Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Новый вопрос - о завирушках

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Новый вопрос - о завирушках

Почитал материалы на форуме - и возник вопрос:  :( снимал в июне (01 и 02) и августе (03) птах, считал, что завирушки, похоже, что нет. Также есть сомнения в определении птицы 04 и 05, снимал 13.08.

Сегодня заехал на дачу - там белобровник, большой пестрый дятел, серые вороны, сороки, вороны, большие синицы, свиристели, чечетки - птицы оживились после морозов. Двух последник выкладываю.

белобровик зимует? ошибки нет?

Цитата
Почитал материалы на форуме - и возник вопрос:  :( снимал в июне (01 и 02) и августе (03) птах, считал, что завирушки, похоже, что нет. Также есть сомнения в определении птицы 04 и 05, снимал 13.08.

01-03 IMHO молодые зарянки (хотя как вариант - варакушки а то и горихвостки). Нужна фотка "вид сзади" :-)
04-05 - каменки, эх вернуться что ли уточнить какие? Ищите сами :-))) так вернее запомните??? Можно поискать сравнением фоток с зарубежными коллегами (Oenanthe photo в поисковике и вперед :-))

Цитата
каменки, эх вернуться что ли уточнить какие?
А что, под Зеленоградом могут оказаться какие-то каменки, кроме обыкновенных?

Мне кажется что так:
01 и 02 - молодая варакушка
03 - молодая зарянка
04 и 05 - отлинявшая самка обыкновенной каменки

а завирушка во как выглядит:
http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=469

Цитата
белобровик зимует? ошибки нет?
конечно скорей всего это рябинник ;)

Цитата
А что, под Зеленоградом могут оказаться какие-то каменки, кроме обыкновенных?

так то ж перечитывать надо что они (а также их автор) из-под Зеленограда... :-)

Всем спасибо. По поводу белобровника - вот вчерашнее фото, не выкладывал, т.к. качеством не блещит, то, что завирушки не такие - я и сам понял. Насчет молодой горихвостки согласен, там в хвосте оранжевая полоса просматривается, насчет зарянки возможно в этом лесу взрослых видел. Эта сидела в малиннике и с интересом поглядывала.

Цитата
...По поводу белобровника - вот вчерашнее фото...
Ну так и есть - классический рябинник!

Цитата
...Насчет молодой горихвостки согласен, там в хвосте оранжевая полоса просматривается...
Да не, не горихвостка, а ВАРАКУШКА это!
Вот вам для сравнения и та и другая - молоденькие ;)

Варакуша, конечно! Я просто оговорился. А с рябинником значит ошибся.

Варакуша, конечно! Я просто оговорился. А с рябинником значит ошибся. А насчет зарянки - для середины августа молодая птица - это нормально? В октябре я видел перелетную стайку - все взрослые.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media