Doctor пишет: И куда относятся вот такие белоголовые чайки? Двухлетняя серебристая? Клюв совсем чёрный, а на спине серого взрослого пера нет. Это похоже такая же, как в посте 2870.
Серебрухи.
А я бы ответил, что первая (2875) - халей, а вторая (2876) - хохотунья (уж больно голова чисто белая у молодой птицы)
Doctor пишет: Не оставляю попыток разобраться в чайках. Вот эта птица по цвету мантии - халей, а рисунок крыла не тот. Или в полувзрослом состоянии это нормально?
Серебруха.
Думаю, что это всё-таки халей. Мантия была очевидно темнее, чем у рядом сидящих серебристых и сизых. А вот фонаря почему на крыле не видно мне не совсем понятно. видимо недолинял.
По снимку не скажешь, что темнее сизых... Может из каких светлых халеев...? Наши темнее. У нас разве что барабензисы такие...
Doctor пишет: И куда относятся вот такие белоголовые чайки? Двухлетняя серебристая? Клюв совсем чёрный, а на спине серого взрослого пера нет. Это похоже такая же, как в посте 2870.
Серебрухи.
А я бы ответил, что первая (2875) - халей, а вторая (2876) - хохотунья (уж больно голова чисто белая у молодой птицы)
Тогда 2870 тоже хохотунья?
Да, вы уж определитесь... А то одинаковых птиц то так, то этак обзываете...
Doctor пишет: Не оставляю попыток разобраться в чайках. Вот эта птица по цвету мантии - халей, а рисунок крыла не тот. Или в полувзрослом состоянии это нормально?
А что Вам не нравиться в рисунке крыла? Нормальный халей-трехлетка..
А что Вам не нравиться в рисунке крыла? Нормальный халей-трехлетка..
Отсутствие "фонаря" несколько смущало. Вопрос, собственно, и был, должно ли быть это пятно у трехлетней птицы. Спасибо за подсказки.