Я видел подобную игрушку. Послушайте зеленую пеночку.
Спасибо! Нет, не то Я понял о чем Вы, моя игрушка звучит иначе, более "округло", как ручей. Ладно, не буду морочить голову! )))
Задачка становится интересной. Я готов поучаствовать. Какой биотоп? Возьмите из интернета песню горихвостки-лысушки, выложите и укажите, какая её часть похожа на часть неизвестной песни.А я поищу похожие варианты в своей базе.
Похоже очень на первую часть песни "Иии-чу-чу-чу-чу", буквально 1 секунда. Я уже сомневаюсь, может просто пела она же, лысушка, только с сильно выделенным этим звуком, а остальная часть песни терялась...
Помогите, пожалуйста, опознать птицу. Юг Приморского края. Файл 14,7 Мб. Ссылка:
Изменено: - 17 июня 2015 13:40:07
Пользователь
0
17 июня 2015 14:52:10
Цитата
Skolorn написал: Вчера, северо-восток Украины, влажный луг с кустарниками, сумерки, 21:30
Самое близкое для меня - соловей
Киев, Украина
Пользователь
0
17 июня 2015 15:01:09
Цитата
Nikolai написал: Помогите, пожалуйста, опознать птицу. Юг Приморского края. Файл 14,7 Мб. Ссылка:
Послушайте синехвостку. Это её манера и область обитания.
Изменено: - 17 июня 2015 15:24:15
Пользователь
0
17 июня 2015 15:30:06
Цитата
Виктор Мороз написал: Похоже очень на первую часть песни "Иии-чу-чу-чу-чу", буквально 1 секунда. Я уже сомневаюсь, может просто пела она же, лысушка, только с сильно выделенным этим звуком, а остальная часть песни терялась...
Виктор привет! А где слышал-то? У меня подобные ассоциации с игрушкой этой вызывала всегда песенка чернушки, только без начального скрипа, а есть варианты, что некоторые этот скрип как раз "проглатывают"
Пользователь
0
17 июня 2015 15:35:59
Цитата
Skolorn написал: Вчера, северо-восток Украины, влажный луг с кустарниками, сумерки, 21:30
По такому короткому фрагменту трудно сказать. Похоже, это камышевка (садовая?) использует заимствованные части соловьиных коленцев.
Пользователь
0
17 июня 2015 15:39:22
Володя привет! Чернушка?... Есть там и чернушки (Киев, дачный сектор). Может быть... если без скрипа, конечно. Спасибо.
Виктор Мороз написал: Похоже очень на первую часть песни "Иии-чу-чу-чу-чу", буквально 1 секунда. Я уже сомневаюсь, может просто пела она же, лысушка, только с сильно выделенным этим звуком, а остальная часть песни терялась...
Виктор привет! А где слышал-то? У меня подобные ассоциации с игрушкой этой вызывала всегда песенка чернушки, только без начального скрипа, а есть варианты, что некоторые этот скрип как раз "проглатывают"
Варакушки часто начинают песню с длинного разбега, состоящего из многократно повторяющихся одинаковых звуков, которые могут быть и такие. Причем основная часть песни может и "теряться".
Пользователь
0
17 июня 2015 16:00:41
Цитата
Виктор Мороз написал: Володя привет! Чернушка?... Есть там и чернушки (Киев, дачный сектор). Может быть... если без скрипа, конечно. Спасибо.
Дачный сектор, кстати, очень любим варакушками. Послушайте их разнообразные "разбеги".
Nikolai написал: Помогите, пожалуйста, опознать птицу. Юг Приморского края. Файл 14,7 Мб. Ссылка:
Послушайте синехвостку. Это её манера и область обитания.
E.Troshkin, послушал синехвостку. Честно говоря, не увидел схожести.
Простите, конечно же не синехвостка, а синяя мухоловка. Вот, сравните. Взято с японского сайта:
Не спец по птичьему пению, но приведенная Вами часть действительно смахивает на фрагмент моей записи. А с другой стороны, послушал другие записи синих мухоловок - - что-то они вообще не похожи на пение моей птицы. Птичка поселилась в маленьком скверике с высокими деревьями прямо возле многоэтажного дома. Поет днем и ночью уже несколько недель прямо напротив окна, но саму ее в листве не видно.
Модератор
0
18 июня 2015 08:43:39
Егор, это полный трек записи Николая вы выложили тут? (оригинал прослушать не могу) А не сибирская горихвостка ли это? Хотя та обычно как-то поразнообразнее, пока склоняюсь больше к мухоловке. Кстати, буквально недели три назад долго пытался понять, поет ли сибирская горихвостка или таежная мухоловка: птичка пела слишком однообразно в сравнение с сибирской горихвосткой, но в то же время и не настолько упорядоченно, как обычно делают таежные м-ки.. модет, молодой самец попался. Поскольку птицу не удалось увидать, так она дальше и полетела. (В обсуждаемом случае точно не таежная мухоловка)
Изменено: - 18 июня 2015 08:47:26
Иркутск
Пользователь
0
18 июня 2015 09:30:00
Цитата
igor_f написал: Егор, это полный трек записи Николая вы выложили тут? (оригинал прослушать не могу) А не сибирская горихвостка ли это? Хотя та обычно как-то поразнообразнее, пока склоняюсь больше к мухоловке. Кстати, буквально недели три назад долго пытался понять, поет ли сибирская горихвостка или таежная мухоловка: птичка пела слишком однообразно в сравнение с сибирской горихвосткой, но в то же время и не настолько упорядоченно, как обычно делают таежные м-ки.. модет, молодой самец попался. Поскольку птицу не удалось увидать, так она дальше и полетела. (В обсуждаемом случае точно не таежная мухоловка)
Преодолеем маленькие технические трудности. Выкладываю двухминутный кусок трека, присланного Николаем, убрав часть шумов. Я думаю, так всем будет проще слушать.
Виктор Мороз написал: Володя привет! Чернушка?... Есть там и чернушки (Киев, дачный сектор). Может быть... если без скрипа, конечно. Спасибо.
Дачный сектор, кстати, очень любим варакушками. Послушайте их разнообразные "разбеги".
Спасибо за помощь! Не, не то Ладно, ну ее, скорее всего горихвостка какая-то. Больше не поет так.
Киев, Украина
Пользователь
0
18 июня 2015 11:54:04
Цитата
E.Troshkin написал: Преодолеем маленькие технические трудности. Выкладываю двухминутный кусок трека, присланного Николаем, убрав часть шумов. Я думаю, так всем будет проще слушать.
Сфотать бы ее, но к сожалению она все время в глубине крон сидит - в метрах 10 от окна. Может переливаться часами, делая лишь небольшие перерывы. Как замечательно иметь своего персонального "соловья"
E.Troshkin написал: Преодолеем маленькие технические трудности. Выкладываю двухминутный кусок трека, присланного Николаем, убрав часть шумов. Я думаю, так всем будет проще слушать.
Сфотать бы ее, но к сожалению она все время в глубине крон сидит - в метрах 10 от окна. Может переливаться часами, делая лишь небольшие перерывы. Как замечательно иметь своего персонального "соловья"
А Вы проиграйте ее голос, она может вылететь на открытые участки.