Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите определить уток!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS

Цитата
Alex,
Первые две фотографии показывают варианты крякв, которые нередко встречаются в коллекциях и парках. Третья птица - нильский гусь.
Хирт

По поводу уток, изображенных на первых двух фотках мы уже на форуме обсуждали - вроде как это гибрид кряквы с домашней уткой.
А на третьей - египетский гусь - Alopochen aegyptiacus, но он хоть и зовется гусем, а относится к семейству утиных, Anatidae, а не Anseridae

Кстати про гусей и уток. Вот давно хотел спросить про приатаченных персонажей. Встретил их в Эмиратах в диком месте, среди нормального обилия куликов, цапель и разных мелких. По виду они какие-то явно не дикие, да и не улетали от знакомства, а просто не торопясь отходили в сторону. Это какая-то одичавшая искусственно выведенная птица? Гуся больше не видел, а уток в нескольких местах встречал таких же грязно-цветных. Не про таких говорят, что они introduced species? И как это по-русски?

Хороша компашка! :)
На мой взгляд - это все полудикие формы - гибриды с домашними птицами.
А introduced species, то бишь завезенный вид - это если бы вы там мандаринку встретили. Она же могла бы обзываться как escape species - т.е. попросту сбежавшая из коллекций. Вот наши Московские огари это escape species, но т.к. они уже лет 20 как гнездятся, то по правилам многих западных birdswatcher'овских клубов-обществ такой вид и в life-list заносить уже можно - типа прижился :)
А вот пример интродуцированного вида птиц из наших местных мне что-то в голову не приходит...
А!  вот недавно про майн тут рассуждали - вот они и есть introduced species. Мне рассказывали, что они несколько лет в нескучном саду на Ленинском пр-те жили

Помниться летом 1999(?) г. на прудах, разделяющих ВДНХ и Бот сад гнездились огари и канадские казарки. Про последних кто-нить что-нить знает? Беглые зоопарковские?

Не зоопарковские, но около того - насколько я знаю, на пруду на территории какого-то из московских заводов несколько лет содержали пару канадских казарок, которые ежегодно размножались и весь выводок благополучно разлетался. Что-то слышал и о том, что в Лосином Острове их тоже содержали.

Спасибо большое за ответ

Цитата
...содержали пару канадских казарок, которые ежегодно размножались и весь выводок благополучно разлетался...
Ясненько, т.е. классический escape ;)

VictorT, скажите, я посмотрел ваши фотографии в галерее и меня очень интересует вот такой вопрос - какое оборудование вы используете?

И вы, Pasha :-)

Это на 400 мм?

Цитата
Это на 400 мм?
Да. В подфоруме Техника Дела что-то на эту тему есть. У Виктора - Никон, У Паши - Кэнон.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media