать сейчас моей теще в Черкесске
Илья Уколов, спасибо большое! Очень быстро ответили Ещё один вопрос: это взрослая особь или какой-то птенец? И, если не затруднит, чего оно хочет этим криком добиться?
Добрый день, прошу помощи в определении голоса птицы в этой записи http://www.rapidshare.ru/1566611 Хорошо слышно иволгу, чечевицу, а вот основной голос чей ?
Владимир Ежов пишет: Добрый день, прошу помощи в определении голоса птицы в этой записи http://www.rapidshare.ru/1566611 Хорошо слышно иволгу, чечевицу, а вот основной голос чей ?
Там еще слышно отрывок песни теньковки. А громкий свист, по моему, не птицы, а пищухи какой, или суслика.
Спасибо, теньковку тоже услышал. Неужели этот громкий отрывистый звук не птица ? Удивительно, но этот звук распространялся на расстояние не меньше 400м. Источник находился глубоко в чаще над ручейком.
Владимир Ежов пишет: Спасибо, теньковку тоже услышал. Неужели этот громкий отрывистый звук не птица ? Удивительно, но этот звук распространялся на расстояние не меньше 400м. Источник находился глубоко в чаще над ручейком.