Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Чей голос?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 166 След.
RSS
Чей голос?

Спасибо, Александр.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Еще одна загадка. Стайка птиц, похоже дроздов. Пузо сильно пятнистое. Сидели в кроне дуба. Видел только одну птицу снизу, очень мельком. Перекликались.
Помогите определиться.

Выводок певчего?
Иркутск

Цитата
igor_f написал:
Выводок певчего?
что-то меня его пятнистость смущает, аж до хвоста. Я думал может деряба или белобровик. Но послушал их, не очень похоже. Послушаю еще.
Спасибо.

Если выводок, то слушать, в сущности, нечего - практически нет записей слётков дроздов. Впрочем, поройтесь на xeno-canto.org, вдруг кто-то выложил.
Изменено: igor_f - 30 июня 2016 11:49:22
Иркутск

Судя по записи, вполне могут быть и рябинники-слётки.

Буду считать его (условно) певчим. Я специально обратил внимание, что у него пестрины не сливаются в пятна около крыльев. Для рябинника маловато пестрин. Мне кажется.
Схожу туда еще, но шансов мало.
Спасибо.
Изменено: Алексей (Fronton) - 30 июня 2016 20:18:06

Похоже это был рябинник.
Сегодня прогуливался по парку и услышал похожий голос.  Я присмотрелся и в траве увидел слетка рябинника издававшего похожие звуки. Но он записываться отказался и улетел.

Здравствуйте! Помогите опознать ночную птицу. Каждую ночь как минимум последние 3 недели несколько птиц (2 или 3)  на небольшом расстоянии переговариваются друг с другом, начинают в сумерках около 9-10 вечера, заканчивают около 3-4 утра. Ритмичные протяжные крики, что-то между уууууу-уууууу и скрипом качелей. Дело происходит на окраине села рядом с лесом на границе Московской и Рязанской областей. Пыталась вечером посмотреть на певцов, но при приближении с дерева слетает довольно большая светлая птица, в сумерках и издалека не разобрать облик. В приложении запись криков, прошу прощения за не очень хорошую запись

Цитата
Надежда Аникина написал:
Здравствуйте! Помогите опознать ночную птицу. Каждую ночь как минимум последние 3 недели несколько птиц (2 или 3)  на небольшом расстоянии переговариваются друг с другом, начинают в сумерках около 9-10 вечера, заканчивают около 3-4 утра. Ритмичные протяжные крики, что-то между уууууу-уууууу и скрипом качелей. Дело происходит на окраине села рядом с лесом на границе Московской и Рязанской областей. Пыталась вечером посмотреть на певцов, но при приближении с дерева слетает довольно большая светлая птица, в сумерках и издалека не разобрать облик. В приложении запись криков, прошу прощения за не очень хорошую запись
Птенцы ушастой совы.

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
Надежда Аникина   написал:
Птенцы ушастой совы.
Спасибо!!!

Ночная птица.1.mp3 (463.98 КБ)
Несколько ночей подряд кричат под окнами, в полутьме видел полет птичек между деревьями, что за вид не понял совсем. Может кто подскажет чей это голос.
Солнце за нас!

Цитата
Константин Желтышев написал:
  Ночная птица.1.mp3    (463.98 КБ)  
Несколько ночей подряд кричат под окнами, в полутьме видел полет птичек между деревьями, что за вид не понял совсем. Может кто подскажет чей это голос.
А в каком месте сделана запись? Тут может быть 2 варианта: либо это домовые сычи, либо сплюшки,

Цитата
Константин Желтышев написал:
  Ночная птица.1.mp3    (463.98 КБ)  
А где запись сделана. Если в Краснодарском крае, то это могут быть 2 варианта: Либо это домовые сычи, либо сплюшки.

На домового сыча более всиго похоже...
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Цитата
Mergus написал:
На домового сыча более всиго похоже...
Да я так и подумал, что домовый.

Он, он.
Иркутск

Подскажите, пожалуйста, а чей это голос я записал в парке (биотоп - липово-дубовый лес) в воскресенье? В прошлую субботу, вроде, слышал такой же.

Clip01_160731.mp3 (384 КБ)  

Вроде крапивник. Но я его слышу только бываючи в европах, поэтому могу спутать с лесной завирушкой и с какими-то славками (ч-г, садовая, ястребиная)- переслушайте их для сравнения.
Иркутск

Спасибо!
Наверно, крапивник, но надо и правда послушать.  :D А то остальных двух (кроме черноголовки) я и не слышал никогда.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media