Просматривая старые фотографии нашел потерянную фотографию чайки. Что-то я не могу определиться. Октябрь, 2011, Мадейра. Larus michahellis для масштаба. Фотка сделана мыльницей, за неимением. Самое похожее из книжки про острова: Larus delawarensis
Сергей Л. Волков написал: Плохо видна ситуация с белыми пятнами на концах маховых. Сизая чайка, вроде бы, не подходит. В это время там уже могут быть зимующие.
я про сизую и не подумал вот еще три фотографии. может здесь что видно?
О, у вас уже молодняк пытается сам кормиться. Прикольный такой. Всегда видел их только сидящими в ожидании родителей с кормом. А этот в воде копошится. Речная крачка.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Понятно.Просто поведение этих чаек странным показалось.Так у нас серебристые- боязливые чайки,подходишь им близко,они с места срываются и перелетают дальше,а то совсем улетают.И так всегда было,а эти долго над до мной кружились с криками,вот и подумал может другие какие.
shahin написал: Для Казахстана фигня полная нарисована...
за что купил...
меня как-то сомнения берут, как можно такие карты составлять. Это же огромный труд большого количества людей. А у нас с ними туго да и хохотунью от серебристой не всякий отличит но в каком-то приближении.
Неее... это бургомистр этого года выпуска - концы крыльев светлые. Вот они и сроки как раз подходящие, ну не то чтоб подходящие , но все нормальные халеи уже давно улетели.